be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Лавандовый мед для бани от Stenders. Отзыв.

Лавандовый мед для бани от Stenders. Отзыв.

У меня не было опыта использования меда в уходе за телом, поэтому лавандовый мед для бани показался любопытным средством для проверки, каково это - воздействие меда на кожу, про которое так много говорят в последнее время.

Полный состав средства такой: Mel (Honey), Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Linalool. Сразу становится понятно, что этот мед есть не стоит есть, и предназначен он исключительно для косметических целей. Мед упакован в пластиковую банку с жестяной крышкой. Предохраняет от протекания при перевозке защитный слой, который легко снимается при первом использовании.

Когда открываешь банку, видишь то, что ожидаешь - это действительно знакомый всем мед, неоднородный по структуре, со специфическим запахом вперемешку с эфирными маслами мяты и лаванды. Я решила провести разностороннее исследование и тестила его в разных ситуациях и на разных поверхностях. В инструкции советуют применять мед в бане, поставив там же банку, чтобы та немного нагрелась.
Лавандовый мед для бани от Stenders. Отзыв.

Логика тут такая - при нагревании мед становится жидким, текстура становится однородной и мед можно наносить на очищенное тело и использовать как маску. Такое применение дает самый сильный эффект - мед питает кожу, укрепляет ее, делает более плотной и насыщенной. Тут все понятно, в состав меда входит широкий комплекс витаминов и антиоксидантов, их воздействие и дает такой эффект. Единственное "но" - при сильной температуре многие компоненты в составе меда могут терять свои свойства, т.к.мед не переносит термической обработки, и это не очень хорошо. С другой стороны, может, это критично только для потребления меда внутрь? Тут я не очень уверена.

Если использовать средство под душем, однородности нанесения добиться немного сложнее, т.к.он не успевает сильно нагреться. Но здесь мед можно использовать как скраб для тела, массирует он действительно здорово. Ну и еще один способ - маска для лица. Это не самая удачная идея для обладателей чувствительной кожи, т.к.мед может дать аллергию. Но попробовать было интересно.

Эффект на лице примерно равен эффекту на теле, единственное что - при одновременном применении кислот или каких-то сильных средств в очищении, на коже действительно может появиться сильное покраснение или даже раздражение. Так что лучше его в таком случае оставить для тела.
Лавандовый мед для бани от Stenders. Отзыв.

Объем баночки 280 грамм. При использовании средства наряду с другими видами ухода за телом, его хватит примерно на 10 (в среднем) применений. Если же использовать его только в жидком виде - немного больше. Если ориентироваться по времени, то это около двух месяцев периодического применения. Редко бывает так, что примерные ожидания от косметических продуктов оказываются полностью равны тому эффекту, который хотелось бы от них увидеть.

Мед - как раз то приятное исключение из правил. У Stenders есть еще грейпфрутовый, розовый и мятный мед для бани. По идее, такого количества вариантов вполне достаточно для того, чтобы выбрать подходящий для себя и сделать вывод - нравится вам такой тип ухода, или нет. В целом по соотношению цена-эффективность-состав мед показался мне очень хорошим продуктом, который я с полной уверенностью могу рекомендовать вам.

Цена: 565 рублей.
Предоставлено для обзора.

Tags: #stenders, #жж, #мед, #отзыв
Subscribe
promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →