be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Category:

Что из мужской косметики может пригодиться женщине

Что из мужской косметики может пригодиться женщине
Казалось бы, что есть у мужчин, кроме несладких ароматов духов, что можно утащить из их шкафчика в ванной комнате и при случае приспособить себе?
Мне поначалу пришли в голову только духи. Терпкие, которые отдают сигарами, дымом, полынью и ветивером) Женских таких практически не найти. Помню, что в принципе они были, но навскидку сейчас не назову. А мужские такие найти легко. Например, Vintage от John Varvatos, или Zen for Men White Heat Edition от Shiseido, или Le Vetiver от Carven. Мужские духи более концентрированы, и сохраняют аромат дольше. Как вариант, можно использовать духи любимого человека, когда его нет рядом. Таким образом они будут напоминать вам о нем.
Vintage от John VarvatosZen for Men White Heat Edition от ShiseidoLe Vetiver от Carven
Почему-то существует мнение, что мужские гель и пена для бритья немного отличаются по консистенции от женских. Вроде как они более плотные. Я такого не замечала, но, если я не права, переубедите меня)

С бритвами точно могу сказать, что мужские лучше. Причем, любые мужские, начиная от самых дешевых, заканчивая самыми дорогими. Да и по статистике 30% женщин используют именно мужские бритвы. А это, на минуточку, треть! Логика здесь простая - мужские бритвы рассчитаны на гораздо более высокую плотность волос, поэтому женщинам пользоваться ими проще. Единственным исключением для меня стал Venus&Olay.

Многие женщины испытывают привязанность к мужским дезодорантам. Этого я понять не могу, но тем не менее, существует точка зрения, что мужские дезодоранты более действенны, чем женские. И связано это с тем, что кожа мужчин на 20% плотнее, а значит, ей необходима более стойкая формула. И вот насколько я люблю мужские духи, настолько не переношу мужские дезодоранты. Разве что Axe, и то большей частью благодаря рекламе.
кровоостанавливающий карандаш
Почему-то есть такое мнение, что кровоостанавливающий карандаш - это исключительно мужская прерогатива. Мол, кому, как не им могут понадобиться карандаши, борющиеся с порезами во время бритья. Основной компонент таких средств - квасцы, которые используются как антисептик, вяжущее, прижигающее и кровоостанавливающее средство. Тем не менее, на многих упаковках карандашей стали появляться и женщины. Потому что нам он тоже нужен! А еще его можно использовать при маникюре. Так что, ура-ура, мы отвоевали карандаш)

А вот когда речь заходит о косметике, я немного напрягаюсь, т.к. то, что предлагает рынок пока, мне кажется, не обретает свою аудиторию. Связано это скорее всего с тем, что в силу большей плотности коллагена мужское лицо стареет медленнее женского. Но, если не следить за собой, к 40 годам мужчина, в отличие от женщины, начнет стареть резко - появятся глубокие морщины, обвиснет контур лица. А там и кризис средних лет.
Что из мужской косметики может пригодиться женщине
Из потенциальных предметов мужского ухода девушке может пригодиться: бальзам для губ, умывалка, крем в виде обычного крема или стика для глаз, увлажняющее средство, санскрин, ну и стайлер, пожалуй. Честно говоря, я не знаю мужчин, которые пользуются всеми этими средствами. У моего мужа из этого набора есть - бальзам для губ на зиму, умывалка и средство для укладки волос.

Единственное, надо учитывать, что средства ухода для мужчин рассчитаны на более жирную кожу, чем у женщин (в силу большего количества сальных желез). А это значит, что многие из них будут содержать большое количество спирта. С другой стороны, в уходе учитывается также чувствительность мужской кожи, косметика более концентрированная и содержит больше антисептических и ранозаживляющих компонентов. В общем, если с женской толком не разберешься, то с мужской нужно быть еще внимательнее.

У большинства марок от масс-маркета до люкса уже давно появились мужские линейки по уходу за кожей. Сейчас мировой рынок косметических мужских средств оценивается примерно в $16 млрд и растет с каждым годом. Начала появляться декоративная косметика для мужчин, всевозможные лаки для ногтей, сыворотки для всех частей тела.

Т.е., глядя со стороны, получается, технология и рынок продвинулись намного дальше сознания среднестатистического мужчины, который пока только с удивлением смотрит на выщипанные брови Криштиану Роналду.
Криштиану Роналду мужская косметика
Или я не права?
Tags: #beauty, #жж, #любопытное, #полезное
Subscribe
promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон НОЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон ноябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →