be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Clarins Tonic Bath & Shower Concentrate. Отзыв.

Clarins Tonic Bath & Shower Concentrate. Отзыв. Review
Моя любовь к Clarins началась именно с Clarins Tonic Bath & Shower Concentrate.Случилось это так.
После нескольких разочарований в средствах марки, на какой-то праздник мне подарили две бутылочки Tonic Bath & Shower Concentrate. На бутылочках написано, что продукт содержит эфирные масла, а многие мои знакомые знают, что я люблю натуральные компоненты в косметике, да и просто косметику. В общем, сама напросилась.

Tonic Bath & Shower Concentrate - это тонизирующий концентрат для ванны и душа янтарного цвета и такой же прозрачности, по сути - одновременно гель и пена. По консистенции напоминает не очень густой гель для душа. Пенится отлично за счет SLS в составе. Но вы себе не представляете его запах! Это просто что-то невероятное! Он не резкий, очень обволакивающий, настраивающий на нужный лад и вызывающий море позитивных эмоций. Кто бы мог подумать, что столько приятного может вызывать обычный гель-пена для душа))

Но у меня как обычно, классическая история, села писать отзыв, кручу в руках вторую бутылку, и только сейчас, полчетвертого ночи, после того, как я перевела на себя первую бутылку, решила прочитать состав и сравнить свои субъективные впечатления с потенциальной пользой или бесполезностью средства.

А он такой: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocoamidopropyl Betaine, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Lauryl Glucoside, Polysorbate 20, Aniba Rosaeodora Wood Oil, Linalool, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Phenoxyisopropanol, Propylene Glycol, Mentha Arvensis Leaf Oil, Glycerin, Sodium C12-15 Pareth Sulfate, Disodium Edta, Sorbic Acid, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Hamamelis Virginiana Water, Picea Excelsa Leaf Extract, Glucose, Sorbitol, Gentiana Lutea Root Extract, Triticum Vulgare Bran Extract, Agropyron Repens Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Arnica Montana Flower Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Juniperus Communis Fruit Extract, Lactic Acid, Parfum, Calcium Pantothenate, Retinyl Palmitate, Humulus Lupulus Cone Extract, Caramel, Allantoin, Sodium Benzoate, Ethoxydiglycol, Eleven.se, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Potassium Sorbate, Calendula Officinalis Flower Extract, Isobutylparaben, Propylparaben, Inositol, Niacinamide, Thiamine Hcl, Ascorbic Acid, Biotin, Folic Acid, Methionine, Pyridoxine Hcl, Tocopherol, Limonene, Geraniol, Citronellol, Benzyl Benzoate, Ci 15985, Ci 19140, Ci 42090.

Как видим, тут действительно полно разных масел и экстрактов. Причем, довольно близко к началу списка. Тут даже есть ниацинамид, который не во всяких кремах найдешь. Юный химик, конечно, ликует во мне от таких открытий и шепчет: "Не зря, не зря он так вкусно пах")

Но в практически в любой бочке меда можно найти ложку дегтя. И тут ей стали два компонента, которые я вообще не понимаю, что здесь делают, а именно: Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone, - широко используемые консерванты, вызывающие у многих людей аллергию. И все бы ничего, но эти компоненты, например, запрещены к использованию в Канаде и Японии. В такие моменты мне становится очень грустно. Потому что, с одной стороны - мне нравится этот концентрат, но с другой - когда речь идет о здоровье, я больше доверяют японцам.

Так что опять у меня получилась какая-то грустная история о любви к Кларанс. Мы с этой маркой, как Ромео и Джульетта, похоже, пока оказываемся по разные стороны гроба. Хочется как-то изменить общую тягостную ситуацию. Надо погуглить состав антицеллюлитного средства, которым я пользовалась. Потому что пока впечатление от него только положительное, но, если и туда они умудрились положить нечто непонятное, я не виновата)

Общий вывод получился неоднозначным: концентрат потрясающе пахнет эфирными маслами, с ним невероятно приятно принимать ванну и пользоваться как гелем для душа. Здесь оказывается очень к месту смешное слово "релакс". Ароматы герани, мяты, розмарина и розового дерева здорово тонизируют и настраивает на нужный лад. После душа или ванны выходишь совсем другим человеком. И даже наличие SLS как-то пофиг по сравнению с этими двумя непонятными консервантами. Их присутствие не позволяет мне прям хвалить и сильно советовать этот концентрат, т.к. невозможно предположить, как отреагирует ваша кожа на них.
Вот такая печалька получилась сегодня, посмотрим, что готовят нам другие дни)

Оценка: 3/5
Цена: примерно 900 рублей за 200 мл.
Купить можно в любом магазине, где представлена марка.
Tags: #clarins, #гель, #уход за телом
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →