be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Вред SLS преувеличен? Комментарий специалиста Александры Эдельберг

Вред SLS преувеличен
Многих волнует вопрос о том, насколько безопасны или вредны сульфаты (SLS) в составах косметических средств. Речь идет прежде всего о таких компонентах, как Sodium Lauryl Sulfate и Sodium Laureth Sulfate. Существует мнение, что помимо аллергии, они способны вызывать различные реакции на коже, накапливаются в организме и являются канцерогенами.

Любое мнение, особенно почерпнутое из интернета, стоит проверять. У меня появилась возможность узнать так ли это у ведущего специалиста в области ухода за волосами - Александры Эдельберг.Вот как она ответила на мой вопрос:

"SLS отвечают за удаление загрязнений с поверхности волос и кожи головы, расщепление и удаление жира, помогают шампуням пениться и эмульгироваться при мытье волос. Молекула SLS очень большого размера, поэтому она не проникает сквозь ткани кожи и органов, не накапливаются и не абсорбируются, тем самым не может вызвать никаких !!! заболеваний (миф о раке кожи), она полностью растворяется при контакте с водой и сальными, жировыми отложениями.

Конечно, не стоит считать этот компонент полезным - это просто очищающий ингредиент. Давно доказано многими экспертами, что высокая концентрация SLS в продукте может привести к сухости кожи и раздражению кожи. Поэтому, например, шампунь для глубокой очистки можно ежедневно использовать только для жирной кожи головы. При чувствительной коже или сухой лучше избегать его использования, или применять только профилактически, например, перед химической процедурой для более глубокого и качественного очищения. Ведь те заменители SLS, которые используются в шампунях для сухой или чувствительной кожи, не способны, в отличие от SLS, эффективно очистить кожу головы - жирную, с перхотью, или слишком перегруженную продуктами стайлинга. Также SLS не способен разрушить структуру волоса (он просто даже не проникает в нее, а работает только на поверхности).

Так что SLS - это самый доступный и эффективный очищающий ингредиент в шампунях (во всех косметических продуктах для тела он используется в невероятно маленьких дозировках). Заменители этого ПАВа, которые чаще стали мелькать в рекламах, менее доступны и более дорогостоящи (но не факт, что настолько же эффективны в очищении, при жирной коже головы и сильных загрязнениях).

Принимать решение, – опасаться средств с SLS, или нет – конечно, лично вам. Но, я уверена, что все зависит от количества – яд в малых дозах может стать спасительным средством".

Александра ЭдельбергДля справки: Александра Эдельберг - представитель компании Schwarzkopf Professional на международных форумах в Германии, официальный судья Союза Парикмахеров России, участник и победитель большого количества всероссийских и мировых конкурсов по парикмахерскому искусству, тренер Академии Schwarzkopf Professional Москва, продукт-эксперт, мастер международного класса, и, например, стилист Евровидения в Дюссельдорфе.

На всякий случай я еще залезла на сайт EWG, чтобы почитать, что пишут там и сравнить. И что бы вы думали: и Sodium Lauryl Sulfate, и Sodium Laureth Sulfate оказывают, по мнению группы, оказывают минимальное воздействие на организм. Есть, конечно, дополнительная информация, но, как там написано, все это на уровне предположений.

Меня все это очень сильно удивило, поэтому я решила поделиться всем, что узнала с вами, и узнать ваше мнение.

Изменила ли эта информация ваше мнение о SLS?

Я поддерживаю точку зрения эксперта
32(78.0%)
Я не соглашусь с мнением эксперта
4(9.8%)
У меня иная точка зрения (поделитесь ей в комментариях, интересно же!)
5(12.2%)


А что вы думаете по этому поводу?
Tags: #любопытное, #полезное
Subscribe

promo be_ba_bu сентябрь 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Озон СЕНТЯБРЬ 2021: промокоды Озон, баллы Озон, кодовое слово Озон, скидки Ozon.ru Чтобы получить скидки по промокодам Озон, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2021 из списка ниже. При первом заказе через Приложение Ozon п ромокод менеджера…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →