be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Участвую в "экономном флешмобе"

экономия бьюти красота
Ох, порядок - это точно не про меня. Каждый раз, когда нужно что-то упорядочить, мне проще пойти на кухню и что-нибудь поесть, чтобы оттянуть время и от сердца отлегло. А тут такое..
Итак, по правилам флешмоба нужно ответить на вопрос: "На каких косметических продуктах и процедурах вы экономите, а на какие готовы раскошелиться?".
Тянула до последнего, ивот, что у меня получилось.

Все будет вперемешку. По отдельности не выходит, пробовала.
Честно говоря, я очень люблю косметику. Любую. Дорогую, дешевую. Лежит все это добро на мне практически одинаково. Тут я полностью согласна с моей разлюбимой Бегунихой, как ее зовут в интернете, косметика может стоит 10 долларов и приносить щастье. Остальное - блажь.

При этом, я очень, до мурашек, люблю Герлен и Живанши. У меня есть какие-то их средства, больше всего я схожу с ума по румянам. Но, блин, ну не может быть дома миллион разновидностей румян! Т.е., может, конечно, но кто ими будет пользоваться? Если тем более активнее всего я использую Maybellyne. Там есть такой пыльный розовый цвет, он просто мне идет, и все. А остальное так, по случаю.

Или вот купила я какие-то красивые азиатские румяна (не могу сказать марку, т.к. они лежат в скрипучем ящике, а сейчас в той комнате ребенок спит), и что я сделала? Взяла их в руки, покрутила, открыла, сказала: "Вах!", закрыла и положила обратно в ящик. That's just the way it is, как пел Тупак Шакур, чего уж. Порывы такие случаются у меня редко, поэтому я их не сдерживаю. Можно засчитать это в раздел неосознанной экономии.
(Хотя жду с ибея одни румяшки, ох, сколько я их там искала! Не знаю, когда придут, но если и когда - это будет счастье, конечно))

Или тени. Ну, есть у меня две лимитки Ести, которые я купила в дьюти-фри, "потому что все покупают что-то, что же я как чмо стою?". Красивые, пользуюсь. Купила Urban Decay базовую палетку. Ну да, клевая. Купила теней китайских миллион в одной упаковке. Тоже мне нравятся не меньше. Просто когда у тебя нависшее веко, тебе что китайские, что Urban Decay - скатываются одинаково. Здесь важна база. Их я люблю, периодически меняю. Стараюсь купить получше. Но, опять-таки, много их не надо. Если есть одна нормальная, нет смысла покупать какую-то еще. Вроде тоже не транжира получаюсь.

Не менее просто обстоят дела с помадами и блесками. Весь прошлый год я пользовалась всего двумя блесками от Ив Роше. Один, который в виде тюбика, другой - бутылочка с палочкой. Нормальные блески. Во время беременности мне как-то было сильно не до них. Хватило двух. Сейчас средств больше, но тоже не намного. Пару блесков, пару помад. Опять-таки, с маленьким ребенком особо ходить некуда, мне такого набора вполне хватает. Тут я еще слежу за сроками годности. Вроде тоже ок.
Хотя, я люблю туши. Абсолютно все равно, сколько они стоят. Для меня главное - чтобы не было комочков и не текли. Их сейчас у меня их штук 6. Откуда столько набралось - даже не догадываюсь. Все притащила из магазинов сама. Не довольна до конца пока ни одной. Разве только Noir Couture от Живанши. Хотя до этого любила ту же Maybellyne желтую водостойкую. Только она быстро высохла и испортилась. В этом пункте - транжира, ок.

Еще у меня большой бзик на тональниках. На них не экономлю никогда. Но, опять-таки, сейчас у меня два бб-крема, чередую их в зависимости от необходимой плотности и не планирую покупать что-то еще, пока они не кончатся. Стоят они недорого, полностью меня устраивают. Но если выйдет что-то лучше, пусть и дороже, перейду на новое средство. Благо пробников сейчас море, подобрать несложно.

Люблю лаки. Но опять-таки порывами. Могу пойти в магазин и купить большую кучу, но потом вряд ли пойду туда еще в ближайшее время. Поэтому такие приступы я не очень сдерживаю. Какая разница - пойти в кафе - на что у меня сейчас совершенно нет времени, или зайти в магазин, смести все понравившееся с прилавка и больше туда не ходить? И тут транжира.
экономия бьюти красота
Не трачу деньги на маникюр вообще. Можете считать меня психом, но я верю в то, что через порезы можно подцепить болезни. И это очень расстраивает. А зачем лишний раз себя расстраивать? Поэтому я спокойно делаю все сама. Какого-то ущемления самолюбия не испытываю.

С косметикой и тратами меня пугает одно - возможность беспрепятственно заказывать ее онлайн. Это плохо. Тут я себя сдерживаю. Есть небольшие успехи в этой области - деньги на карточке лежат уже больше месяца, пока ничего не происходит. После поста про шопоголизм меня как-то отпустило. Видимо, выздоравливаю)

И если с косметикой все как-то легко и просто, то с уходом все гораздо плачевнее. "Этот крем мне необходим!", "Как можно жить без этого тоника?" - эти истерические выкрики про меня, ага.

У меня куча умывалок, которые я комбинирую в зависимости от состояния кожи. Несколько кремов для лица дневных, несколько ночных, сыворотки, лосьоны, тоники, эссенции, какие-то стики, кучки пробников по десяткам штук в пакетах, спреи, маски, ну и пр., и пр.. В ванной комнате несколько коробочек, в спальне коробки. Все это я нежно люблю, перебираю, активно пользуюсь. Это не предел, конечно. Для продвинутого пользователя это средний уровень, не самый высокий.

Но, если с косметикой я такой острой зависимости не ощущаю, то с уходом у меня реально сдвиг. Не так, чтобы бежать и все скупать, но залипнуть могу в магазине надолго. Сейчас спасает одно - я начала активно читать составы. О, как мне это помогает, вы не представляете.

Во-первых, отпадает куча средств со спиртом, во-вторых - с гольными силиконами. В итоге остается совсем немного. И можно спокойно идти домой. Другое дело - магазины с "органическими" марками. Тут гораздо сложнее.
экономия бьюти красота
Могу потратить довольно много денег на средство ухода. Мне кажется, хорошая кожа - это основа всего. И, если есть действительно эффективные средства, то почему бы и нет? Хотя, если им можно найти более дешевый аналог, то еще лучше)

Спокойно отношусь к средствам для тела. Т.е. я ими пользуюсь, конечно. Но какой-то особой страсти не испытываю. Скорее делаю это на автомате.

Еще спокойнее я отношусь к шампуням. Не вижу большой разницы между дорогими и дешевыми. Стараюсь пользоваться без SLS. Их тоже можно найти недорогие. На уход за волосами я готова потратить деньги. Но, зачастую, это оказывается не нужно, т.к. и так полно хороших и не очень дорогих средств.

Еще я терпеть не могу ходить стричь челку. Для этого нужно позвонить к парикмахеру, записаться на какое-то время, прийти, сказать, что тебе "просто постричь челку", вытерпеть, как на тебя смотрят как на г..но, посидеть 5 минут и уйти под такой же взгляд. Скорее всего мне просто так везет. Но это как в детстве ходить к стоматологу. Очень много нервов уходит. Поэтому я просто несколько раз проследила, как меня стригут и теперь повторяю это дома на себе же. Понятное дело, что получается у меня не так, как надо. Но меня пока устраивает. Поправлять прическу я хожу где-то раз в 3 месяца. Сейчас плюнула, т.к. все время убираю волосы, не хожу с распущенными - ребенок вырывает их клоками. Когда его перестанет это забавлять, тогда и схожу к парикмахеру.

Немного экономлю на воде. Мне кажется, что Эвиан, что условно говоря, Кубай - разницы не так уж и много. Поэтому я пью обычную горную воду, а не какую-то супер-пупер. Использую обычный двойной фильтр. Больше ничего не делаю.

С витаминами был большой перерыв. Сейчас думаю наверстывать.

Зубной пастой пользуюсь обычной, обращаю внимание только на отсутствие фтора.

К косметологу раньше ходила, но сейчас нет времени - она живет слишком далеко от моего дома, я просто не успею вернуться домой вовремя.

Хочу ходить на плавание, т.к. не хочу ходить в зал и меня не устраивает нагрузка в зале. Но это не в ближайшем будущем, скорее всего к весне только.

Не экономлю на средствах для ребенка. Но тут опять многое зависит от составов. От солнца покупала в этом году "Солнышко". Правда, не пользовалась. Все остальное - Mustela, Weleda. Mustela проще всего покупать через инет, получается как минимум в два раза дешевле. Но оно того стоит. Даже если в два раза дороже.

Общий вывод.
Мне кажется, зачастую дело не в том, на чем кто экономит, а в том, где купить то, что кажется дорогим за дешево. Ведь и Герлен и Живанши можно купить недорого, просто при некоторых условиях. Так и с одеждой, и со всеми другими вещами.
Не знаю, справилась ли я с условиями флешмоба, но написала много))) Так что, спасибо, если вы дочитали до конца)
Tags: #флешмоб
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →