be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Сыворотка "Корректор глубоких морщин" и сыворотка для стимуляции роста волос от Faberlic. Отзыв.

Faberlic: сыворотка
Сегодня речь пойдет о двух сыворотках. Одна для лица, другая – для волос.

Начнем с сыворотки для лица. Выглядит она довольно устрашающе – длинный белый шприц, объемом всего 10 мл., со всевозможными крышечками. Средство предназначено для коррекции видимых морщин, как то: мимических, носогубных, в области глаз, рта, лба, и где хватит фантазии. Наносить ее следует перед обычным уходом. С учетом того, что потребуется ее всего ничего, одна упаковка рассчитана примерно на месяц, если не больше, использования.
Faberlic: сыворотка
Теперь смотрим состав: isopropyl isostearate, cyclopentasiloxane, ethylhexyl palmitate, caprylic/ capric triglyceride, glycerin, batyl alcohol, aluminum starch octenylsuccinate, silica dimethyl silylate, butylene glycol, sodium hyaluronate, myristyl myristate, stearic acid, glyceryl stearate, lecithin, tocopheryl acetate, tetradecyl aminobutyroylvalylaminobutyric urea trifluoroacetate, saccharide isomerate, perfluorodecalin, ascorbyl tetraisopalmitate, magnesium chloride, sodium dextran sulfate, arginine, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, xanthan gum, carbomer, methylparaben, propylparaben, fragrance, disodium edta, limonene, butylphenyl methylpropional.

Как видите, активный компонент сыворотки – гиалуроновая кислота.  Активный, конечно, понятие относительное. Компонент стоит на 10 месте в общем списке.
Faberlic: сыворотка
Я принципиальных изменений на себе после ее применения не заметила. Напомню, средство позиционируется как антиэйдж. В сети я встречала отзыв с фото, где девушка выкладывает фото своей мамы «до» и «после», и там изменения вроде как видны. Что в очередной раз говорит об индивидуальном отношении каждого пишущего к продукту. Имейте ввиду.

Т.к. особых изменений на лице я не заметила, то решила использовать сыворотку как обычную сыворотку. Т.е.использовать ее на все лицо. Тем более, что наносится и распределяется она легко. Как сыворотка для лица она кажется мне более любопытной в действии. Но и тут есть свои нюансы. Людям с кожей, склонной к куперозу, или воспалениям, я бы ее не советовала, т.к. сыворотка содержит такие компоненты, как: Isopropyl Isostearate, Ethylhexyl Palmitate, Myristyl Myristate. Ну, и не стоит забывать о Aluminum starch octenylsuccinate, на который я раньше не обращала внимания, и которого тоже теперь стараюсь избегать.

В целом, для тех, чья кожа не склонна к аллергии, и тем, кому сейчас 23-25 лет есть смысл обратить внимание на эту сыворотку. Если при этом вас не сильно занимают составы средств. Она дает увлажнение, разглаживает кожу лица. Для более взрослой кожи, мне кажется, такой состав немного слабоват и его следует дополнить каким-то более бронебойным дополнительным уходом.

Оценка: 3/5.
Цена: 499 рублей.
Faberlic: сыворотка
Активная сыворотка для стимуляции роста волос понравилась мне гораздо больше. У нее очень забавная упаковка, как у коробки с конфетами. В состав входят 3 флакона по 10 мл. В зависимости от длины волос, хватит ее на довольно длительное применение.

Состав радует: Aqua, Butylene Glycol, Kigelia Africana Fruit Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Salvia Sclarea Extract, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Sodium R-Lipoate, Arginine, Disodium EDTA, Allantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Methylparaben, Sodium Dextran Sulfate, Imidazolidinyl Urea, Rosmarinus Officinalis Oil, Cupressus Sempervirens Oil. Меня очень порадовали экстракты растений и аргинин.

Принцип использования сыворотки такой: ее следует наносить на корни волос один раз в день для интенсивного укрепления, 1-2 раза в неделю для профилактики.

Я использовала ее два раза в неделю, наносила на сухие корни волос, и на мокрые тоже пробовала. Жирного блеска от нее не остается, волосы она тоже не слепляет.
Faberlic: сыворотка
Производитель пишет о том, что через 2 месяца сыворотка увеличивает количество волос на 30%. Я использовала ее 1,5 месяца. 30%, мне кажется, очень субъективный показатель. Условно говоря, это треть шевелюры. Честно, не знаю, увеличилось ли что-нибудь. Но качество волос она улучшила. Они стали однороднее, менее тонкие, менее ломкие. Т.е. с питанием и увлажнением волос и кожи головы эта сыворотка, по-моему, вполне справляется.

Также волосы стали меньше выпадать. Предполагаю, что тоже благодаря использованию этого средства. Так что со спокойной душой могу рекомендовать ее как полноценный дополнительный уход за кожей головы и волосами. И совсем не в каких-то критических случаях, когда от волос не осталось и следа, а для профилактики выпадения или после авитаминоза, например.

Оценка: 5/5
Цена: 349 рублей.
Продукты предоставлены для независимого обзора.
Tags: #faberlic, #сыворотка
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments