be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Category:

"Я не жирный, просто у меня кость широкая!"

Екатерина Жаркова
Екатерина Жаркова – самая популярная в мире модель размера плюс, проще говоря – 52-го. Ее вес – 84 кг, рост – 178 см, объем груди – 107 см, объем талии – 82 см, объем бедер – 112 см.Казалось бы, ничего криминального, но посмотрите, как это выглядит на фото.


Популярной она проснулась после фотосессии, где снялась в обнимку с моделью, склонной к анорексии (40-го размера). Контраст внешности двух девушек поразил многих. И, понятное дело, «здоровый вид» нашей Кати показался идеалом нормальности в противовес нормам в модельном бизнесе и шовинизму большинства марок, выпускающих максимальный размер одежды для женщин – 48-й.
Екатерина Жаркова

Жаркова приехала с этими фото в Америку, и, по ее собственным словам, потратила кучу денег, чтобы мир увидел их. Вложение оправдалось – теперь она живет в Америке и работает в модельном агентстве (кем-кем, моделью!).

Мне кажется, эта история совсем не про то, что мир должен меняться, толерантность и прочее.

По-моему, это очень удачный проект, где человек просто нашел способ продвинуть себя на контрасте. Кстати, Жаркова какое-то время работала продюсером на телевидении. Т.е. ей приходилось работать с нестандартными идеями и заниматься продвижением.
Екатерина Жаркова
И мне кажутся немного лживыми слова модели о том, что у нее широкая кость. Это настолько стереотипное замечание, что становится немного смешно. Ведь это – главная отговорка главного толстяка всех времен и народов, Картмана, из South park. Помните, он все время повторяет: «Я не жирный, просто у меня кость широкая».
Посмотрите на ее запястья и щиколотки. У людей с широкой костью они совсем не тонкие. А потом посмотрите на ее туловище. В принципе, весь «вес» расположен как раз в той части, где обычно люди и поправляются.

И, чтобы не быть голословной, скажу. При росте 177 см, я вешу сейчас где-то на 15-20 кг меньше при тех же примерно объемах. Мой размер – 48. При этом я не выгляжу худой, и худой себя не ощущаю. Вспоминая того же Картмана: «Я не жирный, я празднично-пухлый!».

Я тоже не согласна с политикой магазинов в том, что самым большим размером они делают 48-й. Но многие сейчас расширяют линейку в сторону плюс сайза. Тут зависимость даже не от толерантности, а от того, что полных людей и людей с избыточным весом с каждым годом становится все больше. Если не ошибаюсь, в ОАЭ обещали платить золотом своим гражданам за то, что они худеют. Ожирение сейчас стало не меньшей проблемой, чем анорексия. Любой психолог скажет, что это разные стороны одной медали. И отрицать одно в пользу другого немного некорректно.
Екатерина Жаркова
Мне кажется, это фото, которое сделала Жаркова – символ современной массовой культуры, медиа, где нет каких-то промежуточных ситуаций. Вначале нам внушали, что хорошо быть очень худым, сейчас приходит мода на «естественную красоту».

А вы себя видите на какой стороне баррикад?
Tags: #мода, #поболтать
Subscribe

promo be_ba_bu 08:01, Понедельник 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон МАРТ 2021 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон март 2021 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
я нормально отношусь к размеру 52, и выше честно, Но к сожалению модную, интересную одежду действительно можно найти только до 50размера. И если эта полнота общая+спорт, нит ничего страшного, а извините пузо как на 8 месяце беременности, состоящее из сала, не видящее спортзала тело - то это печаль.
Фу, вот ты описала :) Моя живая фантазия тут же нарисовала картинку :)

chloe_ru

7 years ago

krasivey

7 years ago

be_ba_bu

7 years ago

krasivey

7 years ago

be_ba_bu

7 years ago

be_ba_bu

7 years ago

chloe_ru

7 years ago

be_ba_bu

7 years ago

chloe_ru

7 years ago

be_ba_bu

7 years ago

chloe_ru

7 years ago

sunnrebbit

7 years ago

chloe_ru

7 years ago

sunnrebbit

7 years ago

я считаю, что любая мода (на худых, на жирных, на женственных, на мужеподобных, на высоких, на коротких... на унты, на сумки из крокодиловой кожи... на айфоны, на айпады... на кофе, на суши... и т.д.) - это ад, в который человек загоняет сам себя. истину ищут и находят одиночки, а не толпы, стремящиеся походить друг на друга. как прочитала в одном статусе одного из френдов "Если я буду похожа на других, то кто будет похож на меня?"...
каждый человек уникален! кому-то идет худоба, кому-то полнота... кому-то комфортно в своем среднем весе..
а общество потребления, толкающее нас на стереотипное мышление и поведение, это путь в никуда... это Хаксли "О, дивный новый мир", это Замятин "Мы", это Оруэллл "1984".. столько раз уже об этом писалось, но люди все еще также доверчивы к рекламе и разным проектам...
Жаркова молодец, но это тоже своя мода - для той части общества потребления, которая тоже хочет к чему-то стремиться и за чем-то следовать, но за худенькими модельками не получается))
Вот я о том же. И это обидно же очень.
Я себя вообще не вижу на баррикадах.)) Я просто за золотую середину, нет смысла кидаться в крайности.
Но это очень сложно. В жизни ведь разные бывают обстоятельства.
На мой взгляд дело совершенно не в весе человека. Главное как ты выглядишь. С весом в 45 можно иметь настолько неухоженную кожу, в плане упругости, подтянутости т.п. А в все 60-70 кг. иметь красивую подтянутую кожу и выглядеть в сто раз лучше, чем худышка в 45 кг. Но с другой стороны главную роль играет здоровье. Нужно найти гармонию в все, при которой ты себя ощущаешь хорошо и не вредишь здоровью.
Лично нахожусь посередине этих двух баррикад. Быть очень худой мне никогда не нравилось. Для меня это не сексуально смотрится. Самый большой вес у меня был до 73, да люблю я поесть;)) Хотя никто мне никогда по внешнему виду не давал больше 65 кг! Месяц назад я скинула 10 кг. Сейчас я 64-65 вешу. Хочется скинуть еще 5-7 кг, чтобы ушел до конца живот, а округлые бедра я люблю, хотя они начинаю худеть, что мне не нравится совсем:( Хотя сейчас я чувствую себя в гармонии с таким весом, но хочется все-таки еще уменьшится и прокачать тело немного:)
Вот мне тоже все время хочется уменьшиться) Весело, когда кости бедер так торчат смешно из брюк)
Мне нравятся такие формы. Они женственны.
Никогда не понимал, тех кому привлекательны худые. Это же какое-то скрытое гейство получается.
Ну мужчины же тоже толстые бывают))
А я там где тощие)
Постоянно худею и про. Но это мне лично нравится.
Мне тоже) А что значит "про"?)
На этих фото вижу только роскошные чувственные женственные формы, ничего ужасающего. Модель довольно пропорционально сложена, выглядит прекрасно.
Мой вес - 48 кг, ношу 42-й размер одежды.
Ну у нее же пузо!))
Я никогда не была худышкой. Но и не полной, так - серединка. Споры по поводу - кто лучше, кто хуже, мне не нравятся. Если ты не доставляешь окружающим неудобства (например, занимаешь 2 места в общественном транспорте), будь любого размера, ИМХО. Это твоя жизнь, твое здоровье - тебе решать каким быть.
Полностью согласна с мнением, что главное во внешности - не размер, а ухоженность, аккуратность и здоровье ))))
Ну а стоит ли ей быть примером для других?

h_anna_13

7 years ago

be_ba_bu

7 years ago

я за то, что дано здоровьем. жирность никому здоровьем не дана. худоба - да. есть здоровые худые женщины. но в 90% случаев здоровье - это та самая "золотая середина".

а почему никто не поднимает вопрос размера обуви? вот я возмущена тем, что хорошую обувь не выпускают на мой сорок-первый ))
модели размер плюс, к слову, не жирные. жирные - это те, кто без помощи посторонних и встать с кровати не могут. а есть сейчас уже и такие

krasivey

7 years ago

ao_rusakova

7 years ago

krasivey

7 years ago

ao_rusakova

7 years ago

krasivey

7 years ago

maksigalya

7 years ago

be_ba_bu

7 years ago

zamestitel_boga

7 years ago

be_ba_bu

7 years ago

Deleted comment

Но тут и фотошоп никто не отменял..
Мне нравятся пухленькие женщины с формами - грудь, попа и если есть талия.
Другое дело, что мы видим тощих моделей на подиумах и фотосетах, и в головах застревает этот насаждающийся форм-фактор. Мои дети-подростки при размере 44 считают себя толстыми! Это ненормально, мне кажется.
Запомнила только последние две фразы, у тебя правда дети подростки???

maryspy

7 years ago

be_ba_bu

7 years ago

maryspy

7 years ago

be_ba_bu

7 years ago

maryspy

7 years ago

nikstol

August 8 2013, 05:53:06 UTC 7 years ago Edited:  August 8 2013, 07:48:45 UTC

Мда, нет, рискну сказать искренне все ж... лишний вес, на мой взгляд, не бывает красивым, и наблюдать его можно, как на теле в 100 кг, так и на теле в 45. Просто в бОльшем весе масштабы такие, что эффект заметнее. Вообще, я за зож, но если уж выбирать из двух представленных крайностей, то я все ж за 45. Но фактически, проблема исчезла бы, если бы люди больше внимания уделяли здоровому питанию и больше бы озаботились собственной информированности в вопросах того, из чего делают современную еду и как это влияет на организм.
И не ленились еще! Вот еще что! Ведь очень многое просто от лени у людей. От праздности какой-то.

nikstol

7 years ago

be_ba_bu

7 years ago

дамочка на фото просто прелесть. есть за что потискать!
Да там утонуть можно, мне кажется в складках.
Ааа :) Ты что ли моя копия? У меня очень похожие параметры :) Покажи фотки!
Я стесняюс) По классификации блогеров я - блогер страшилка, т.к. никогда не показываю фото))

krasivey

7 years ago

be_ba_bu

7 years ago

Если грянет мода на полноту, то я лучше буду немодной - меня устраивает моя комплекция, и я планирую ее придерживаться)
Пусть толстеют другие))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →