be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

"Я не жирный, просто у меня кость широкая!"

Екатерина Жаркова
Екатерина Жаркова – самая популярная в мире модель размера плюс, проще говоря – 52-го. Ее вес – 84 кг, рост – 178 см, объем груди – 107 см, объем талии – 82 см, объем бедер – 112 см.Казалось бы, ничего криминального, но посмотрите, как это выглядит на фото.


Популярной она проснулась после фотосессии, где снялась в обнимку с моделью, склонной к анорексии (40-го размера). Контраст внешности двух девушек поразил многих. И, понятное дело, «здоровый вид» нашей Кати показался идеалом нормальности в противовес нормам в модельном бизнесе и шовинизму большинства марок, выпускающих максимальный размер одежды для женщин – 48-й.
Екатерина Жаркова

Жаркова приехала с этими фото в Америку, и, по ее собственным словам, потратила кучу денег, чтобы мир увидел их. Вложение оправдалось – теперь она живет в Америке и работает в модельном агентстве (кем-кем, моделью!).

Мне кажется, эта история совсем не про то, что мир должен меняться, толерантность и прочее.

По-моему, это очень удачный проект, где человек просто нашел способ продвинуть себя на контрасте. Кстати, Жаркова какое-то время работала продюсером на телевидении. Т.е. ей приходилось работать с нестандартными идеями и заниматься продвижением.
Екатерина Жаркова
И мне кажутся немного лживыми слова модели о том, что у нее широкая кость. Это настолько стереотипное замечание, что становится немного смешно. Ведь это – главная отговорка главного толстяка всех времен и народов, Картмана, из South park. Помните, он все время повторяет: «Я не жирный, просто у меня кость широкая».
Посмотрите на ее запястья и щиколотки. У людей с широкой костью они совсем не тонкие. А потом посмотрите на ее туловище. В принципе, весь «вес» расположен как раз в той части, где обычно люди и поправляются.

И, чтобы не быть голословной, скажу. При росте 177 см, я вешу сейчас где-то на 15-20 кг меньше при тех же примерно объемах. Мой размер – 48. При этом я не выгляжу худой, и худой себя не ощущаю. Вспоминая того же Картмана: «Я не жирный, я празднично-пухлый!».

Я тоже не согласна с политикой магазинов в том, что самым большим размером они делают 48-й. Но многие сейчас расширяют линейку в сторону плюс сайза. Тут зависимость даже не от толерантности, а от того, что полных людей и людей с избыточным весом с каждым годом становится все больше. Если не ошибаюсь, в ОАЭ обещали платить золотом своим гражданам за то, что они худеют. Ожирение сейчас стало не меньшей проблемой, чем анорексия. Любой психолог скажет, что это разные стороны одной медали. И отрицать одно в пользу другого немного некорректно.
Екатерина Жаркова
Мне кажется, это фото, которое сделала Жаркова – символ современной массовой культуры, медиа, где нет каких-то промежуточных ситуаций. Вначале нам внушали, что хорошо быть очень худым, сейчас приходит мода на «естественную красоту».

А вы себя видите на какой стороне баррикад?
Tags: #мода, #поболтать
Subscribe
promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →