be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Гелевая маска "Ароматная земляника" Faberlic. Омолаживающая питательная маска Infinum. Отзыв.

Гелевая маска
Сегодня расскажу вам о двух масках для лица - гелевой маске "Ароматная земляника" от Faberlic и об омолаживающей питательной маске от Infinum.
Гелевая маска для лица Комфорт и упругость Ароматная земляника серии Beauty Cafe заинтересовала меня прежде всего гиалуроновой кислотой в составе. Ради нее я даже готова была простить касторовое масло))

Весь состав маски такой: aqua, butylene glycol, sorbitol, glycerin, peg-40 hydrogenated castor oil, urea, panthenol, saccharide isomerate, sodium dextran sulfate, fragaria vesca (strawberry) fruit extract, carbomer, xanthan gum, dipotassium glycyrrizinate, triethanolamine, phenoxyethanol, sodium hyaluronate, methylparaben, disodium edta, fragrance, ethylparaben, propylparaben, butylparaben, ci 16255, ci 14720, benzyl alcohol.
Гелевая маска
Она не зря называется "Ароматная земляника" - пахнет земляникой маска сильно. Это не резкий, а довольно приятный, но очень насыщенный запах. Наносится на лицо она легко. Единственное что - сразу после нанесения у меня почему-то краснеет лицо. На что это аллергия, я так и не поняла. Когда через 15 минут начинаю ее смывать, покраснение уходит.

Причиной моей аллергии стал triethanolamine, о котором я раньше не слышала. Триэтаноламин - сильное щелочное вещество, используемое в качестве поверхностно-активных веществ (ПАВ) и химических рН регуляторах. Аллергия возникает как раз из-за повышенного количества щелочи.

Маска сглаживает морщинки, немного сужает поры и осветляет лицо. Если бы не покраснение, меня бы она устроила. Смывается большим количеством воды. Объем маски 75 мл.
Оценка: 3/5,
Цена: 99 рублей.

Омолаживающая питательная маска из серии EXTREME ACTIVE 1+5 (Anti-Age) от Infinum заинтересовала меня больше. Эту, как я поняла, словацкую марку распространяет Faberlic. Маска рассчитана на зрелую кожу, хотя чего-то очень специфического я в ее составе не обнаружила.
Гелевая маска
Что мне однозначно понравилось - это наличие молочных протеинов на 3-м месте в ее составе. Про них я подробно писала тут. Если лень ходить по ссылкам, поверьте на слово, это очень дельная вещь.

Из любопытного здесь еще ретинил. Видимо, его наличие и делает маску антивозрастной. Но не думаю, что, если ее использовать в 23, например, случится что-то страшное.

Вообще состав маски скорее радует: aqua, propylene glycol, milk protein, prunus armeniaca kernel oil, chitosan glycolate, peg-7 glyceryl cocoate, glycerin, oleth-20, carbomer, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, glyceryl linoleate, glyceryl linolenate, carnosine, parfum, citronellol, hexyl cinnamal, limonene, linalool, sodium hydroxide, imidazolidinyl urea, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, butylparaben, isobutylparaben, propylparaben, alpha-isomethylionone, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, hydroxyisohexyl-3-cyclohexene carboxald, bht.

С ней все хорошо: большой объем (100 мл), удобная форма тубы, ненавязчивый запах, неплохой состав, адекватная цена. Маска не вызывает раздражение, очень приятная, легко наносится и смывается. Она хорошо питает кожу.

Несмотря на то, что она предназначена для сухой и нормальной кожи, для моей комби она подошла отлично. Я не знаю, что это за марка, но их маска мне определенно понравилась.
Оценка: 5/5,
Цена: 399 рублей по акции, 550 - обычная.
Продукты предоставлены для независимого тестирования.

Tags: #faberlic, #infinum, #маска, #уходзалицом
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments