be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Список Крыгиной. Несколько замечаний по этому поводу.

список крыгиной
Помните, мы на днях говорили о Крыгиной? Как вы наверняка знаете, по инету бродит так называемый "список Крыгиной", куда занесены все продукты, которые она использует в своих роликах, и которые она хвалит.

Там одних кистей километр, не считая просто декоративки. Чтобы все купить, придется выложить немаленькие деньги.Стоит ли оно того, задумалась я, и так ли все просто?

Я зануда, стала гуглить и читать, что пишут на эту тему люди. Есть те, кто скупил все, счастливы, но особо не пользуются. Т.е. покупка всех этих штук не сильно изменила их повседневную рутину, но дала спокойствие, что у них все нужное есть, и можно не париться.

Другие активно используют все продукты, которые насоветовала Крыгина, и тоже вполне себе счастливы.
А есть и те, кто чем пользовался прежде, до просмотра ее советов, тем и пользуется, и тоже не чувствует себя обделенным.

Все это чудесно, но меня смутила одна вещь. Список распространяют обычно либо интернет-магазины косметики, занимающиеся продажей тех\иных продуктов, или фанаты Крыгиной.

Но, как мы с вами знаем, у самой Крыгиной есть сайт. И там она тоже выкладывает кое-какую полезную информацию.
И тут я не поленюсь, скопипащу то, что она на своем сайте называет мастхевом. Как оказалось, таких вещей всего ничего, 10 штук.

1. - капли для глаз Iridina Due
Когда Вы работает с непрофессиональными моделями, или в рамках одной съемки нужно несколько раз перекрашивать модель, эти капли – незаменимы. Они избавляют от красноты и эффекта «уставших» глаз, моментально увлажняют слизистую, при этом тушь не течет, а подводка не размазывается. И еще их можно использовать людям, которые носят линзы.

2.- бальзам для губ Carmex
Не путайте его с гигиеническими помадами. Это лечебный бальзам местного действия. Он поможет привести в порядок любые губы. Наносите его перед макияжем, втирающими и массирующими движениями. Я и для себя лично, и для съемок покупаю Carmex в тубе, а, например, одна из моих самых любимых клиенток, балерина Диана Вишнева, отдает предпочтения бальзаму в баночке.

3. - салфетки для снятия макияжа MAC
Если у Вас их нет – срочно купите. Они снимают любой макияж, вплоть до водостойкого и аквагрима, и имеют в своем составе комплект ухода. Салфетки выручают меня на модных показах и на балетных постановках, когда на то, чтобы перекрасить Одетту в Одилию есть максимум 15 минут. Незаменимы они и для путешествий – сама я никогда не сажусь без них в самолет.

4. - The Beauty Blender
Каждый профессионал в мире знает в чем преимущество этого, на первый взгляд, обычного спонжа. Мягко растушевать тон и грим даже в самых труднодоступных местах, равномерно растягивая средство по коже, не оставляя за собой эффекта губки, или бесследно убрать лишние остатки – на это способен только Beauty Blender.

5.- кисть для нанесения тона MAC 130
Палочка-выручалочка, особенно когда надо добиться идеального тона за минимальное количество времени. Кисть практически не впитывает материал, легко моется, быстро сохнет и благодаря ручной сборке практически не изнашивается. Моя MAC130 чего только не повидала: и черный аквагрим, и золотой акриловый пигмент, а выглядит как новая.

6. - тушь Maybeline Great Lash
Если заглянете в чемоданы мировых визажистов – непременно увидите там эту недорогую тушь в розово-зеленой упаковке. Возникает вопрос: зачем профессионалу столь примитивная тушь? Именно из-за своей простоты, так как для макияжа не всегда нужен эффект удлинения или подкручивания, которых можно добиться и с помощью рук. А базовая, проверенная тушь, которую не жалко использовать и для закрашивания седины, и для подкрашивания бороды – это практично и экономично.

7. - зажим для подкручивания ресниц Kevin aucoin
Не знаю, как эти ребята умудрились усовершенствовать столь распространенный простой механизм, но эти щипцы реально подкручивают ресницы - именно подкручивают, а не поднимают дыбом у корней, оставляя ничем неисправимые в последствие заломы.

8. - маленький зажим Alcone
Если без стандартных щипцов еще вполне можно обойтись, подкрутив ресницы с помощью щеточки для туши, то эти крошки просто не заменимы для внешних уголков глаз. Каждый визажист хотя бы раз сталкивался с очень длинными прямыми ресницами, которые предательски направлены строго вниз и после окрашивания путаются с нижними. В такой ситуации без этого зажима не обойтись.

9. - кисти для художников
Сколько бы у меня ни было синтетических кистей для корректоров их всегда не хватает. И, если честно, в большинстве своем многие профессиональные кисти (даже очень дорогие) не устраивают меня на 100%. И я давно отдаю предпочтение кистям для художников. Их цена варьируется в среднем от 80 до 150 рублей, а это весомый аргумент «за». Они очень упругие и мало впитывают корректоры. Для каждого оттенка можно позволить себе отдельную кисть и выполнить работу максимально чисто. Мне нравятся кисти разных производителей, мой рецепт для тетеньки за прилавком художественного магазина звучит так: «синтетика, плоская, овальная».
Размер уже определяйте сами, у всех производителей они разные, у
меня в основном от 6 до 8. я так же использую их и для губ.

10. - щипцы для выщипывания бровей и расческа для ресниц Tweezerman
Лучшие стальные штучки. Эти щипчики крепко-крепко зажимают волосок, но никогда не обламывают его, позволяя избежать нежелательного врастания волосков. Расчёска для ресниц Tweezerman, состоящая из ряда тонких стальных иголочек и с затупленными безопасными кончиками – простой и абсолютно совершенный продукт, избавляющий нас от пластмассовых щеток, после которых ресницы похожи на забор и «маминого» способа разделять ресницы иголкой, рискуя проткнуть чей-нибудь чудесный глаз.

Вот, собственно, и все. Честно говоря, после многостраничного списка, этот кажется шуткой. Особенно, где говорится про кисти художников. Ох я тут смеялась.

Но, с другой стороны, непонятно, то ли радоваться: ура, по большому счету нам так мало надо! То ли все-таки вернуться к первому списку, как наиболее подходящему для "обычных пользователей". Ведь понятно, что профессионал и огрызком карандаша способен сделать полный мейк.


И как к этому всему тогда относиться? Т.е. я, например, так и не пойму, где эта золотая середина в потребностях и необходимостях. А вы ее для себя нашли?
Tags: #любопытное, #макияж, #поболтать
Subscribe
promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →