
Современные СВЧ-печи делают практически все за своих хозяев. Такое количество дополнительных функций, которые есть сейчас у этих гаджетов, не доступно никакому другому устройству: они и пекут, и выполняют функции пароварок, бывают порой дополнены вытяжками, а также содержат какое-то невероятное количество рецептов, заменяя все кулинарные книги.
И дело порой не только в дополнительных функциях, со временем меняется и сама технология: помимо микроволн, в некоторых моделях используют световые волны. Понятно, что готовить на таких печах становится приятнее, вкус еды – лучше, да и безопасность самого устройства выше.

На что же стоит обратить внимание в выборе СВЧ-печи? Первое, о чем стоит подумать – это объем печи. От него зависит то, что же вы будете делать с устройством – только разогревать еду, готовить, или запекать, а возможно, и печь. Маленькие печи подойдут только для разогрева, большие – для всего остального.
Второй важный показатель – это мощность. Тут, как и в особенностях выше, все зависит от целей. Понятно, что для разогрева еды, мощность нужна минимальная, в зависимости от потребностей, она увеличивается в разы и складывается по показателям. Здесь учитывается мощности печи, и остальных функций – конвекции, гриля, и прочего.

Разобравшись с этими двумя показателями, уже становится как-то проще, так как остается выбрать только дополнительные функции и режимы, а именно – то, что делает уникальной каждую печку.
Что выбрать – сенсорное управление, или механическое, внутреннее покрытие из керамики или нержавеющей стали, встроенной пароваркой или вытяжкой, - все это зависит только от наших привычек и характера.

Сравнить модели можно, например, тут - http://sravni.com/catalog372.html.
Плюс подобных каталогов в том, что они показывают, где можно выгоднее приобрести необходимый товар, чтобы не бегать по всему городу, сломя голову, и не взять что-то первое попавшееся на глаза, а спокойно изучить все дома, и заказать там, где понравится именно ту модель, которую хочется больше всего.
Journal information