be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Звездные секреты красоты - полный бред?

рецепты-красоты-звезд.jpg

Во многих интервью звезды, которые тратят невероятное количество денег на косметические процедуры чаще всего на вопрос о том, как они ухаживают за собой, рассказывают о каких-то кефирных диетах и оливковом масле, которым они мажутся с ног до головы. Есть ли в этом какой-то смысл, давайте попытаемся разобраться на примере омолаживающей маски от Софи Лорен.

Когда мне было лет 15, я верила в то, что они действительно пользуются чем-то подобным. Но, смотрите сами, как оно работает, рецепт Софи Лорен такой (она пронесла его через века и тысячелетия, как вы понимаете)):

за основу берем желатин в пропорциях 1 чайная ложка желатина на 100 мл сливок (при жирной коже рекомендуется заменить желатин на кефир). Эту смесь нужно оставить на 5 часов в холодильнике, чтобы желатин полностью растворился и охладился. После переливаем все в блендер, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку сухого белого вина (почему не Доместоса, Ментоса или Колы?))). Взбиваем это в блендере, после перекладываем маску в стеклянную посуду, пользуемся курсами по две недели через две, наносим на 15 минут, смываем в теплой воде, чувствуем себя богиней)

Вот такой рецепт. Понятно, что от этой маски никто не умрет, так как ничего такого прям жуткого там нет, но, к сожалению, чего-то невероятного в ней нет тоже. Обычная маска, сливки и мед увлажняют, питают, желатин немного стягивает поры, масло, по идее, тоже увлажняет, хорошо, если не забивает поры, вино в ней скорее всего для красоты, т.к., насколько я знаю, есть по большей части от красного вина.

Но, к сожалению, такие "чудесные" рецепты не сделают ни из кого ни Софи Лорен, ни даже Светлану Пермякову, и это, конечно, грустно. Я еще взяла не самый дурацкий пример, просто первый, который в голову пришел. А ведь есть и совсем кошмар, кто им их придумывает и где они их гуглят - непонятно)

А какой самый дурацкий звездный рецепт красоты попадался вам?

Это тоже может быть любопытно:
1. Шэрон Стоун в 1983-м году и сейчас
2. Звезды, которые будут жить вечно: кто нашел себе идеального косметолога
3. Уроки красоты от Брижит Бардо
Tags: #celebs, #lj, #жж, #любопытное, #сравнение, beauty
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →