be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Стик для губ и скул Velvet Stick от The Body Shop. Отзыв, свотчи, макияж

Стик-для-губ-и-скул-Velvet-Stick-от-The-Body-Shop-Отзыв-свотчи-макияж.jpg

Стиками для губ сейчас уже никого не удивишь, The Body Shop пошли чуть дальше и сделали средства два-в-одном, объединив нечто среднее между помадой и румянами в одном флаконе. Два оттенка этих средств показываю сегодня в обзоре)

В линейке представлено 5 матовых бархатистых оттенков (10 Poppy Nude, 20 Poppy Pink, 30 Poppy Bronze, 35 Poppy Coral, 40 Poppy Red) и один не самый привычный - 50 Poppy Universal, визуально он выглядит темно-серым, почти черным. На губах он приобретает холодный сиреневатый цвет, но многое зависит от кожи, как сказано в описании: "пигмент взаимодействует с pH балансом кожи и создает неповторимый, индивидуальный оттенок", так что зачастую он зависит от освещения, плотности нанесения и даже тепла.
Стик-для-губ-и-скул-Velvet-Stick-от-The-Body-Shop-Отзыв-свотчи-макияж2.jpg

Я сегодня покажу вам два стика - 40 Poppy Red и 50 Poppy Universal. Внешне они очень похожи, по сравнению с другими подобными стиками кажутся более широкими, но пользоваться ими за счет этого, как ни странно, удобнее. По текстуре их сложно сравнить с помадами или бальзамами, больше всего они напоминают бальзамы для губ, которые не дают глянцевого финиша. Очень приятные, бархатистые, губы не сушат, но какого-то особого питания тоже не ощущается.

Они не липнут, и очень приятны на губах: после нанесения пигмент становится ярче, он сохраняется на губах, даже если плотно поесть, и даже после того, как вы промокнете губы салфеткой. По степени пигментированности, пожалуй, эти стики самые насыщенные из всех. Для меня это скорее плюс, т.к. я не люблю помногу раз поправлять макияж на улице, например. К тому же, пигмент тут не одинаково красный, а соответствует тому оттенку, который у вас на губах.
Стик-для-губ-и-скул-Velvet-Stick-от-The-Body-Shop-Отзыв-свотчи-макияж3.jpg

Состав у них довольно простой: Octyldodecanol (Emollient), Silica (Absorbent), Cera Microcristallina/Microcrystalline Wax/Cire microcristalline (Viscosity Increasing Agent), Mica (Opacifying Agent), Candelilla Cera/Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax/Cire de candelilla (Stabiliser), Cera Alba/Beeswax/Cire d’abeille (Emulsifier/Emollient), Ricinus Communis Seed Oil/Ricinus Communis (Castor) Seed Oil (Emollient), Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (Skin Conditioning Agent - Emollient), Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2 (Emollient), Polyethylene (Binder/Stabiliser), Synthetic Wax (Binder/Emollient), Sclerocarya Birrea Seed Oil (Skin Conditioning Agent - Emollient), Alumina (Bulking Agent), Aroma/Flavor (Flavoring Agent), Lactic Acid (Skin Conditioning Agent), Isopropyl Titanium Triisostearate (Emollient), Tocopherol (Antioxidant), Aqua/Water/Eau (Solvent), Tocopheryl Acetate (Antioxidant), Citronellol (Fragrance Ingredient), Eugenol (Fragrance Ingredient), Geraniol (Fragrance Ingredient), Citric Acid (pH Adjuster). [+/- CI 77891/Titanium Dioxide (Colorant), CI 15850/Red 7 Lake (Colorant), CI 73360/Red 30 Lake (Colorant), CI 19140/Yellow 5 Lake (Colorant), CI 77499/Iron Oxides (Colour), CI 45410/Red 28 Lake (Colorant), CI 77491/Iron Oxides (Colorant)].

Тут есть увлажняющие компоненты: касторовое масло, масло ши, косточки марулы, молочная кислота, витамин Е. Скорее всего, именно поэтому стики не сушат губы. Но основа их, как и любых подобных средств - воск, поэтому они так ровно и бархатисто наносятся на губы.
Стик-для-губ-и-скул-Velvet-Stick-от-The-Body-Shop-Отзыв-свотчи-макияж4.jpg

Главное преимущество стиков - их можно наслаивать от совершенно невидимого до очень насыщенного оттенка. Недостаток, особенно это заметно с черным - они подчеркивают мелкие шелушинки или какие-то трещинки на губах, просто более яркий оттенок забивается туда, и становится виден, поэтому лучше использовать их в таких случаях или на бальзам, или аккуратнее))

Особенно они понравились мне в качестве румян, наносятся и распределяются они легко, с ними можно создать очень естественный румянец, а черным даже немного контурировать лицо в области скул. Стойкость у румян совершенно потрясающая, они не меркнут через несколько часов, не стираются при прикосновении.
Стик-для-губ-и-скул-Velvet-Stick-от-The-Body-Shop-Отзыв-свотчи-макияж5.jpgСтик-для-губ-и-скул-Velvet-Stick-от-The-Body-Shop-Отзыв-свотчи-макияж6.jpg

Черный показался мне очень удачным оттенком, холодный, идеальный для светлокожих девушек и макияжа в холодных тонах. Красный - как будто его противоположность, очень насыщенный, теплый, им хорошо имитировать здоровый румянец на лице, когда того нет, и, при желании, им же можно накрасить губы так ярко, что мало не покажется)

Если же избегать крайностей, то для естественного макияжа оба цвета также подойдут, особенно черный, в один слой они помогают придать насыщенности губам. Для всех остальных случаев есть более пастельные и нежные оттенки.

Цена стиков - 930 рублей, купить их можно как в корнерах марки, так и на ее сайте.

Мои обзоры других продуктов марки:
1. Много ли нужно алоэ в косметике? The Body Shop Aloe Body Butter - масло для тела алоэ. Отзыв
2. Уход за губами: сравнение продуктов The Body Shop, Payot, Almea, L`Occitane, Faberlic
3. The Body Shop - Red Musk - очень нецветочный аромат. Отзыв, обзор, впечатления
Tags: #lj, #make-up, #makeup, #thebodyshop, #бальзам, #жж, #макияж, #отзыв, #помада, #румяна
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →