be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Спонж конняку. Konjac sponge. Отзыв

Спонж конняку. Konjac sponge. Отзыв
Спонж спонжу рознь.Мы понимаем это, когда впервые сталкиваемся с конняку - особым видом спонжей.

На ощупь он напоминает убитую множественными проколами степлера медузу. По-русски его называют по-разному: конняка, коняк, коньяк. Но все-таки правильнее всего - конняку.

Спонж абсолютно натуральный. Более того, растение, из которого он изготовлен, японцы употребляют в пищу. Так что, если дома нечего будет есть, можно заглянуть в ванную. Конняку бывают разных цветов в зависимости от добавок для разных типов кожи и целей (отбеливание, сужение пор и проч.). Еще в него добавляют иногда глину.
Спонж конняку. Konjac sponge. Отзыв
Самый распространенный - белый. Его можно использовать всем, даже обладателям чувствительной кожи. Конняку бережно очищает кожу лица. Это особенно актуально летом, когда нельзя баловаться кислотами и не хочется раздирать лицо скрабами.

Производитель советует использовать спонж два-три раза в неделю. При желании это можно делать ежедневно. Конняку насколько мягкий, что не способен травмировать кожу лица. Некоторые массируют им и область вокруг глаз, но я бы не стала этого делать.

Использовать спонж можно двумя способами. Первый: берете конняку, подносите к крану с водой. Спонж набирает воду, вы его выжимаете, капаете на него гель для умывания, немного мнете, образуется пена. Этой пеной вместе с губкой массируете лицо, очищая его.

Второй способ: берете конняку, подносите к крану с водой, он впитывает воду, выжимаете спонж и начинаете массировать влажным конняку очищенную кожу лица. Считается, что такой способ позволяет коже лучше обновляться и лучше избавляет лицо от шелушений. Я обычно пользуюсь первым способом и меня все устраивает.
Спонж конняку. Konjac sponge. Отзыв
Срок использования конняку - примерно 3 месяца. По ощущениям - этот момент наступает, когда спонж начинает разваливаться на фрагменты или теряет форму. Я заметила, что многие, кто пользовался конняку, относятся к нему или абсолютно безразлично ("не мое", "не зацепило"), или становятся его ярыми фанатами ("мой маст-хев").

Я к нему отношусь спокойно. Да, он неплохо очищает поры. Но не лучше маски с глиной. Да, им хорошо пользоваться вместо скраба, который может расцарапать кожу лица. Это отличная альтернатива любому виду пилинга на лето. Учитывая сроки его использования, есть смысл заказывать и применять конняку в три летние месяца. А в остальное время года использовать оружие по-серьезнее.

Оценка: 4\5 несмотря на ворчливый пост.
Цена: 2-8$ в зависимости от цвета, производителя и сайта.
Купить: дешево - у китайцев, дороже и качественнее - на ebay.

А вы пользуетесь чем-то подобным?
Tags: #аксессуары, #уходзалицом
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →