be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Амбра: что это такое на самом деле, и стоит ли это знать)

амбра-что-это-такое.jpg

Парфюмерию любят все, но стоит ли знать порой происхождение некоторых ее составляющих, вроде амбры? Есть особо чувствительные натуры, которые очень болезненно относятся к подобной информации, и вряд ли смогут после пользоваться духами с этим компонентом. Если вам интересно, что же такое амбра, как ее получают и зачем она нужна, предлагаю заглянуть в сегодняшний пост)

Амбра очень активно используется в последнее время в парфюмерии в качестве фиксатора аромата. Происхождение ее довольно забавное - это кишечные массы взрослого самца кашалота.
амбра-что-это-такое2.jpg

Раньше для ее получения требовалось поймать бедное животное, сейчас амбру просто собирают в океане и используют для изготовления духов. Кусочки, которые добывают для этого, бывают разного размера и цвета - белого, серого, серо-коричневого, черного цветов. Бело-серая придает аромату сладость, серо-коричневая - самая распространенная, обладает морским ароматом, черная считается некачественной, с тяжелым фекальным ароматом. Выше всего ценится белая амбра, стоит она баснословных денег.

амбра-что-это-такое3.jpg

Какое-то время она плавает в океане, после ее находят, обрабатывают довольно долго в спирте, и примерно лет через 6-8 используют в парфюмерии. Но сейчас практически все производители, за исключением, возможно, каких-то очень дорогих и штучных ароматов, изготавливаемых на Востоке, используют синтетический заменитель оригинального компонента. В некоторых странах, к тому же, это запрещено по закону - просто нельзя использовать продукты, чье происхождение связано с исчезающими видами животных.

Что интересно, как такового аромата абмры не существует - разные кусочки различаются порой диаметрально. И, если один может понравиться, то второй может вызвать отторжение. Чаще всего, когда пытаются обозначить хоть как-то и усреднить аромат, выделяют морские, анималистические и сладкие ноты.

Традиционно же амбра используется для того, чтобы усилить, углубить и придать сложности готовой композиции, добавить к ней сексуальности, ведь амбру считают одним из главных афродизиаков. Есть даже история, о том, что Казанова добавлял щепотку амбры в шоколадный мусс и кормил этим десертом тех женщин, которых хотел соблазнить. Приятно осознавать, что мы не были на их месте)

Еще любопытное о компонентах косметики:
1. Три факта об антиоксидантах
2. Вредные компоненты в детской косметике
3. Что забивает нам поры? Заглянем в глаза врагу)
Tags: #fragrance, #lj, #parfum, #духи, #жж, #любопытное, #словарькрасоты
Subscribe
promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →