be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

"50 оттенков серого": если купили билет заранее, лучше сдайте

50-оттенков-серого-отзыв-рецензия.jpg

На этой неделе я два раза ходила в кино: на "Восхождение Юпитер" и на "50 оттенков серого". И, если с первым фильмом у меня не было никаких ожиданий, кроме Ченнинга Татума с ушками, то второй я очень ждала.

Первое, что меня поразило, когда я пришла в обед в кино (я хожу все время примерно с 12 до 16.00 - меньше народу, есть, с кем оставить ребенка в это время) - толпа народу. И не просто толпа, толпища! Ну все, ппц, приехали. Уже хотелось повернуться и пойти домой, социопат во мне прям умирал у всех на глазах. Среди толпы процентов 80 были подростки, еще лучше.. Как оказалось, рейтинг у фильма 18+ и они все вломили посмотреть на сиськи-письки, которые сулят в рекламе. У нас как-то не очень спрашивали паспорта, поэтому они все радостно залетели в зал и начали фигачить селфи, пока не погас свет.
50-оттенков-серого-отзыв-рецензия5.jpg

Я молча поставила пакет с едой на пол и стала ждать, когда начнется весь кошмар - писки-визги и ликование. Примерно в таком саундтреке начинался показ, где-то через полчаса все это закончилось, а фильм еще не успел начаться. первая сцена знакомства - кошмар, полный провал, потом как-то пошло все по инерции, но так медленно и мучительно, что хотелось есть, чтобы хоть чем-то занять себя, а булки кончились невероятно быстро. Актеры мучались в кадре, мучили зрителя, а фильм все шел и шел.

Потом все стали читать смски, прогнозы погоды, и даже мой последний запас - йогурт тоже постепенно подошел к концу. Скажу сразу, на фильме я чуть не заснула пару раз. Если "Восхождение Юпитер" был чистой радостью, то этот я вообще не поняла, зачем сняли. Предвосхищая вопрос, нафига я пошла, скажу, что шла я на Дорнана, и посмотрите сначала два сезона сериала The Fall, а потом говорите. После я шла на Сэм Тейлор-Джонсон, которая просто странная, но довольно занятная тетя. И что сделали эти люди? Правильно - полную фигню...
50-оттенков-серого-отзыв-рецензия2.jpg

Актеры ходят в кадре, как манекены. Главная героиня - просто кошмар. Я долго не могла понять, почему ее вообще выбрали на эту роль. До фильма. В процессе просмотра понимаешь - камера захватывает три части ее тела: губы, глаза и, пардон, жопу, которая у нее знатная. Все. В этом заключается вся ее игра. Сюжет, и так, мягко говоря, убогий, свели просто к истории о том, как немного пристукнутая девушка познакомилась с совершенно долбанутым парнем, который отхлестал ее по жопе, и они на этом разошлись. Это просто....

А ведь так все здорово начиналось - текст романа писала женщина далеко за 30 и даже вроде за 40, планировался он как вариация "Сумерек", и, по сути, должен был быть просто красивой историей любви, в итоге в кадре - сиськи-письки, плетки-шмлетки. Людям старше 25 смотреть на это не интересно, т.к. к этому возрасту все примерно представляют себе, что такое БДСМ. И, если вы идете посмотреть необычную вариацию истории любви, то обломитесь, тут больше не про чувства, а про то, как уныло завязывать галстуки и веревки, причем где там БДСМ вообще... А детям и подросткам, которым одна радость - глянуть на голую тетку или симпатичного парня, как раз это и интересно, они и повалили посмотреть на "запретное".
50-оттенков-серого-отзыв-рецензия4.jpg

Я больше, чем уверена, что фильм соберет очень много денег как раз за счет подростков, но делать там категорически нечего. У нас напихали еще рекламы перед ним примерно на полчаса (!), так что все это занимает примерно 2,5 часа. Не то, что уснуть, выспаться можно нормально.
Как сказал парень моего возраста своей жене, "как жаль, что во времена нашей молодости таких фильмов не снимали". Зачем росли, зачем взрослели вообще.. Жизнь прошла зря!

Так что, если вам 12, смелее в кино, если же хочется посмотреть что-то действительно интересное, я бы очень советовала сходить на "Восхождение Юпитер", там действительно весело - красивая Мила Кунис, отличный сюжет, ушки у Ченинга Татума, сапоги-скороходы, ящерица в кожанке, для сильно задумчивых - краткий курс философии ХХ века, и марксизм не пройдет, в общем, есть, где улыбнуться и действительно приятно провести время. А это... провал, однозначно. На кинопоиске, к слову, оценка сейчас 3,5. Пойду, поддам еще)

А это, если не видели - Джейми Дорнан и Джимми Фэллон читают роман Э.Л.Джеймс с разными акцентами, в том числе, русским. Получилось смешно)

Tags: #lj, #жж, #кино, #любопытное
Subscribe
promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →