be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

L'occitane Angelica Gel Cleanser – Очищающий гель для лица "Ангелика". Отзыв.

L'occitane Angelica Gel Cleanser – Очищающий гель для лица
Умывалка умывалке рознь, подумала я и решила попробовать новое детище Локситан - Loccitane Angelica Gel Cleanser – Очищающий гель для лица "Ангелика". На этот раз мне хватило ума воспользоваться мини-вариантом. Как оказалось, не зря.

Итак, перед нами зеленая пластиковая бутылочка. Открываем крышку: чудесный запах раздается вокруг. Но мы уже опытные, нас этим не проймешь. Выдавливаем на руку немного белой не очень густой прозрачной жидкости. Наносим. И тут первый ох. Гель очень сильно пенится. Как стиральный порошок. Смотрим состав: привет, SLS!

Состав: Aqua/Water/Eau, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Capryloyl Glycine, Angelica Archangelica Root Extract, Angelica Archangelica Root Oil, Amyris Balsamifera Bark Oil, Mentha Piperita Oil (Peppermint), Parfum (Fragrance), Laureth 2, PEG/PPG 120/10 Trimethylolpropane Trioleate, Methylisothiazolinone, Sodium Benzoate, Potassium Benzoate.

L'occitane Angelica Gel Cleanser – Очищающий гель для лица Продолжаем эксперимент. Пытаемся смыть макияж с глаз. Смывает хорошо, но попадает в глаза и больно жжет. Неприятно. Ну вот, смыли, наконец. Что не так опять? Ага, стянутость кожи и сухость. Но зато лицо скрипит от чистоты? Дооо, как потертое седло Боярского.

Повторила эксперимент еще nnn-ное количество раз. Симптомы и реакции те же. Глазам больно от попадающего в них геля, кожа превращается в шагреневую от воздействия геля и его подсушивающих особенностей. Во время умывания все лицо в пене и пузырях. Вроде бы и смывает все хорошо этот гель, но, как неправильные воздушные шарики, радости не приносит. Радует только его запах, да и то лишь поначалу.

L'occitane Angelica Gel Cleanser – Очищающий гель для лица Да, геля требуется совсем немного. Да, на какое-то время он избавляет от излишнего блеска, матирует лицо. Но эти плюсы компенсируются минусами, о которых писала выше. Для меня идеальная умывалка не должна напоминать стиральную доску, о которую скребут лицо. Она не должна иссушать, она лишь должна хорошо очищать.

У нас почему-то принято считать, что хорошее очищение - это, когда кожа, как сапог, натерта "до скрипа". Мне такой вариант совершенно не нравится. Хотя бы потому, что хорошее очищение - это не всегда до скрипа. Зачастую кожа остается мягкой и увлажненной, а не дегидрированной.

Такое ощущение, что этот стереотип живет в сознании многих благодаря их родителям, бабушкам и дедушкам. Такой гель вполне подойдет подросткам, т.к. для их кожи подсушивающий эффект - самое то. Но он совершенно не подойдет девушкам старше 25. Хотя бы потому, что им нет необходимости пересушивать лицо. Скорее наоборот.

И на этот раз Локситан расстроил меня своей новинкой. Посмотрим, что будет дальше.

Оценка: 2\5.
Цена: 340 р. за 50 мл, 1250 р. за 200 мл.




А что для вас важно в очищении?
Tags: #l'occitane, #гель, #умывание
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments