be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Keddo - подростковая обувь или антикризисная альтернатива Timberland?

keddo-обзор-обуви.jpg

Из-за специфического оформления магазинов Keddo многие относятся к ним как к подростковым. В этом посте я расскажу о том, почему это не совсем так, а также попытаюсь объяснить, в чем же разница между кучей внешне одинаковых ботинок марки (а она есть!))

Я очень долго сопротивлялась тому, чтобы носить ботинки типа тимберлендов. Мне они казались жутковатыми. Но, когда зимой ты смотришь в окно и в течение пяти минут два человека падают, когда идут по дороге, понимаешь, что нужно иметь какую-то обувь и на такую погоду, чтобы элементарно суметь дойти до магазина и не разбить себе голову.
keddo-обзор-обуви2.jpg

Модель "тимберлендов" в этом смысле идеальна - у нее плоская широкая подошва с разными пупырками и загогулинами, чтобы не падать. Для криворуких останутся только лыжи, но мы же взрослые люди и понимаем, что это не солидно)) В общем, покумекала я поняла, что такая модель для российской зимы - самое то.

Дальше пошла думать по ценам. Родные тимберленлы стоят примерно 10-15 тысяч рублей. Это хорошо, но дороговато. На ибее их можно найти от 100 долларов, но нужно будет подождать, пока они приедут, а это морока. Альтернатива напрашивалась сама - та же модель, но более демократичной марки. И я выбрала Keddo.
keddo-обзор-обуви3.jpg

Мне казалось, что это российская марка, но нет, она британская (а я - деревня)). Яркий дизайн магазинов связан с тем, что они ориентируются на уличную моду, поэтому граффити выглядят вполне логично. Ради интереса я заглянула сначала в оффлайн магазин марки, чтобы посмотреть, как их обувь смотрится на ноге что вообще там есть такого, чтобы натянуть на высокий подъем.

Из приятного - вся обувь идет размер-в-размер, есть модели просто со шнурками, а есть со шнурками и замком сбоку. Мне больше понравились с замком сбоку, т.к. затяжку шнурков можно отрегулировать и после пользоваться только замком. Вроде мелочь, но при сильном холоде ковыряться замерзшими пальцами в шнурках, чтобы быстро снять ботинок, не очень удобно. Если у вас был подобный опыт, то это бррр вы буквально вспомните)
keddo-обзор-обуви4.jpg

Что мне понравилось - ботинки здесь есть не только одного коричневого цвета, но и всех возможных расцветок. Например, красные) Звучит жутковато и немного безумно, но вы не представляете, как они прикольно смотрятся на ноге) Ассортимент нашего магазина был не очень широк, и я пошла изучать варианты в сети.

Как оказалось, сделала я это не зря, т.к. по ходу я узнала, что состав ботинок здорово различается. Кто это вам расскажет в магазине? Да никто. "Вот зимние ботинки, вот осенние ботинки. А что вы вообще хотели?", - максимум, который можно добиться от среднестатистического продавца. Что же я узнала - у внешне одинаковых ботинок модели тимберленд совершенно разный состав внутренней ткани.

Т.е., допустим, есть модель в одном цвете и пять вариантов в разных других цветах за ту же цену. При этом модель, условно говоря, в зеленом цвете, может быть рассчитана на температуру до минус 20 градусов, а в красном уже только до минус 10. Разница заключается во внутреннем материале ботинок, он может состоять из шерсти или искусственного меха.

Понятно, что с шерстью теплее, гораздо теплее. И не то что теплее, они очень теплые, мягкие и какие-то психологически приятные, как любимый носок. Внешний материал у всех - искусственный нубук, тут все у всех одинаково.
keddo-обзор-обуви5.jpg

Еще одно различие заключается в типе подошвы. Опять-таки есть ботинки, основа подошвы у которых из резины, а есть из термопластиковой резины. Вроде бы, и там, и там примерно одно и то же, но термопластиковая резина считается более прочной и гибкой, чем обычная, и меньше скользит. А инвалидам-хромоножкам, вроде меня это как раз и важно)

Ну, и когда я во всем этом разобралась, то решила взять синие ботинки с белыми шнурками. Повседневная куртка у меня синяя, шапка с шарфом - тоже. Варежки только светлые, но и шнурки на ботинках белые, так что нормально, подумала я.

Что получилось - если носить ботинки поверх джинс или на колготки, выглядит немного подростково, именно благодаря цвету шнурков. Их я хочу заменить на синие, чтобы все было в одной гамме. Цвет ботинок меня полностью устроил, он прям оказался такой, как надо. Как правило, я выправляю джинсы из ботинок, на фото просто решила показать, как они смотрятся на ноге. Когда выправляешь, виден остается только носок и часть ботинка. Смотрятся в таком виде они очень хорошо.
keddo-обзор-обуви6.jpg

Сложнее оказалось носить такую модель. Занятно, но это принято считать, что на плоской подошве ходить удобно. Я уже много лет хожу в ботинках на небольшом каблуке, и, когда я надела эти, было немного непривычно - непонятно, как ходить вообще)) Но после быстро привыкаешь, особенно, когда надо ходить по абсолютно гладкому льду, или кривым накатанным дорожкам. Тут плоская подошва, конечно, идеальна. Ттт, но я пока ни разу не шлепнулась, хотя дороги у нас вообще не чистят.

Так что теперь я начинаю понимать, почему многие любят эту модель, они действительно как бронетранспортеры - пройдут везде. Ботинки эти я держу именно для таких случаев, т.е., по сути, примерно ползимы проходить в них приходится.

Стоят они сейчас как онлайн, так и оффлайн от двух тысяч рублей до примерно 2500, именно эта модель на Ламоде продается сейчас за 1990, есть абсолютно такие же, но песочно-розовые, там же они идут за 2700.
Tags: #lj, #жж, #обувь, #отзыв
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →