be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Helan Linea Bimbi - рисовая присыпка, смягчающий крем, мыло без щелочи. Отзыв, состав.

helan-linea-bimbi-отзыв.jpg

Helan – одна из первых итальянских компаний, которая была создана как производитель натуральной органической косметики премиум-класса. У них есть несколько линеек, Linea Bimbi - это натуральная косметика для малышей с первых дней жизни (0+). В этом посте я расскажу о детской мягкой рисовой присыпке, смягчающем креме для ухода за лицом и телом, а также органическом детском мыле без щелочи.

Меня в марке заинтересовало прежде всего то, что она органическая. Продукция не содержит вредных компонентов, что, в случае с уходом за ребенком, особенно первого года жизни, очень важно.

Косметика, конечно, совершенно чудесная, тут мило все - начиная с оформления, заканчивая нежными отдушками. Немного напоминает игрушки, и так и есть, стилистика игрушек очень активно задействована в оформлении - открываешь коробочку, а там внутри мишка)
helan-linea-bimbi-отзыв2.jpg

Самая мимимишная упаковка у присыпки, это такая баночка с круглой крышкой, которую нужно немного покрутить, чтобы открылись защитные дырочки, и высыпалось воздушное сочетание рисового крахмала и овсяной муки с множеством разных ухаживающих компонентов. Пахнет она очень приятно. Объем продукта - 75 грамм.
helan-linea-bimbi-отзыв8.jpg

У присыпки есть две функции, что отличает ее от привычных подобных средств - во-первых, тут нет талька, во-вторых, ей можно как абсорбировать влагу на коже ребенка, защищая от опрелостей, так и добавлять в воду, чтобы избежать истощения защитной гидролипидной пленки кожи малыша с первых дней жизни. При этом присыпка подходит не только для совсем маленьких детей, но и для малышей постарше. Как раз для них она особенно хороша после купания.
helan-linea-bimbi-отзыв3.jpg

Активные компоненты здесь сок алоэ вера, масло оливы и ореха, т.е. помимо абсорбции присыпка еще питает кожу, способствует устранению раздражений на ней. Я ее использую как раз в тех ситуациях, когда на коже ребенка появляется раздражение или опрелость от подгузников. Главный плюс присыпки в том, что она снимает эти покраснения довольно быстро, и кожа ребенка дышит, у ребенка не появляется желание ее чесать.

Я пробовала добавлять ее и в воду во время мытья, но особой разницы что с ней, что без нее я не заметила. Мне кажется, в таком случае она будет хороша для совсем новорожденных деток, вместо всевозможных отваров. Это средство более нежное и пользы для совсем маленького ребенка от нее должно быть больше хотя бы потому, что в отличие от отваров и подобных средств, она не сушит, а наоборот - питает кожу.
helan-linea-bimbi-отзыв4.jpg

Для мытья также я использовала органическое детское мыло без щелочи из этой же линейки. Выглядит оно очень мило, упаковано, как елочная игрушка. Пахнет довольно обычно, как мыло без щелочи, цвет белый, по центру вырезано название марки. Мыло действительно очень нежное, бережно очищает кожу малыша, не сушит.
helan-linea-bimbi-отзыв6.jpg

Так как чаще всего я пользуюсь жидкими средствами, то пользоваться мылом для мытья ребенка было немного непривычно. И в итоге оно у нас перекочевало в мыльницу для ребенка, т.к. он постоянно рисует, и руки все время пачкаются. И тут оно оказалось как нельзя кстати - при частом мытье руки совсем не сохнут, и очень хорошо очищаются, особенно икеевские фломастеры, которыми у нас уже полдома точно изрисовано. Для таких целей, а также пальчиковых красок и прочих издевательств для родителей, это мыло подойдет идеально.
helan-linea-bimbi-отзыв5.jpg

А уже после пригодится смягчающий крем для ухода за лицом и телом. Его главный плюс - универсальность. На самом деле, этот крем хорош не только для детей, но и для родителей, опять-таки как вполне себе универсальный крем, стоит посмотреть только на состав. В моем восприятии, это обычный колд-крем, но в описании указано, что он хорош и для защиты от воздействия солнца и ветра.
helan-linea-bimbi-отзыв7.jpg

Активных компонентов тут несколько - алоэ вера, овес, ромашка (успокаивают, смягчают кожу, особенно чувствительную), масло сладкого миндаля и виноградных (схожее действие, плюс заживляющее), масло ши и пчелиный воск (примерно те же функции, но главный - создание дополнительного барьерного слоя от потери влаги), витамины А и Е питают кожу.

По консистенции мне крем показался очень похожим на все подобные колд-кремы, я обычно наношу его на ладонь после купания ребенка, и после быстро растираю его на коже ребенка. Если делать это широкими движениями, то он впитается очень хорошо, и не оставит никакой пленки. Для этого понадобится совсем немного крема. А так как его объем 100 мл., крема хватит на весь осенне-зимний период не только как средства по уходу за телом, но и для использования на улице, чтобы защитить кожу малыша от холода. Для лета мне он кажется плотным. Разве что только как защитный от солнца, но все же лучше применять его в холодное время года.

Марка показалась мне любопытной. Каких-то невероятных компонентов в уходе за ребенком тут не применяется, все довольно привычно и понятно - что есть, то действительно проверено и работает. Но радует то, что в продукции не содержится ничего потенциально вредного для малышей, а только те ингредиенты, которые полезны для кожи и не способны вызвать неприятные реакции.

Присыпка и крем стоят около 900 рублей, мыло - примерно 400 рублей в зависимости от магазина.
Купить продукцию можно как оффлайн, например в Mothercare, так и во всевозможных онлайн-магазинах для детей.
Tags: #lj, #жж, #крем, #мыло, #отзыв, #уход за ребенком
Subscribe
promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон НОЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон ноябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →