be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Крем для душа и молочко для тела L'Occitane Arlesienne. Отзыв, обзор, состав.

l`occitaine-arlesienne-milk-cream-молочко-крем-отзыв-review.jpg

Сегодня старый новый год, поэтому расскажу еще о нескольких продуктах из Рождественской линейки Arlesienne от L`Occitaine. У них есть свои довольно необычные особенности, так что тут есть, о чем поговорить.

Я уже показывала свечу из этой же линейки, сегодня речь пойдет о креме для душа и молочке. Они оформлены в очень красивые бутылки из плотного пластика, крышку даже позолотили для пущей праздничности. Объем бутылочек 250 мл., выглядят они очень красиво, а, если оформить их в подарочные коробочки, так и вообще счастье и восторг. Крем для душа выпускается в двух форматах - полноразмерном 250 мл. и мини - 70 мл. На полке в душе они выглядят очень красиво, затмевая все остальные бутылочки. Коллекция получилась действительно очень яркой и праздничной.

Ощущения от использования на самом деле такие же, но оба продукта сильно различаются между собой, не только потому, что предназначение у них разное, но и по сути своей. Мне кажется, многие привыкли к тому, что средства для душа и для тела примерно одинаковы по интенсивности аромата, и мало чем различаются по свойствам. Тут все не так.

Крем для душа не зря называется кремом, текстура у него густая, и расход очень маленький. В силу того, что в составе содержится SLS, пенится он сильно, но при этом кожа не сохнет после его применения. Аромат у крема нежный, деликатный. Им приятно пользоваться, сам процесс напоминает игру - розоватый полупрозрачный гель с мелкими блестящими частичками очень приятно наносить на тело, потом взбивать крем в пену, и мыться.
l`occitaine-arlesienne-milk-cream-молочко-крем-отзыв-review2.jpg

Здесь отчетливо ощущается сочетание трех нот линейки, сильнее всего роза, шафран и фиалка уходят немного на второй план. Кстати, в ароматерапии считается, что ароматы фиалки и гвоздики помогают против головной боли. Честно говоря, образ арлезьенки представить не удалось, для меня это слишком абстрактная задача, но у меня возникла другая ассоциация - вся коллекция мне показалась очень женственной, нежной, как образ идеальной женщины, который каждая девочка воображала в юности и мечтала ей стать. И вот насколько я не люблю цветочные ароматы, настолько меня порадовало это сочетание теплых, сладких нот. Оно очень насыщенное и цветочное, оформлено в розовых тонах тоже как будто для того, чтобы подчеркнуть именно нежность, и то, что все женщины, по сути, - девочки, и всем им нравится, порой даже неосознанно, такие игрушки, сколько бы им не было лет)

Состав у крема для душа такой: AQUA/WATER** - SODIUM LAURETH SULFATE - COCAMIDOPROPYL BETAINE - ACRYLATES COPOLYMER - PARFUM/FRAGRANCE - VIOLA ODORATA EXTRACT** - CROCUS SATIVUS FLOWER EXTRACT** ROSA CENTIFOLIA FLOWER EXTRACT** - VIOLA ODORATA LEAF EXTRACT** - COCO-GLUCOSIDE** - GLYCERYL OLEATE** - GLYCERIN** - HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE** - SILICA** - DECYL GLUCOSIDE - GLYCOL DISTEARATE - PEG-7 GLYCERYL COCOATE - LAURETH-10 - COCAMIDE MEA - ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE - ETHYLHEXYL SALICYLATE - BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE - SODIUM PHYTATE - ETHYLHEXYLGLYCERIN - POTASSIUM SORBATE - SODIUM BENZOATE - BENZOIC ACID - ALCOHOL - TOCOPHEROL - ALPHA-ISOMETHYL IONONE - LIMONENE - CITRONELLOL - COUMARIN - GERANIOL** - CI 19140/YELLOW 5 - CI 77491/IRON OXIDES**. Из не очень приятных компонентов тут ароматизатор Coumarin (токсин, аллерген, канцероген), его часто используют в косметических средствах.

А вот, почему крем называется кремом, узнать было интересно. Как оказалось, тут содержится много приятных и полезных компонентов для кожи: экстракты фиалки (защищает и успокаивает кожу, придает ей сияние и упругость), розы ( участвует в образовании коллагена, замедляет процесс старения) и гвоздики (снимает раздражение, успокаивает кожу), цитрат гидрированного пальмового масла, а также витамин Е.

После применения крема на коже остается легкая дымка из аромата, которая довольно быстро сходит на нет. Чтобы его сохранить и увлажить кожу, нам понадобится молочко для тела. По текстуре это очень легкое средство, довольно жидкое и быстро впитывающееся. Мне очень понравились его ухаживающие свойства, после применения кожа становится очень гладкой и мягкой, невероятно шелковистой и приятной наощупь.
l`occitaine-arlesienne-milk-cream-молочко-крем-отзыв-review3.jpg

Что порадовало - в составе молочка нет мерцающих частиц, оно светло-розового цвета, на коже не остается совсем, она его буквально пьет. Но у молочка есть одна особенность, о которой необходимо знать - оно невероятно ароматизировано. Честно говоря, это первое такое средство, которым я пользовалась, и которое способно сохранять аромат на теле в течение двух дней!

Если принимать душ каждый день и стабильно пользоваться обоими продуктами, аромат будет очень стойкий в течение всего времени, никакие духи тут не нужны. Если же вечером принять душ, то на следующий день аромат сохранится на теле, а если вечерний душ пропустить, то на второй день аромат все еще будет на коже - стойкий, очень насыщенный. Для меня это было как-то очень удивительно, так как большинство подобных средств перестают ощущаться через пару часов после нанесения. Тут все иначе, так что к выбору этого продукта стоит подойти внимательно - если вам нравится сочетание трех нот, то оно будет радовать вас долго, если нет, то лучше подумать заранее.

Вообще, как ни странно, я прониклась этой композицией именно после молочка. Мне очень понравилась текстура и результат после применения, аромат я воспринимала как-то фоново, но, после того, как он стал частью моей жизни на все то время, пока я пользовалась средствами, я как-то очень к нему прикипела, и прониклась. Наверное, дело еще в том, что это очень уютный аромат, который зимой ощущать на коже особенно приятно.

Ну и давайте посмотрим на состав молочка, что же там интересного: AQUA/WATER** - BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER** - GLYCERIN** - HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL** - COCO-CAPRYLATE/CAPRATE** - PARFUM/FRAGRANCE - CETEARYL ALCOHOL** - GLYCERYL STEARATE - OCTYLDODECYL MYRISTATE - CROCUS SATIVUS FLOWER EXTRACT** - VIOLA ODORATA EXTRACT** - ROSA CENTIFOLIA FLOWER EXTRACT** - VIOLA ODORATA LEAF EXTRACT** - SORBITOL** - CETYL ALCOHOL** - CETEARETH-33** - POLYSORBATE 60** - SILICA** -XANTHAN GUM** - SORBITAN ISOSTEARATE - CAPRYLYL GLYCOL - PEG-100 STEARATE - HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER - SODIUM GLUCONATE - ETHYLHEXYLGLYCERIN - SODIUM BENZOATE - POTASSIUM SORBATE - CHLORPHENESIN – TOCOPHEROL** - ALPHA-ISOMETHYL IONONE - LIMONENE - CITRONELLOL - COUMARIN - LINALOOL - GERANIOL** - CI 77491/IRON OXIDES** - CI 77492/IRON OXIDES**.

Из неприятных компонентов здесь тот же Coumarin. Из приятных - увлажняющую основу составляет сочетание масла ши и подсолнечного масла, именно поэтому оно так легко впитывается, а так же все те активные компоненты, что были в креме для душа: экстракты фиалки, розы и гвоздики, витамин Е. Из необычного: в молочке содержится такой консервант, как хлорфенезин - противогрибковое и антибактериальное соединение, которое используется для лечения болей и спазмов в мышцах.

Ощущения от использования крема и молочка остались очень приятные. Тут работает все - и очень красивая, праздничная упаковка, и невероятно нежные текстуры средств, и аромат (особенно стойкость молочка)), и результат от применения, коже действительно понравилось)

Цена крема зависит от объема, 70 мл. стоит 400 рублей, 250 - 1180 рублей, молочко продается в одном объеме и стоит 1820 рублей.
Купить их можно как в корнерах марки, так и на ее сайте.
Tags: #l'occitane, #lj, #гель, #жж, #крем, #молочко, #отзыв, #уход за телом
Subscribe
promo be_ba_bu сентябрь 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →