be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Ducray Kelual Ds Келюаль DS - шампунь против тяжелых форм перхоти и себорейного дерматита. Отзыв.

ducray-kelual-ds-шампунь-отзыв.jpg

Описание у шампуня, конечно, страшноватое, но в этом обзоре я расскажу, чем же он может пригодиться гораздо большее широкому кругу людей, чем указано в его описании)

Прежде всего шампунь помогает избавиться от трех вещей: крупной перхоти, зуда кожи головы и раздражения. Понятно, что причин тому может быть миллион от банального - не подошел новый шампунь и вызвал сильное раздражение, до медицинских - грибка кожи головы. Как указано в аннотации к этому средству, он помогает в любом случае.
ducray-kelual-ds-шампунь-отзыв2.jpg

Для меня шампунь такого рода необходим по нескольким причинам - всегда хорошо иметь дома средство, которое избавит от раздражения кожи головы, которое, мне кажется, бывает у многих. И вторая причина, более конкретная, - у мужа часто аллергия на что угодно выражается именно в виде зуда кожи головы и перхоти. Раньше я тоже использовала специальные шампуни и масла, но это было очень проблемно, нужно было либо наносить средство на голову, и чуть ли не сидеть с ним полдня, либо нанести, потом смыть, потом еще чем-нибудь помыть, в общем, целая история.

Когда я узнала о Kelual Ds, то решила попробовать и его. Меня заинтересовало в нем то, что это средство применяется при сильном зуде или раздражении. Почему-то мне показалось, что в таком случае, оно точно должно помочь.

Визуально - это небольшая бутылочка. Меня поначалу смутил объем, как так, там всего 100 мл., на самом деле использовать его нужно при профилактическом применении только раз в неделю, поэтому средства оказывается вполне достаточно. Понятно, что расход на коротких волосах и длинных получится немного разный, хотя я знаю, что нет смысла в данном случае наносить средство на волосы, но оно все равно там оказывается, как ни крути.

По текстуре это белый непрозрачный средней густоты шампунь без какого-то ярковыраженного запаха. Пенится средне, кажется, как будто там что-то вроде мела в составе))

Очищает кожу он очень хорошо. Я использовала его всего пару раз, когда у меня была какая-то аллергия и дико чесалась кожа головы. Она прошла буквально с первого применения, второй раз я использовала его уже просто, чтобы "закрепить" результат)

У мужа получилось сложнее, шампунем он стал пользоваться в самый пик своих проблем, у него был и зуд, и покраснение, и перхоть. Понадобилось около 3 применений, чтобы убрать зуд и покраснение, через 6-7 применений ушла перхоть. Он использовал его по "интенсивной" схеме - три раза в неделю в течение трех недель. Так как волосы у него короткие, то осталось довольно много шампуня. Ну а поскольку в его случае такие проблемы у него повторяющиеся, то понятно, что рано или поздно придется возвращаться к средству снова, но порадовало, что пользоваться им оказалось просто и легко, и результат, он есть!
ducray-kelual-ds-шампунь-отзыв3.jpg

Что же тут работает, давайте разбираться: WATER (AQUA), SODIUM LAURETH SULFATE , PEG-7 GLYCERYL COCOATE, DISTEARYL PHTHALIC ACID AMIDE, POLYSORBATE 20, COCO-GLUCOSIDE, CICLOPIROX OLAMINE, LAURYL BETAINE, ACETAMIDE MEA, ZINC PYRITHIONE, CETEARETH-60 MYRISTYL GLYCOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, DMDM HYDANTOIN, FRAGRANCE (PARFUM), GLYCYRRHETINIC ACID, METHYLISOTHIAZOLINONE, POLYQUATERNIUM-10, SODIUM POLYNAPHTHALENESULFONATE.

Странно, но в составе есть как полезные компоненты, так и не очень. Из неприятного здесь сильные консерванты: формальдегид DMDM Hydantoin и Methylisothiazolinone (оба токсины, аллергены, канцерогены). Из приятного - собственно, рабочая формула - сочетание цинка (борется с перхотью), глицирризиновой кислоты (оказывает противовоспалительное действие) и циклопироксоламина (противогрибкового средства широкого спектра действия).

Честно говоря, я не знаю, есть ли аналог именно с такой же рабочей формулой, но именно этот шампунь мне понравился. Порадовал он меня больше многих других средств, которыми приходилось пользоваться мужу, и, наверное, в поиске чего-то подобного я уже не буду носиться, как полоумная, скупая все подряд, а просто буду возвращаться к нему же.

Его цена примерно 900 рублей.
Купить шампунь можно в любой аптеке.
Tags: #ducray, #lj, #musthave, #жж, #отзыв, #шампунь
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →