be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Мои косметические итоги 2014 года

итоги-года.jpg

Оглядываясь назад на 2014 год, понимаешь, что перепробовала много всего, и впечатлений на самом деле море. И не всегда тег #musthave передает их целиком. А посему, пост по всем итогам нужен, так как какие-то вещи на расстоянии становятся понятнее, тем более, по сравнению с другими. Я хотела было сделать много постов, но, думаю, обойдусь одним, но очень длинным) Запасайте печеньки)

Стоит заранее оговориться, что итоги эти не по средствам, которые вышли в продажу в 2014 году, а о том, что я попробовала в этом году. Я просто разобью все по области применения, так, наверное, будет проще всего)

Средства для очищения лица, демакияж
ми&ко-очищающее-масло-для-лица-имбирь-отзыв.jpg


Стоит сказать, что год для меня, как, наверное, для многих, стал годом масел. Они были везде, в том числе и в демакияже. Лучшим средством для двухступенчатого умывания для меня стало очищающее масло для лица Имбирь Ми&Ко. Сейчас умываю им и глаза, как раз после того, как вы спросили, почему я этого не делаю) Решила попробовать, и поняла, что зря не делала этого раньше. Оно меня устраивает всем.

Пенка для умывания


Приятнее всего использовать его с пенкой для умывания "Роза" от Lemongrass House, это невероятное средство, которое я очень полюбила за сочетание очень бережного и тщательного очищения и невероятный аромат. Пенку отдельно использовать можно, а вот масло все же нет)

Лосьоны\тоники\мисты
Kiehl's - Ultra Facial Cream, Calendula Herbal-Extract Alcohol-Free Toner. Отзыв, обзор.

Из тоников мне больше всего понравился этот - с экстрактом календулы Calendula Herbal Extract Toner, он очень приятный, отлично очищает кожу даже после умывания, увлажняет ее и помогает избавиться от сухости, при этом немного матирует. И к тому же, у него очень маленький расход.

melvita-damask-rose-floral-water-review-отзыв2

Здесь же отмечу гидролат розы от Melvita, про то, зачем нужны гидролаты, я писала тут, этот мне очень нравится, после него кожа прям бархатная, хочу сравнить в этом году его с какими-то другими гидролатами марки, очень уж много про них положительных отзывов.

Сыворотка\эссенция
hera-face-serum-review

Если выбирать именно антиэйдж-средство, то в этом разделе для меня самым приятным открытием стала подтягивающая сыворотка Fresh Line Hera Intensive Face Lift Serum SPF 15. Она дает необходимый лифтинг-эффект и кожа действительно становится гладкой, красивой, и матовой.

Крем для лица
cefine

Я очень люблю средства, которые можно использовать как днем, так и вечером, поэтому в этом подразделе будет только один продукт. Самым оптимальным из них всех стал для меня Cefine Nanomic Rich Cream-EG интенсивный омолаживающий крем. Для возраста 30+ это идеальное средство, как мне кажется. Просто больше ничего не нужно.

Средства для глаз
100% Pure - Coffee Bean Eye Cream, Organic Surge - Orange Flower Toner. Обзор, отзыв. Review


Если выбирать одно средство для глаз, способное решить множество проблем, а не миллион на каждый повод, то для меня им стал продукт от 100% Pure - Coffee Bean Eye Cream. Он действительно отлично работает и решает те задачи, которые ставятся перед кремом для глаз. К тому же его объема хватит на очень долгий срок.

Маски\специальные средства
В этом году каких-то ярких открытий для меня не случилось, поэтому лучше оставлю эту графу незаполненной в надежде, что следующий год принесет побольше радостей)

Всевозможные гаджеты и аксессуары
Фотоэпилятор Philips Lumea IPL SC1992/00. Обзор, отзыв. Часть 3 - Финальная.

Тут у меня лидер один, даже думать не пришлось, сразу пришло на ум - фотоэпилятор Philips Lumea IPL SC1992/00. Историю наших взаимоотношений я подробно описывала в серии постов, все можно прочесть и понять, каково мне было и как стало сейчас. Более значимого устройства в прошлом году не случилось, интересно, что будет в этом.

Шампунь
vichy

Тут каких-то явных лидеров не было, но я бы очень отметила шампунь для повышения густоты волос от Vichy Dercos Neogenic Redensifying Shampoo, это очень хорошо очищающее безсульфатное средство, редкость в подобном роде.

Бальзам\сыворотка\маска
sch2

Здесь лидером для меня стала сыворотка для чувствительной кожи головы Bonacure Scalp Therapy Serum. Мне кажется, это гениальная вещь не только для кожи головы, но и для волос, так что прошу не кидаться тапками, что я использую его не по назначению, пока сами не попробуете)

Средства для волос, наносимые после мытья

john-frieda-full-repair-oil-elixir-review-отзыв

Масло для укрепления волос John Frieda Full Repair Repairing Oil Elixir стало совершенно неожиданной, но от того не менее приятной находкой. Легкое, простое в применении, практически идеальное, дающее результат едва ли не с первого применения. У меня к нему совершенно нет никаких претензий, один сплошной восторг.

Schwarzkopf Professional BC Bonacure Moisture Kick Beauty Balm, Spray Conditioner. Отзыв, обзор, состав.

И вторым средством не могу не отметить Schwarzkopf Professional BC Bonacure Moisture Kick Beauty Balm, тут уход за волосами сочетается с термозащитой (для меня это важно). Это идеальное средство на лето, когда не хочется утяжелять волосы, но и нет желания их высушивать, а потом в муках искать, чем же их подлечить. Очень простое в применении.

Гель\пенка\масло для душа
Авен Трикзера+ Селектиоз. Очищающий смягчающий гель. Avene TriXera+ selectiose Gel. Обзор, отзыв. Состав

Оптимальным и самым беспроблемным, мягким и деликатным средством для душа стал для меня Авен Трикзера+ Селектиоз очищающий смягчающий гель Avene TriXera+ selectiose Gel. Он не сушит кожу и подойдет даже для чувствительной и склонной к сухости. Гель абсолютно универсальный, очень приятный в применении.

Лосьоны\баттеры\кремы\масло для тела
we2

Тут, продолжая тему масел, которые стали так актуальны в этом году, я открыла для себя масло Weleda. По отзывам за 2014 год самым сильным впечатлением оставило масло с арникой. Но, забегая вперед, скажу, что скоро в блоге появится еще один отзыв уже на другое масло марки. Для меня, конечно, было большим открытием то, что от масел толку для кожи гораздо больше, чем от многих других средств, и что оно не липнет так, как я себе воображала где-то в голове, а нормально впитывается в кожу)

Специальные средства для тела
Natural Bronze Мусс-автозагар для тела и лосьон с эффектом постепенного загара от Lumene. Отзыв. Обзор.

Единственным средством для загара, с которым я подружилась, стал Natural Bronze лосьон с эффектом постепенного загара от Lumene. Для меня это прорыв, т.к. раньше я вообще не верила, что найду что-то подходящее для очень светлой кожи. Это средство - мой маленький мастхев на лето.

Кремы для рук\ног
cau

Этот год не стал исключением - как любила я кремы для рук от Caudalie, так и продолжаю любить. В этом году написала обзор на небольшой набор, но по сути, они все по составу одинаковые, поэтому не критично, какой именно будет крем. Очень его люблю.

faaa

А среди ухода для ног очень порадовали кремы Faberlic, маленькие, но очень толковые оказались!

Тональные кремы\пудры\базы
Тут какого-то одного лидера нет. Очень хорошие тональные средства были у многих марок, пожалуй, я бы отметила три - Erborian BB Cream 5-in-1 Light, Almea - CC cream light и CC Cream CC Color Correcting. СС-крем "Абсолютное совершенство", оттенок Light от Lumene. По текстуре каждый из них разный, но по тому, как они смотрятся на коже, мне нравятся все три. Детали есть смысл читать в обзорах, там все подробно расписано. Как мне показалось, крем от Lumene наиболее жидкий, Erborian напоминает немного суфле, а Almea - самый плотный из трех.

Карандаши для глаз\бровей
Лучшими для меня и в этом году остаются карандаши для глаз Urban Decay, как-то все не получается сделать обзор на них, но поверьте уж на слово) Для бровей удачной находкой стал карандаш от MUFE в серо-коричневом оттенке, о нем я немного писала тут. Пожалуй, самая удачная покупка из средств для бровей в этом году.

Тушь
mac-lipstick-fashion-trip-studio-lash-review-swatch5.jpg

Тут лидером для меня стала тушь Studio Sculpt Lash Sculpted Black от MAC, как говорится, необычная форма - это не всегда минус. Ей я очень довольна, в 2014 году перепробовала какое-то нереальное количество туши, но практически не писала о них, т.к. чего-то яркого и необычного, что бы устраивало полностью, не было. Эта тушь попала ко мне совершенно случайно и долго ждала своего часа. Как оказалось, не зря.

Подводка
К сожалению, в этом году без сюрпризов, как радовала меня больше всего подводка от Physicians Formula, так и продолжает радовать.

Румяна
Mary Kay пудры Sheer Dimensions Карамельный шифон и Коралловое кружево. Обзор, отзыв, свотчи.

Как оказалось, о замечательных румянах от Mary Kay я писала только в прошлом году, а такое ощущение, что пользуюсь ими всю жизнь, очень приятные все четыре оттенка. Мне больше всего нравятся розовые, но и теплые просто замечательные.

Хайлайтер
mac-cream-colour-base-luna-review-отзыв2.jpg

Много хайлайтеров в косметичке, мне кажется, нет никакой необходимости держать. Вполне можно обойтись одним, для меня в этом году им стал универсальная многофункциональная кремовая основа от MAC Cream Colour Base "Luna". Самый красивый хайлайтер с очень нежным подсвечивающим эффектом и очень мелкими блестками.

Корректор
В этом разделе у меня будет два средства. Логика на самом деле проста, одно я наношу на область век, другим корректирую область под глазами. Так все сложно получается потому, что для обоих целей мне нужны разные по плотности средства: для век более плотное и стойкое, чтобы на нем держались тени и не смывалось ничего, что будет нанесено поверх. К тому же мне важно, чтобы консилер был способен перекрыть сеточку вен, которые у меня расположены довольно близко, поэтому многие факторы имеют значение.
erborian-bb-eye-review-ingredients-отзыв3


estee-lauder-double-wear-bb-glow-highlighter-review-отзыв2.jpg

И вторым средством я назову Estee Lauder Double Wear BВ Glow Highlighter. Для меня это идеальное средство на каждый день, оно отлично прячет темные круги по глазами (не сильные), убирает какие-то лишние мелкие дефекты и затирает мелкие морщинки под глазами. При этом он легкий и абсолютно незаметный.

Тени
тени0

Очень приятно в этом году было пользоваться именно кремовыми тенями. Отдельно отметила бы кремовые тени-база для век Eye Shadow Base в оттенке Provoke от Sigma - приятная текстура, тени одновременно являются базой, так что их можно использовать очень по-разному.

Помада\блеск\стейн
elis

Тут у меня два фаворита - практически матовая помада (я наношу ее на бальзам, чтобы не очень сушила губы) Ellis Faas из коллекции Hot Lips в оттенке L407 Deep Pink. Нравится именно глубоким розовым оттенком, он просто очень красивый, и стойкостью. Те, для кого это имеет значение, поймут)

ysl2

И вторая игрушка - абсолютно идеальный стейн YSL Лак для губ Vernis a Levres Rebel Nudes - 103 Pink No Taboo. Тут даже добавить нечего, это прям любовь-любовь)

Туалетная вода\духи
calvin-klein-reveal-review-отзыв3

Любимый аромат сразу пришел в голову, ведь как иначе, если не он - сочетание перца, соли, ириса, сандала, кашмерана и ветивера) Аромат моря, как я его себе представляю, бурного и волнующего - Calvin Klein - Reveal, конечно, без вариантов)

Нишевые\селективные ароматы
Rima XI от Carner Barcelona. Обзор, отзыв.

И тут я внезапно поняла, что, видимо, перец - это моя страсть, и его сочетание с дымом, мускатом и специями, ванилью и бензоином меня просто так в покое не оставят) Для меня духи Rima XI от Carner Barcelona стали одним из самых волнующих ароматов, нежных и дерзких одновременно.

Лаки
В том году было очень много лаков, я с трудом смогу выбрать не то что один, даже три, поэтому, прошу прощения, но вряд ли тут есть смысл делать какую-то выборку.

Мои находки на iHerb
Тут я просто укажу те продукты, которые я открыла для себя в 2014 году и планирую повторять не раз (кроме кистей))
1. ZOI Research, 5-HTP, 100 mg - эффективный, но очень спорный антидепрессант.
2. Кисточки Bdellium Tools, Green Bambu Series, Smoky Eyes, 5 Piece Brush Set.
3. Мед New Zealand Honey, 100% Raw Certified Manuka Honey Blend, Bio Active 5+.
4. Кусковое африканское черное мыло.
5. Порошочек Nellie's All-Natural, Laundry Nuggets, Unscented.
6. Маточное молочко Now Foods, Royal Jelly.
7. Жидкое черное мыло с маслом ши Dr. Woods, Shea Vision, Pure Black Soap with Organic Shea Butter.

Надеюсь, я ничего не забыла - из-за каких-то косяков в тегах пару раз пост пропадал, и приходилось переписывать его заново) Так что, пойду высплюсь хотя бы и поем=)

Возможно, вам будут интересны эти записи:
1. Бьюти-итоги 2013 года: Лучшее.                  
2. Бьюти-итоги 2013 года: Худшее.
3. Бьюти-блогеры рекомендуют: бюджетный уход за собой, самые удачные средства
4. Бьюти-блогеры рекомендуют: бюджетная декоративная косметика, самые удачные средства
Tags: #100%pure, #almea, #anti-age, #bb-cream, #bdelliumtools, #calvinklein, #caudalie, #cc-cream, #cefine, #dr.woods, #erborian, #esteelauder, #faberlic, #freshline, #gadgets, #iherb, #kiehl’s, #lj, #lumene, #mac, #marykay, #melvita, #musthave, #philips, #physiciansformula, #schwarzkopf, #sigma, #vichy, #weleda, #ysl, #жж, #списки
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →