be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Category:

Пола Бегун. Ретиноиды (Retin-A, Differin и Tazorac).

Ретиноиды (Retin-A, Differin и Tazorac)
Хочу сразу уточнить: ретиноиды не являются эксфолиантами, потому что многие думают, что они оказывают отшелушивающее действие.

Ретиноиды - это общий термин, обозначающий широкий круг ингредиентов, полученных из витамина A. Отпускаемые по рецепту ретиноиды для наружного применения имеют для кожи большое значение,
поскольку они положительным образом влияют на формирование клеток в дерме.

Если ваша кожа имеет признаки фотостарения, если она сухая, морщинистая или проблемная, вам нужно знать названия следующих препаратов: Retin-A, Renova, Differin, Avita и Tazorac. Все они содержат различные ретиноиды. Активный ингредиент в препаратах Retin-A, Avita и Renova - третиноин. В Differin используется адапален (adapalene), а в Tazorac - тазоротен (tazorotene). Препараты Renova и Tazorac одобрены FDA для лечения морщин (источники: Dermatologic Surgery, June 2004, pages 864-866; Archives of Dermatology, November 2002, pages 1486-1493; Clinical and Experimental Dermatology, October 2001, pages 613-618; and www.fda.gov).

Эксфолианты (AHA и BHA) главным образом воздействуют на поверхность кожи (эпидермис) и внутреннюю поверхность пор, отшелушивая и растворяя слои клеток кожи. Ретиноиды же воздействуют на более глубокий слой кожи (дерму), где образуются новые клетки кожи. Ретиноиды <общаются> с клетками кожи во время их образования, в результате чего развиваются нормальные, а не фотоповрежденные или генетически деформированные клетки.

Почему же возникает путаница в отношении эффекта ретиноидов на кожу? Она вызвана, в основном, тем, что средства с ретиноидами могут вызвать раздражение и воспаление, в результате чего кожа сохнет и начинает шелушиться. Шелушение и сухость - не эксфолиация, это нежелательный и неполезный результат. Если от применения ретиноидов кожа постоянно сохнет и шелушится, следует отказаться от ретиноидов или снизить частоту их использования.

Несмотря на существенный результат от применения ретинодов, не стоит ожидать, что ретиноиды сгладят морщины, поскольку они не являются средством борьбы с морщинами. Однако если вновь образующиеся клетки будут более здоровыми и правильными по форме, поверхность кожи будет глаже, улучшится движение клеток в коже, внешний защитный слой кожи приобретет целостность, повысится способность самовосстановления кожи и т.д. В сущности, кожа начнет работать и выглядеть так (в некоторой степени), как она работала и выглядела до повреждения солнцем.

Несмотря на положительные результаты, применение ретиноидов будет бессмысленным, а кожа станет более уязвимой для повреждения, если при этом не пользоваться солнцезащитными средствами. Ни один крем <от морщин> в мире, включая кремы, одобренные FDA, не помогут, если не пользоваться эффективным солнцезащитным средством; без него уже имеющееся повреждение кожи лишь усугубится.

:!: Общим для средств с ретиноидами, AHA и BHA является то, что после их отмены кожа вернется к своему исходному состоянию. Эти средства не приводят к постоянным изменениям состояния кожи. Сглаживание кожи имеет место только на протяжении срока использования таких средств. Однако их сочетание на протяжении длительного времени является мощным оружием в борьбе с морщинами и прыщами.



Читайте также:

Пола Бегун. Пола Бегун. АНА/ВНА и pH
Пола Бегун. Как работают эксфолианты?
Пола Бегун.Схемы ухода в зависимости от типа кожи. Часть 2
Tags: #бьюти-советы, #книги, #полабегун
Subscribe
promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments