be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Цветочная вода-спрей "Роза" от Melvita Eau Florale De Rose Ancienne Damask Rose Floral Water. Отзыв

melvita-damask-rose-floral-water-review-отзыв

Цветочная вода - это, по сути, гидролат. О них я делала отдельный пост, и, если есть желание разобраться с продуктом детально, почитайте его, может, что-то пригодится или окажется незнакомым. У Melvita довольно много подобных продуктов, я решила рассказать о цветочной воде "Роза", прежде всего потому, что мне гидролаты с розой кажутся наиболее эффективными в очень разных областях.
Раньше я не очень понимала суть гидролатов, пока наконец не "распробовала" их) Казалось бы, что там может быть - ну водичка и водичка. На самом деле, это не так, принцип создания этой водички довольно сложный и кропотливый, и в итоге она оказывается очень концентрированной, а не это ли нужно нам для достижения необходимого эффекта?

Роза в этом смысле хороша по многим причинам: во-первых, это идеальный антиэйдж-компонент, она разглаживает кожу, убирает мелкие морщинки, делает кожу ровнее, гораздо лучше при стабильном применении; во-вторых, она приятно пахнет, мелочь, но все равно); в-третьих, результат от ее применения для меня очевиднее всех других подобных средств; и, наконец, в-четвертых, ее хорошо использовать летом как увлажняющее средство для области декольте, т.к. в жару не всегда приятно наносить что-то на тело, а водичка вроде бы и просто вода, но одновременно и полезная вещь.
melvita-damask-rose-floral-water-review-отзыв2

Помимо всего прочего я использую гидролаты, когда развожу сухие маски и когда наношу на лицо плотные текстуры - жирные кремы, сыворотки и лосьоны. Если применять их на влажную кожу, слой получается более легким, и лицо не "плывет".

У марки есть очень много вариантов цветочных вод. Они выпускаются в пластиковых бутылках объемом 50 и 200 мл., есть два варианта, один - в виде спрея, другой - просто закручивается на крышечку сверху. Мне удобнее спрей, т.к. его проще распылять на лицо именно перед тем как потом использовать более плотные текстуры. Вариант с крышечкой подойдет, если применять гидролат как лосьон, многим такой способ тоже очень нравится.

Бутылка полностью темная, свет сквозь нее не просвечивает. У гидролата отчетливый аромат розы, очень красивый и нежный, т.к. это дамаскская роза, она, мне кажется, нравится всем. Как сказано в описании, для получения одного литра цветочной воды нужно как минимум 2 000 розовых лепестков, т.е. для 200 мл - 400 лепестков.

Состав этого средства такой: Rosa Damascena Distillate [Rosa Damascena Flower Water], Citric Acid, Aqua [Water], Polyepsilon-Lysine, Citronellol, Geraniol. Он абсолютно натуральный и подойдет для обладательниц самой чувствительной кожи.
melvita-damask-rose-floral-water-review-отзыв3

По текстуре - это водичка, которая просто впитывается в кожу и отчетливо пахнет розой. Какого-то моментального невероятного эффекта от нее ждать не стоит, но в совокупности с привычным уходом она дает лучший результат, чем просто уход, т.к. заметно повышает их эффективность средств ухода при продолжительном применении.

Особенность гидролата розы заключается в том, что он помогает улучшить цвет лица, после его стабильного применения немного подтягивается и становится плотнее кожа, уменьшается количество раздражений, он освежает область под глазами, особенно если использовать гидролат стабильно.

Кстати, есть небольшая хитрость при использовании именно гидролата розы и кислот - он подойдет для тех, у кого сильная реакция на кислоты. Перед тем, как наносить средство с кислотами, есть смысл распылить на кожу гидролат розы и дождаться, пока он полностью впитается, а уже после наносить кислоты. Эффект будет такой же, но раздражения на коже не появится.

Если вы хоть раз играли в игры типа рпг, то суть гидролата - это +1 к красоте, вроде и не очень много, но в нашем деле значима каждая мелочь) Эффективнее всего результат виден, если разбавлять сухие маски цветочной водой. Т.к. расход у нее все равно довольно большой, можно пробовать и такой способ ухода, кожа разглаживается и становится ровнее ощутимо.

Цена цветочной воды за 50 мл. - 700 рублей, за 200 мл. - 1200 рублей.
Купить ее можно как в фирменных салонах марки, аптеках, так и на сайте Melvita.
Tags: #facecare, #melvita, #вода, #гидролат, #жж, #зож, #органическаякосметика, #отзыв, #уход, #уходзалицом
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →