be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I. Отзыв. Мои впечатления.

голодные-игры-отзыв

Разу уж сходила, чего бы не написать?) Под катом немного девочкового, про политику и про кино в кино)

Я обычно хожу в кино в будний день в обед. Плюс тут в том, что можно спокойно посмотреть фильм - народу всегда бывает немного, ну и у меня особо вариантов нет - получается как раз между сном ребенка. На этот раз в зале было максимум человек 20-25, и из них только 3 девочки-подростка. Они нездорово хихикали, когда на экране появлялся Хемсворт, который в этой части был просто как будто прихлопнутый лопатой - ни одной эмоции на лице, глаза вообще ничего не выражали.

История начинается там же, где закончилась прошлая часть - с момента похищения повстанцами. Спойлерить в посте я не буду, так что можете не переживать.

Действия в этой части меньше всего, ничего особенного в ней не происходит. Тем не менее, история "держит" посильнее, чем предыдущая часть, примерно, как первая за счет драматизма и очень быстрого ритма. Но почему-то мне кажется, что интересно все это будет или поклонникам книги, или взрослым людям, т.к. очень много экранного времени уделяется тому, как создается агитационное видео, как воздействовать на людей, и как работает политическая агитация. Аналогий с Украиной, Россией, тем, как работает Первый канал, как создаются лживые ролики для тв, и проч - полно. Сидишь, и дуреешь, насколько все это похоже на нашу реальность. Хотя, смотреть обо всем этом интересно, ожидаешь-то детских соплей, а тут довольно серьезные вещи проговариваются с экрана, причем, как раз без этих соплей, совершенно спокойно.
голодные-игры-отзыв3

В плане игры актеров очень порадовал Филип Сеймур Хоффман, весь фильм сидишь и страдаешь от того, что понимаешь, что это был последний его фильм. Все, больше ничего дальше. А он буквально вытаскивал какие-то не очень удачные эпизоды одной улыбкой или хитрым взглядом. Смотришь на него, и понимаешь, что актер живет в кадре, не то, что, например, Джулианна Мур. Я читала, конечно, что она взялась за эту роль только ради своих детей, им очень нравится книжка, но ходить в одним выражением лица, словно топор проглотила... Никакого впечатления после себя не оставила, самая провальная ее роль за последнее время.

Все так же крут Вуди Харрельсон, в этой части он появляется совсем ненадолго, но он, как Хоффман, радуешься ему в кадре, как родному, прям обнять хочется и расцеловать))
голодные-игры-отзыв4

Удивительно здорово вписалась в сюжет Натали Дормер. Здесь она играет режиссера, который будет таскаться за Китнисс, чтобы снимать агитационные ролики. Выглядит она точь-в-точь как Валерия Гай Германика, и тут сразу становится все на место - и образ, над которым веселились все в течение года, и характер героя. Прическу ее усложнили интересным рисунком с псевдо-тату, получилось очень необычно и по-своему красиво.
голодные-игры-отзыв5

Кстати, о красоте. В сюжете осталось место и для героини Эффи Тринкет. И тут стоит сказать о ней не только потому, что это очень здоровская комедийная роль, которую даже немного расширили для этого эпизода. Но и потому, что внешность ее персонажа - типичный пример того, какая колоссальная работа велась над созданием образов в фильме. Эффи также оказалась в колонии повстанцев, где все выглядят, мягко говоря, скромно. Так вот, чтобы вписать образ Эффи в эту серость, для нее создали особый макияж, он вроде бы неброский, но очень необычный, я постараюсь добавить в текст фото, где бы это было заметнее всего. Вы увидите работу визажиста, мне показалось, ему нужно дать какой-то приз однозначно.
голодные-игры-отзыв2

В остальном весь сюжет крутится вокруг того, как бы вытащить Пита и остальных трибутов из Капитолия, ну и что предпринимается по этому поводу. Любовная линия с Хемсвортом в фильме из рук вон плохая, смотреть вообще не на что. Как рассказывал сам актер, Лоуренс по приколу перед съемками с ним и сценами с поцелуями ела чеснок, тунец и все такое прочее неприятиное, и заранее его об этом предупреждала. Все-таки она какая-то странненькая...

В остальном, не касаясь того, что там произошло, могу сказать, что впечатление фильм оставил очень сильное. Несмотря на то, что это массовый продукт, да и рассчитан он на подростковую аудиторию, тут есть на что посмотреть, и, - неожиданно, - о чем подумать. Все, что надо, тут работает - напряжение держится на протяжении двух часов просмотра, финал оставляет сильное впечатление, особенно, если вы не читали книгу, и не в курсе, что там будет дальше. На фоне того, что сейчас идет в кино, на эту часть сходить стоит, а потом можно глянуть, например, "С любовью, Рози", там тоже играет Сэм Клафлин, который в "Голодных играх" Финник Одэйр, а в реальности - замечательный британский актер.
Tags: #celebs, #fun, #lj, #жж, #кино, #любопытное, #отзыв
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →