be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Что забивает нам поры? Заглянем в глаза врагу)

прыщ

В косметике есть ингредиенты, которые способны забивать поры и вызывать проблемы с кожей. Что мы можем сделать в таком случае? Просто запомнить названия этих ингредиентов и сохранить их на память. Особенно это имеет значение для тех, кто страдает от повышенной чувствительности кожи и склонности к акне.

Под катом список вредных ингредиентов, и тех, которые считаются безопасными. Надеюсь, вам он пригодится. Что важно: список довольно спорный, источник я вывешу ниже, для тех, кому это интересно, будет повод поговорить подробнее.
Комедогенные ингредиенты:
комедогенные-ингредиенты

Безопасные:
некомедогенные-ингредиенты

Как видите, список и тех, и других очень спорный. Существуют разные точки зрения на этот счет, особенно по поводу как раз т.н. безопасных - талька, диметикона, и очень спорного оксибензона. Тем не менее, автор исследования - специалист в этой области, подробный текст статьи можно прочесть тут. Думаю, для тех, кто интересуется компонентами косметики, это будет особенно любопытно.
Tags: #жж, #любопытное, #полезное, #словарькрасоты, #сравнение
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →