be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Роберт Ветика: Прически как в Голливуде. Секреты звездного стилиста. Отзыв, обзор, рецензия

роберт-ветика-прически-как-в-голливуде-отзыв

Ура, мой ребенок перестал рвать все книжки, которые попадаются на глаза, и я могу спокойно рассказывать дальше о любопытных книгах на бьюти-тематику, которые у меня есть. На очереди очень красиво оформленное издание известного стилиста Роберта Ветика с опытом работы свыше 30 лет, о том, как заботиться о своих волосах.
роберт-ветика-прически-как-в-голливуде-отзыв2

Роберт Ветика работал с разными звездами за свою долгую карьеру - Сальмой Хайек, Деброй Мессинг, Мэрайей Кэри, Аврил Лавин, Шакирой, Рене Зеллвегер, Хилари Суонк, Наоми Уоттс... Всех не перечислишь. О некоторых из них он пишет в этой книге, фото Сальмы Хайек так вообще вынесено на обложку.

Визуально книга совершенно потрясающая - очень много фото, хорошее соотношение теста и иллюстраций, приятно читать, листать и просто держать в руках. По сути, она разделена на три части: основы (базовая информация о текстуре волос, необходимым средствам по уходу, рабочим инструментам), спецэффекты (аксессуары для волос, краска и тонирующие средства, накладные волосы), секреты укладки (варианты стрижек и укладки). В ней есть также список основных инструментов, с которыми работает Роберт, ничего невероятного вроде самурайского меча там нет, все вполне традиционно, но все равно довольно любопытно.
роберт-ветика-прически-как-в-голливуде-отзыв3

В книге он рассказывает как о базовых вещах, которые необходимо знать всем, так и о специфичных (например, как носить парики). Допустим, я никогда не задумывалась, что волосы различаются не только по густоте, но и по текстуре. Первое - это толщина волоса, второе - количество волос. Исходя из этих понятий, а также множества других, он дает советы по тому, как ухаживать за волосами. Для меня, например, было важно узнать, что мыть голову каждый день все-таки вредно - волосы сильно сохнут, чем бы не мыть и как бы не ухаживать за ними.

Интересно было читать советы по укладке и уходу за волосами. Оптимальное повседневное расчесывание по мнению Ветики - сначала нанести на еще немного влажные волосы несмываемый уход (это, как я поняла, одно из любимых его средств), оставить их на минутку, чтобы уход впитался в волосы, и потихоньку начать их расчесывать, начиная от кончиков, переходя к середине и уже потом к корням. Так чешуйки волос закрываются и волосы лучше выглядят и блестят.
роберт-ветика-прически-как-в-голливуде-отзыв4

Казалось бы, мелочь, но из таких советов и состоит вся книга, и из таких мелочей формируется наше знание о том, как следить за собой. Для кого-то все то, что он рассказывает, может показаться уже известным, для кого-то все в книге будет новым. Мне интересно было сравнить какие-то свои знания с тем, что считается верным по мнению профессионала.

Например, я часто слышала о том, что с возрастом волосы лучше убирать с лица. Стилист тоже так считает. По его мнению, опушенные на лицо волосы создают ненужные тени, а забранные или зачесанные назад создают иллюзию лифтинга, от чего лицо выглядит моложе и свежее.
роберт-ветика-прически-как-в-голливуде-отзыв5

Или, например, он советует как минимум раз в два месяца подравнивать волосы, особенно это важно для тех, кто отращивает их. Ветика считает, что если волосы не подстригать, то они никогда не преодолеют имеющуюся длину, т.к. у некоторых женщин они никогда не отрастают очень длинными. При условии хорошего ухода и частого подравнивания, это можно исправить.

В книге довольно много полностраничных иллюстраций. Особенно это хорошо и удобно в той части, где он рассказывает о прическах и стрижках, т.к., при желании, можно спокойно взять книгу с собой к парикмахеру и показать понравившийся вариант. В зависимости от типа волос, он рассказывает о том, как лучше их укладывать и какие стрижки и прически подойдут той или иной женщине.
роберт-ветика-прически-как-в-голливуде-отзыв6

Книга показалась мне очень познавательной. На 272 страницах каждая женщина найдет что-то для себя любопытное. К тому же она может стать очень хорошим подарком, тут твердая глянцевая, красивая обложка, качество полиграфии тоже очень высокое. В коллекции иметь такую стоит, хотя бы чтобы один раз прочитать, а потом периодически возвращаться к его советам, все равно ведь все в голове удержать невозможно.

Цена книги колеблется от 750 до 1000 рублей.
Купить ее можно, например, на Озоне, или в любых других книжных.
Tags: #haircare, #lj, #бьюти-советы, #жж, #книги, #комментарийспециалиста, #отзыв, #полезное, #уход за волосами
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments