be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Category:

Гель для душа и лосьон для тела "Объятия нежности" от Dove. Отзыв, обзор, состав.

dove-объятья-нежности-отзыв

К Dove я отношусь хорошо, еще со школы у меня остались о продукции марки весьма приятные воспоминания, правда, с тех пор я ей и не пользовалась. Поэтому я с интересом решила попробовать их новинки - гель для душа и лосьон для тела "Объятия нежности". Но все получилось не так весело и интересно, как я представлял себе, хотя и довольно поучительно.

Как помнит, наверное, каждый, марка Dove так же, как, например, Head&Shoulders, славится своими отдушками, по которым их продукты не перепутаешь ни с какими другими. И тут, или нравится, или проще не пользоваться, чтобы не расстраиваться. Так вот, Dove мне по отдушкам нравится, и, как мне кажется, все средства марки чем-то между собой очень похожи.

В этих двух продуктах нам обещан аромат кокосового молочка и лепестков жасмина. В обоих случаях он очень насыщенный, здесь ощущается и тот, и другой компонент, но сам аромат довольно резкий. И, если в креме-геле это кажется не очень важным, то лосьон перебивает все запахи на теле, включая духи.

Оформлены оба продукта стандартно для средств марки, объем каждого - 250 мл. Текстура у крем-геля средней плотности, пользоваться им очень приятно. Это действительно классическое средство Dove, белое, напоминающее жидкий крем, которое не сильно пенится, очень деликатно очищает кожу, и после него не требуется никакого лосьона или дополнительного ухода - кожа не сохнет, не колется, и остается мягкой и приятной наощупь.

Крем-гель оставил очень приятное ощущение после использования, а теперь давайте попытаемся разобраться, как он устроен: Water, Sodium Hydroxypropyl Starch Phosphate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauric Acid, Petrolatum, Sodium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Sodium Lauroyl Isethionate, Fragrance, Hydrogenated Soybean Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Nonfat Dry Milk, Glycine Soja (Soybean) Oil or Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Sodium Chloride, Stearic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, DMDM Hydantoin, Tallow Acid or Palmitic Acid, Sodium Isethionate, BHT, Tetrasodium EDTA, Iodopropynyl Butylcarbamate, Etidronic Acid, Methylisothiazolinone, Red 33, Titanium Dioxide, Yellow 5.

Состав у него очень любопытный. Прежде всего, как видите, SLS тут есть, но стоит не в самом начале, поэтому гель не сильно пенится и очищает бережнее. Из полезных компонентов тут: соевое молочко, экстракт кокосового молока, обезжиренное сухое молоко и, внезапно, подсолнечное масло!) Именно благодаря ним кожа после мытья остается мягкой и увлажненной.

Из не очень приятных компонентов тут такие консерванты, как: DMDM Hydantoin, BHT, Methylisothiazolinone (токсины, аллергены и есть вероятность, что два из трех еще и канцерогены). Так что обладателям чувствительной и склонной к аллергии коже стоит иметь это ввиду.
У меня аллергических реакций не возникло, пользоваться гелем было очень приятно. Ну вот, разобрала состав и показалось, как будто Деда Мороза убила - никогда не задумывалась о составах марки раньше, приятно было думать, что это какое-то волшебство)

Так как после применения крема-геля нет потребности в дополнительном уходе за кожей, по ощущениям и наощупь она мягкая и очень приятная, особой необходимости в лосьоне не возникает. Он скорее подойдет тем, кто пользуется каким-то очень простым средством для мытья, без увлажняющих компонентов.
dove-объятья-нежности-отзыв2

Текстура лосьона очень похожа на крем-гель, легкая, белого цвета, с более резким ароматом. Он быстро впитывается в кожу, не оставляет никаких следов, но может давать липкость на утро, если наносить его на тело на ночь, или в теплое время года. Мне кажется, это особенность всех лосьонов марки, по крайней мере, у тех, которыми я пользовалась раньше, были схожие свойства.

Тут все просто - это может нравиться, или нет, меня это не очень сильно раздражает, т.к. я использую подобные средства на ноги на ночь после душа. Утром ощущения липкости не возникает. Именно в этом лосьоне меня немного расстроила интенсивность аромата, но на все тело я его не использовала, поэтому сильно расстроиться не вышло. В целом впечатление осталось нормальное, какого-то суперувлажнения от него ждать не стоит, но, что главное - оно не дает коже сохнуть, поддерживает ее гладкость и помогает избежать сухости, и это отлично.

Теперь состав: Aqua, Glycerin, Stearic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Glycol Stearate, PEG-100 Stearate, Cyclopentasiloxane, Petrolatum, Sine Adipe Lac, Cocos Nucifera Fruit Extract, Potassium Lactate, Sodium PCA, Helianthus Annuus Hybrid Oil, Isomerized Linoleic Acid, Linoleic Acid, Urea, Collagen Amino Acids, Lactic Acid, Glyceryl Stearate, Stearamide AMP, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Carbomer, Disodium EDTA, Pentylene Glycol, Propylene Glycol, Decylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Potassium Sorbate, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 77891.

Из плюсов тут: протеины молока, экстракт кокосового молочка, линолевая кислота, мочевина, коллаген, молочная кислота, подсолнечное масло. Неплохой набор для бюджетного увлажняющего средства! Минусами я считаю то, что в составе есть вазелин (он только придает плотности текстуре, а коже от него никакого толку), силикон (может забивать поры), и такие компоненты, как: Triethanolamine, Benzyl Alcohol и Coumarin, которые могут вызвать аллергические реакции у обладателей чувствительной кожи.

В целом оба продукта оставили очень неплохое впечатление. Я ожидала, что в их составах будут какие-то спорные компоненты, но не рассчитывала, что там окажутся неплохие питательные средства. Для популярных продуктов масс-маркета, мне кажется, это очень неплохо. Единственное, что сильно бросается в глаза - резкий аромат, который вряд ли устроит безоговорочно всех, так что лучше перед покупкой проверить, понравится он вам, или нет.

Цена крема-геля - примерно 150 рублей, лосьона - примерно 250 рублей.
Купить их можно везде.
Tags: #dove, #lj, #жж, #крем, #лосьон, #масс-маркет, #отзыв, #уход за телом
Subscribe

  • Итоги giveaway: Black Opium от Yves Saint Laurent

    Сегодня 2 марта, а это значит, что пора подвести итоги по giveaway: Black Opium от Yves Saint Laurent. Итак, победителем становится И это…

  • Giveaway: Black Opium от Yves Saint Laurent

    Я уже рассказывала вам о новом аромате Black Opium от Yves Saint Laurent и показывала необычную промо-историю, которая связана с ним. Теперь у…

  • Итоги giveaway от Garnier

    Итак, счастливым номером стал И это Светлана Воробьева из профиля в фб. Пришлите, мне пожалуйста, почтой ваши ФИО и подробный адрес. Всем спасибо…

promo be_ba_bu 08:01, yesterday 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон АВГУСТ 2021 Чтобы получить скидки по промокодам Озон, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон август 2021 из списка ниже. При первом заказе через Приложение Ozon п ромокод менеджера Озон дает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Итоги giveaway: Black Opium от Yves Saint Laurent

    Сегодня 2 марта, а это значит, что пора подвести итоги по giveaway: Black Opium от Yves Saint Laurent. Итак, победителем становится И это…

  • Giveaway: Black Opium от Yves Saint Laurent

    Я уже рассказывала вам о новом аромате Black Opium от Yves Saint Laurent и показывала необычную промо-историю, которая связана с ним. Теперь у…

  • Итоги giveaway от Garnier

    Итак, счастливым номером стал И это Светлана Воробьева из профиля в фб. Пришлите, мне пожалуйста, почтой ваши ФИО и подробный адрес. Всем спасибо…