be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Откуда взялся миф о том, что женщины не должны работать

женщина-работа

У любой истории есть свои корни. Как оказалось, миф о том, что любое образование для женщины - смерть и работа в том числе, берет свое начало очень издавна. Одним из таких источников стало "медицинское" исследование 1873 года. В нем, в частности,

В своей работе "Пол в образовании, или Удобный случай для девушек" (1873) профессор медицинского факультета Гарварда Эдвард Кларк назвал причину того, почему женщины не должны быть образованными. Он писал, что на плечах женщины лежит груз ответственности по продолжению человеческой расы, и что женщины уступают мужчинам во всех аспектах, а получение высшего образования (особенно в период менструации) в конечном итоге разрушит их мозг. Кровь будет приливать к мозгу и отливать от матки, в результате чего женщина может стать бесплодной.

Согласно Кларку, единственное предназначение женщины – это рождение детей, а не умственная деятельность. Какое-то время публикации его работ являлись темой для бурных дебатов, а противники женского образования относились к ним, как к своей Библии. В конце концов, нелепые теории профессора так и не были признаны, и все больше и больше женщин начали посещать колледжи и университеты.
Tags: #lj, #жж, #история, #любопытное
Subscribe

promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Чтобы получить максимальную выгоду от покупок, используйте мои списки ниже, теперь преимущества распространяются не только на первый заказ, или группы товаров, но и на целые категории. Вы можете не беспокоиться, у меня вы найдете все самое полезное и не упустите ничего, что могло бы вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →