be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Шампуни Lindelle - когда органика оказывается не такой, как ожидаешь. Обзор, отзыв.

lindelle-шампунь-отзыв2

Шампуни Lindelle появились на рынке не так давно. Единственное, что было известно мне, - они производятся по английской технологии и не содержат сульфаты, парабены и силиконы.

Сейчас они продаются во многих магазинах и стоят совсем недорого. Есть линия для нормальных, поврежденных и сухих волос, а также для окрашенных. Я пользовалась всеми, кроме последней.
lindelle-шампунь-отзыв

Как оказалось по факту, технология английская, но производит их у нас в Татарстане ОАО "Аромат". Что это за организация, я не знаю, поэтому каких-то предубеждений у меня не было, думала, посмотрю, как пойдет.

А пошло как-то не очень. Оба шампуня упакованы в симпатичные пластиковые бутылочки объемом 250 мл. Оба средней густоты, скорее жидкие, по ощущениям большой разницы между шампунем для нормальных волос и шампунем для поврежденных волос я не заметила, несмотря на состав, который у них различен. пахнут по-разному, шампунь для нормальных волос - розмарином и можжевельником, для поврежденных и сухих - лавандой и пихтой.
lindelle-шампунь-отзыв3

В силу того, что они довольно жидкие, и пенятся, как все средства без SLS, плохо, расход у шампуней большой, одной бутылочки хватит всего на 6-7 применений для длинных волос. Кожу головы и волосы они очищают очень хорошо, до какого-то невероятного скрипа. За счет чего это происходит, я не очень понимаю, но ощущения от шампуней остались довольно противоречивые.

С одной стороны, они очень эффективно очищают кожу головы и волосы, с другой, для меня это выходит чрезмерно - волосы после мытья напоминают проволоку, а кожа очень сильно сохнет, от чего появляется зуд и шелушение. Так как средств для ухода марки я не пробовала, трудно считать этот эксперимент полноценным, но в сочетании с любым несмываемым уходом я шампуни использовать бы не стала.
lindelle-шампунь-отзыв-состав Состав зеленого для нормальных волос.

Хотя бы потому, что после них кожа головы очень сильно сохнет и требуется какое-то средство, которое можно было бы наносить именно на голову, а не только на волосы, чтобы избежать этой сухости. Я комбинировала шампуни с разными сыворотками для головы, в таком сочетании все получается хорошо и вполне эффективно.

Та же история и с волосами - без каких-либо уходовых средств оставлять их ни в коем случае нельзя, иначе они просто не расчешутся, и будут торчать во все стороны. В сочетании с бальзамами, масками, несмываемыми средствами все получается вполне нормально. Другое дело, что с излишней пушистостью все равно приходится бороться и укладывать волосы тоже оказывается немного сложно.
lindelle-шампунь-отзыв-состав2 Состав оранжевого для поврежденных волос.

В обзоре к посту я добавлю фото составов обоих средств. Как увидите, они вполне соответствуют представлениям о том, какими должны быть органические продукты, там все очень мило и симпатично. Другое дело, что по факту применения почему-то ничего из этой прелести не ощущается, и становится как-то невероятно грустно, хотя в сети очень много положительных отзывов на эти средства.

Мне эти два шампуня напомнила больше всего шампуни "Чистой линии": такая же концентрация, примерно такая же реакция волос у меня была на них, и такая же грусть от того, что средство просто не мое. Бывает и такое, ничего не поделаешь.

Цена каждого шампуня примерно 120 рублей.
Купить их можно практически везде.
Tags: #lj, #жж, #масс-маркет, #отзыв, #провал, #шампунь
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →