be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Крем-конструктор: как подобрать индивидуальный уход

Крем-конструктор: как подобрать индивидуальный уход для каждого?

Как вы думаете, возможно ли, чтобы кремы собирались бы из активных компонентов, как конструкторы? Ведь, если декоративную косметику уже можно печатать на 3-D принтере, а модульные телефоны скоро станут нашей реальностью, почему бы по этому пути не пойти и уходу?

На самом деле, это вполне достижимо, для начала стоит определить тип кожи и ее потребности. Будь я косметологом, я бы исходила из простой схемы: берется увлажняющая основа и сочетание активных компонентов, рассчитанных на каждого конкретного человека.
Крем-конструктор: как подобрать индивидуальный уход для каждого?

Совсем недавно в продаже появилось средство, работающее по такому же принципу - Dr. Pierre Ricaud Ma Creme Sur Mesure "Мой крем – индивидуальный уход". Он состоит из двух вариантов базы (один для нормальной и сухой кожи, другой для нормальной и смешанной) и 8 активных компонентов, которые подбираются или после консультации в центре красоты марки, или онлайн при помощи теста.
Крем-конструктор: как подобрать индивидуальный уход для каждого?

Я ради интереса прошла тест, и он показал, что мне подойдет более легкая база с салициловой кислотой, вместо обычной с маслом ши и маслом жожоба. Тут я с авторами теста согласилась и принялась читать, какие активные компоненты для меня подобрали: 1 - раствор липосомов генистеина (75%), у него двойное действие - нормализует пигментацию и стимулирует клетки кожи, вырабатывающие коллаген и гиалуроновую кислоту, 6 - активный комплекс из глюконата цинка и витамина B6 (2,5%), это сочетание уменьшает активность сальных желез и дает матирование, 5 - активное расщепление гиалуроновой кислоты (2,5%), которое отвечает за плотность кожи и увлажнение. Хороший набор получился, меня он устроил.
Крем-конструктор: как подобрать индивидуальный уход для каждого?

Потом решила сравнить с остальными вариантами, под другими номерами там были: 2 - бисаболол (12,5%) (успокаивает чувствительную кожу, 3 - экстракт лютичного чистяка (100%) (оказывает венотонизирующее действие), 4 - вода гамамелиса, обогащенная танинами (100%) (отвечает за уменьшение размера пор и выравнивание текстуры кожи), 7 - экстракт клубней чуфы (африканское растение) (100%) (стимулирует производство 7 основных коллагенов кожи, обеспечивающих ее упругость), 8 - экстракт укропа (25%) (помогает повысить эластичность и упругость кожи). В принципе, тут есть варианты, которые бы тоже подошли мне, но "мои" показались как-то интереснее.
Крем-конструктор: как подобрать индивидуальный уход для каждого?

После того, как выбор сделан, в небольшую баночку (44 мл.) с основой следует добавить по очереди содержимое всех ампул, написать на ней дату открытия крема и начать пользоваться кремом. Срок годности у него короткий, всего три месяца. Из плюсов - все активные компоненты гидрофильные, а формулы основ для крема созданы по типу «масло в воде», такая база позволяет коже лучше впитывать эти компоненты. Судя короткому сроку годности, каких-то агрессивных компонентов в составе нет, скорее всего, крем должен быть неплохим.

Честно говоря, на месте производителя я бы пошла дальше и выпустила серию продуктов по такому же принципу – лосьоны, тоники, сыворотки и пр. К тому же, было бы здорово, если бы компоненты продавались по отдельности, тоже было бы интересно подобрать для себя что-то.

Странно вообще, почему производители никак не поймут, что насколько это перспективное направление в косметике. Представляете, как упростится жизнь: не нужно подходить к консультанту в магазине и спрашивать: "Мне бы крем, который делал это, это и это", и получать от нее в итоге синюю банку Nivea со словами: "Не мешай мне работать со своими просьбами". Тут все гораздо проще – сидишь на сайте, проходишь тесты, компонуешь себе полностью весь уход, исходя из тех потребностей, которые существуют на сегодняшний день, и горя не знаешь.

Единственное, я не нашла в сети состава крема, и не пользовалась продукцией марки, поэтому мне просто не с чем сравнивать впечатления, хотя все отзывы на этот крем в сети, что я видела, были положительные. У кого-нибудь есть опыт использования средств Dr. Pierre Ricaud, как вам марка?
Tags: #lj, #жж, #крем, #любопытное, #поболтать, #уход, #уходзалицом
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →