
Как вы думаете, возможно ли, чтобы кремы собирались бы из активных компонентов, как конструкторы? Ведь, если декоративную косметику уже можно печатать на 3-D принтере, а модульные телефоны скоро станут нашей реальностью, почему бы по этому пути не пойти и уходу?
На самом деле, это вполне достижимо, для начала стоит определить тип кожи и ее потребности. Будь я косметологом, я бы исходила из простой схемы: берется увлажняющая основа и сочетание активных компонентов, рассчитанных на каждого конкретного человека.

Совсем недавно в продаже появилось средство, работающее по такому же принципу - Dr. Pierre Ricaud Ma Creme Sur Mesure "Мой крем – индивидуальный уход". Он состоит из двух вариантов базы (один для нормальной и сухой кожи, другой для нормальной и смешанной) и 8 активных компонентов, которые подбираются или после консультации в центре красоты марки, или онлайн при помощи теста.

Я ради интереса прошла тест, и он показал, что мне подойдет более легкая база с салициловой кислотой, вместо обычной с маслом ши и маслом жожоба. Тут я с авторами теста согласилась и принялась читать, какие активные компоненты для меня подобрали: 1 - раствор липосомов генистеина (75%), у него двойное действие - нормализует пигментацию и стимулирует клетки кожи, вырабатывающие коллаген и гиалуроновую кислоту, 6 - активный комплекс из глюконата цинка и витамина B6 (2,5%), это сочетание уменьшает активность сальных желез и дает матирование, 5 - активное расщепление гиалуроновой кислоты (2,5%), которое отвечает за плотность кожи и увлажнение. Хороший набор получился, меня он устроил.

Потом решила сравнить с остальными вариантами, под другими номерами там были: 2 - бисаболол (12,5%) (успокаивает чувствительную кожу, 3 - экстракт лютичного чистяка (100%) (оказывает венотонизирующее действие), 4 - вода гамамелиса, обогащенная танинами (100%) (отвечает за уменьшение размера пор и выравнивание текстуры кожи), 7 - экстракт клубней чуфы (африканское растение) (100%) (стимулирует производство 7 основных коллагенов кожи, обеспечивающих ее упругость), 8 - экстракт укропа (25%) (помогает повысить эластичность и упругость кожи). В принципе, тут есть варианты, которые бы тоже подошли мне, но "мои" показались как-то интереснее.

После того, как выбор сделан, в небольшую баночку (44 мл.) с основой следует добавить по очереди содержимое всех ампул, написать на ней дату открытия крема и начать пользоваться кремом. Срок годности у него короткий, всего три месяца. Из плюсов - все активные компоненты гидрофильные, а формулы основ для крема созданы по типу «масло в воде», такая база позволяет коже лучше впитывать эти компоненты. Судя короткому сроку годности, каких-то агрессивных компонентов в составе нет, скорее всего, крем должен быть неплохим.
Честно говоря, на месте производителя я бы пошла дальше и выпустила серию продуктов по такому же принципу – лосьоны, тоники, сыворотки и пр. К тому же, было бы здорово, если бы компоненты продавались по отдельности, тоже было бы интересно подобрать для себя что-то.
Странно вообще, почему производители никак не поймут, что насколько это перспективное направление в косметике. Представляете, как упростится жизнь: не нужно подходить к консультанту в магазине и спрашивать: "Мне бы крем, который делал это, это и это", и получать от нее в итоге синюю банку Nivea со словами: "Не мешай мне работать со своими просьбами". Тут все гораздо проще – сидишь на сайте, проходишь тесты, компонуешь себе полностью весь уход, исходя из тех потребностей, которые существуют на сегодняшний день, и горя не знаешь.
Единственное, я не нашла в сети состава крема, и не пользовалась продукцией марки, поэтому мне просто не с чем сравнивать впечатления, хотя все отзывы на этот крем в сети, что я видела, были положительные. У кого-нибудь есть опыт использования средств Dr. Pierre Ricaud, как вам марка?
Journal information