be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Пола Бегун. Как работают эксфолианты?

AHA и BHA Отшелушивание (эксфолиация) кожи производится двумя основными способами: при помощи альфа-гидроксикислот (AHA) и при помощи бета-гидроксикислоты (BHA). Бета-гидроксикислота лишь одна - это салициловая кислота, а альфа-гидроксикислот - несколько. Вот пять основных используемых в косметике альфа-гидроксикислот: гликолевая (glycolic acid), молочная (lactic acid), яблочная (malic acid), лимонная (citric acid) и винная (tartaric acid) кислоты. Наиболее широко и эффективно используются гликолевая и молочная кислоты. Они обе способны проникать в кожу, и их действие и польза для кожи изучены лучше всего.
</div>
Гликолевая, молочная и салициловая кислоты "отделяют" верхний слой отмерших клеток кожи, выпуская на поверхность более здоровые клетки. Удаление отмерших клеток улучшает текстуру и цвет кожи, устраняет забитость пор и повышает степень впитываемости увлажняющих средств. AHA и BHA воздействуют на верхний слой кожи и помогают улучшить внешний вид фотоповрежденной, сухой и (или) утолщенной кожи. Фотоповреждение в отдельных случаях вызывает утолщение верхнего слоя кожи, что делает кожу тусклой и грубой (источники: Archives of Dermatologic Research, June 1997, pages 404-409; Dermatologic Surgery, May 1998, pages 573-577). Ряд исследований доказывает, что AHA способствуют выработке коллагена (источники: Experimental Dermatology, April 2003, (Supplemental), pages 57-63 and Dermatologic Surgery, May 2001, page 429.)
Поскольку действие AHA и BHA - процесс химический, они могут проникать в кожу и показывать лучшие результаты, по сравнению с косметическими скрабами, работающими только на поверхности, на которую они наносятся. Кроме того, при применении АНА и ВНА нет опасности того, что будет удален более толстый, чем нужно, слой. Технически, кислоты работают в темпе снижения, то есть AHA и BHA отшелушат лишь мертвые и поврежденные клетки кожи, не затронув здоровые. Это - основная причина того, почему при использовании средства с АНА или ВНА наблюдается снижение эффективности действия. В начале применения средств с кислотами (когда уходят утолщенные и пигментированные слои кожи) результаты более впечатляющи, нежели при дальнейшем их использовании. Это следует ожидать, и важно отметить, что для поддержания гладкости, ровного цвета и здорового вида кожи необходимо продолжать использование средства с AHA или BHA.

Основная разница между AHA и BHA заключается в том, что AHA - водорастворимы, в то время как BHA - жирорастворима. Это уникальное свойство BHA дает ей возможность проникать в поры через слой кожного сала и отшелушивать клетки, скопившиеся внутри сальных желез и закупоривающие поры. BHA лучше использовать для борьбы с черными точками и прыщиками, а AHA больше подходят для ухода за фотоповрежденной, утолщенной, сухой кожи без проблем (источник: Global Cosmetic Industry, November 2000, pages 56-57).

Читайте также:

Пола Бегун.Схемы ухода в зависимости от типа кожи. Часть 2
Пола Бегун. Схемы ухода в зависимости от типа кожи. Часть 1
Пола Бегун. Простая и эффективная схема повседневного ухода за лицом. Часть 2
Tags: #бьюти-советы, #книги, #полабегун
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments