be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

ZOI Research, 5-HTP, 100 mg - эффективный, но очень спорный антидепрессант. Обзор, отзыв.

5-htp-review-отзывы

Довольно давно на просторах жжшечки мне посоветовали обратить внимание на такую вещь, как 5-HTP - натуральный антидепрессант, который сейчас часто хвалят. Так как на iHerb на него стабильно то скидки, то акции, у меня оказалось целых две упаковки этого средства. И, конечно, я его сама себе назначила, сама попила, после начиталась всего, что про него пишут, и теперь готова поделиться своими мыслями на эту тему.

Я взяла вот такие таблетки - ZOI Research, 5-HTP, 100 mg. Что я знала до того, как начала их принимать - это натуральная аминокислота, которая помогает справиться с разного типа проблемами: ПМС, частыми головными болями, депрессией, мигренями, бессонницей, ночным жором и проч. У меня под необходимое подпадали практически все симптомы, разве что кроме синдрома Дауна, но, при желании, я бы и его нашла у себя в организме. Получалось практически идеально. Любой нормальный человек перед приемом подобных таблеток пошел бы к врачу и сдал анализ на реакцию на аминокислоты. Но я не такой человек, я просто заказала их и, когда они пришли, начала пить.

Я пила их по инструкции - либо за час до еды, либо через два после. В инструкции к другим подобным таблеткам написано, что их следует принимать с едой, желательно с витаминами группы В, так что возможны разночтения. В одной таблетке 100 мг., я начала с такого объема, на нем и остановилась, т.к. не было необходимости усиливать. Лучше было начать с половинки, 50 мг., но тогда я не знала об этом.

Вообще я решила попробовать таблетки потому, что прочла, что это натуральный компонент, и для него нет противопоказаний. На самом деле, это неправда, и противопоказания есть, очень смешное сочетание: беременность, кормление грудью и шизофрения. Но где-то об этом пишут, а где-то нет, так что проверить эту информацию совершенно невозможно. Вот что точно стоит иметь ввиду: больным бронхиальной астмой следует принимать их с осторожностью, так как предшественники и аналоги серотонина могут вызывать бронхоспазм. Людям с астмой, туберкулезом кожи и недостаточностью надпочечников следует обязательно проконсультироваться с врачом по поводу приема этих таблеток и их взаимодействия с остальными препаратами.

Не сообразила насчет вероятности противопоказаний я, наверное, потому, что была уверена в натуральности таблеток, ведь это аминокислота, встречающаяся в природе. 5-HTP синтезируется в организме человека из триптофана в кишечнике. Триптофан, в свою очередь, является незаменимой аминокислотой, т.е., организм не имеет возможности самостоятельно его синтезировать и получает с белковой пищей (грибы, овес, бананы, сушеные финики, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт, творог). Этим обуславливается повышенный аппетит человека при недостатке серотонина - организм стремится восполнить дефицит. А если его достаточно, то есть хотеться не будет. К тому же 5-HTP продается без рецепта в Великобритании, США и Канаде в виде биологически активной добавки как антидепрессант, супрессант аппетита, и как вещество, помогающее бороться с бессонницей.
5-htp-review-отзывы2

При передозировке сказывается все прежде всего на сердце. Есть мнение, что в связи с преобразованием 5-HTP в серотонин в печени, существует значительный риск появления пороков сердца от влияния серотонина на сердце. Так что не все так чудесно. С другой стороны, если вы читали список побочных от других антидепрессантов, то понимаете, что выбирать тут особо не из чего, и 5-HTP на этом фоне выглядит как конфета.

Действие у него очень мягкое. Одной таблетки в день достаточно, чтобы избавиться от всех признаков ПМС, периодических мигреней и депрессии, начать хорошо спать и вообще почувствовать себя человеком. Он не дает сонливости как побочного эффекта, но при этом не вызывает веселости и радостности - чего многие почему-то ждут от антидепрессантов. Просто становишься спокойным, нормальным человеком, повышается работоспособность и действительно по ночам совершенно не хочется есть.

Еще один плюс таблеток в том, что их можно перестать пить в любой момент, или выпить одну таблетку перед каким-то важным мероприятием, например. Т.е. тут механизм не как в случае с серьезными антидепрессантами, с которых надо сходить постепенно. Здесь все гораздо проще, но, правда, его нельзя сочетать с приемом других антидепрессантов.

Честно говоря, для меня эти таблетки стали серьезной помощью и очень помогли выйти из депрессивного состояния. Другое дело, что не хватило мне мозгов проверить все нормально и начать их пить не во время кормления грудью, а после. Но, надеюсь, я пила их не в таком количестве, чтобы это как-то сказалось на ребенке. Уверена, что еще не раз вернусь к ним, когда перестану кормить - ни одно подобное средство не давало такого эффекта, остальные вызывали или сонливость, или какое-то отупение. Тут наоборот - ясность мысли и работоспособность, то, что, собственно, и было нужно.

Брала я их на iHerb. Сейчас на них еще действует акция, и их можно купить за 5$. До 15 числа еще действует 10% скидка на заказы от $40.00, так что можно успеть что-то прикупить. Вообще на сайте очень много разновидностей этой кислоты, все варианты можно посмотреть тут.
Ну, и если хотите получить дополнительную скидку $10 на первый заказ на сайте Iherb, воспользуйтесь кодом TTD852.
Tags: #iherb, #lj, #витамины, #жж, #зож, #отзыв
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →