
Многие забывают о том, что красивые ноги - это не просто "две пары стройных женских ног", но еще и гладкая кожа, нежные ступни. И, когда на них приходится меньше всего времени, на помощь приходит аппаратная косметология и процедура аппаратного педикюра.
Разобраться со всеми вопросами по поводу этой процедуры помогли мне специалисты из салонов красоты "Аида". Так вот, аппаратный педикюр - это безопасная и безболезненная процедура, которая проводится с помощью специального прибора и необходимых препаратов. Разработана она была в Германии в 60-е, и главной ее особенностью является полный отказ от воды во время проведения процедуры. Косметологи использовали зубоврачебную технологию, чтобы решить совершенно иные задачи, и, как оказалось, вполне успешно.
Первоначально она проводилась в медицинских целях - избавляла людей от вросших ногтей, трещин на пятках, натоптышей, мозолей, сейчас ее используют как по такому назначению, так и просто для придания красоты ступням. Вместо привычного "отмачивания" кожи в воде, специалист наносит на кожу специальный состав, который помогает размягчить ее и удалить только необходимый ороговевший слой, не затрагивая ничего кроме.

Последовательность действий такова. Сначала на кожу стоп и руки мастера наносится дезинфицирующий раствор, чтобы избежать попадания инфекций, а уже после - специальный размягчающий раствор, чтобы снять ороговевший слой кожи. Действие у него достаточно быстрое, через 10 минут кожа становится мягкой. В "Аиде" специалисты используют профессиональную немецкую косметику по уходу за ногами Gehwol и педикюрные аппараты фирм Stern Podia и Герлах.
Далее мастер обрабатывает кутикулу, область вокруг ногтя и переходит непосредственно к ногтям - корректируется их длина, шлифуются неровности, поправляется форма и доводится до необходимого состояния. Когда мастер заканчивает с ними, то переходит к коже на стопах. Сначала с них стирают гель, а после при помощи специальных насадок начинают обрабатываться проблемные зоны (мозоли, натоптыши) и снимается ороговевший слой.
Самыми последними оказываются пальцы - удаляются заусенцы, специальными шлифовальными устройствами "подчищают" кожу, а после наносят на нее масло, покрывают ногти защитным или лечебным лаком.
Конечно, процедура занимает длительное время, все зависит от состояния кожи стоп, но в среднем получается около 2 часов. И, да, потребуется несколько процедур, если ноги прям очень сильно запущены.
Но преимуществ у аппаратного педикюра больше:
1. В отличие от привычного педикюра, кожа здесь не срезается.
2. Кутикула не удаляется, а только подравнивается, что помогает избежать порезов и инфекций.
3. Такой тип педикюра более остальных эффективен при борьбе с проблемными участками - мозолями, натоптышами, неровностями кожи, трещинами, вросшими ногтями.
4. Так как во время процедуры используется шлифовка, кожа нарастает медленнее, чем при любых других типах педикюра.
5. Безводный способ помогает снять ороговевший слой с проблемных участков, не затрагивая при этом ничего лишнего, процедура абсолютно безболезненна.

После консультации мне захотелось попробовать пройти такую процедуру. Понятно, что к первому попавшемуся мастеру за такими услугами не пойдешь, и лучше доверить себя профессионалам. Именно поэтому я решила прежде уточнить все у специалистов салонов "Аида", они на рынке косметических услуг уже 20 лет, да и сотрудники у них проходят жесткую систему отбора. К тому же, сейчас в салонах действует 20% скидка для новых клиентов, что, конечно, очень привлекательно.
Любопытная вещь - в некоторых странах Европы такой тип педикюра входит в систему социальной программы для пожилых людей и проводится бесплатно. Связано это с тем, что аппаратный педикюр является в том числе эффективным массажем ног и помогает снять усталость с ног. Так что, как оказалось, польза от процедуры не только косметическая, но и психологическая.
Journal information