be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Натуральное мыло от Valent Vota: кастильское и с пчелиным воском. Обзор, отзыв.

Натуральное мыло от Valent Vota: кастильское и с пчелиным воском. Обзор, отзыв.

Мыло - вещь без которой обойтись невозможно, поэтому так или иначе приходится в нем разбираться, интересоваться и пробовать на себе, чтобы потом знать, чем пользоваться дальше. Слава Богу, выбор сейчас большой и не обязательно ограничиваться детским мылом, чтобы обеспечить себе нежный и деликатный уход.

Эти две разновидности мыла от Valent Vota интересны каждое по-своему. Одно обеспечивает защиту от бактерий, второе - нежный уход. О плюсах и минусах использования этого мыла

Чем хорошо натуральное мыло - по составу оно всегда интереснее и полезнее привычного, здесь и очищение, и уход. Так и тут производитель обещает много чего любопытного. В случае с мылом с пчелиным воском - бактерицидную защиту, большое количество витаминов, заживление от всевозможных повреждений и защитную воскообразую пленку, которая дает питание, увлажнение коже. В случае с кастильским - увлажнение, не свойственное никакому другому мылу благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты.

Внешне мыло выглядит обычно - это небольшие твердые брикеты, оба пахнут не очень отчетливо, кастильское практически не имеет какого-то явного аромата, мыло с пчелиным воском немного пахнет продуктами пчеловодства. В использовании они мало чем отличаются от обычного мыла - пену дают среднюю, не размокают. Кстати, если у вас маленькая мыльница, брикетики могут не поместиться в нее.
Натуральное мыло от Valent Vota: кастильское и с пчелиным воском. Обзор, отзыв.

Что меня немного смутило в этом мыле - непонятный состав. На сайте дается общий состав всего мыла, что есть в продаже у марки, он такой: натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового и оливкового масла, виноградное масло, миндальное масло, касторовое масло, пчелинный воск, натуральные растительные экстракты, эфирные масла, ароматизаторы, пищевые красители.

На упаковках состав немного иной. У мыла с пчелиным воском: базовые масла, оливковое масло, пчелиный воск. У кастильского - только оливковое масло. Все это немного смущает, так ясно, что мыло не может состоять только из оливкового масла. Понятно, что какие-то из компонентов, которые указаны в общем описании, есть и здесь, но хорошо бы знать пропорции. Хотя бы потому, что это просто интересно.

В использовании мыло немного различается между собой, но не как-то радикально. Мыло с пчелиным воском, как мне показалось, лучше очищает кожу, но для лица вряд ли подойдет, т.к. все же немного подсушивает. Кастильское, в силу того, что действительно очень нежное, воспринимается немного иначе. По идее, им хорошо мыть ребенка, но вот из-за этого недоразумения с составами я не решилась его пробовать. Мыло подходит и для тела, и для лица, очень бережно очищает кожу. Ни одно из двух не оставляет никакой пленки на теле, не сушит, и после него нет необходимости использовать дополнительное увлажнение для тела. В целом, мыло оставило очень приятное впечатление, но смутило недоразумение с составами. Хочется, конечно, большей конкретики в таких вещах.

Цена мыла - 132 рубля за брикет.
Купить его можно на сайте производителя.
Tags: #lj, #valentvota, #мыло, #отзыв, #умывание
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →