be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Увлажняющий крем-гель для лица на водной основе Ultra Facial Oil-Free Gel Cream от Kiehl’s. Отзыв

Увлажняющий крем-гель для лица на водной основе Ultra Facial Oil-Free Gel Cream от Kiehl’s. Отзыв

Увлажняющий крем-гель для лица на водной основе Ultra Facial Oil-Free Gel Cream от Kiehl’s - один из самых спорных продуктов марки. У всех он вызывает очень разную реакцию от полного восторга до желания выбросить в мусорку. Давайте попытаемся разобраться, в чем тут дело?

Крем предназначен для комбинированной и жирной кожи. Он обещает матирование в течение целых суток. По текстуре это прозрачный гель, который находится внутри симпатичной полупрозрачной баночки. Использовать его можно как утром, так и вечером. Крем он совсем не напоминает, так как он очень легкий, чуть-чуть склизкий (буквально через минуту после нанесения впитывается не оставляя следа) и поначалу это может казаться непривычным для тех, кто привык к плотности и насыщенности последнего этапа ухода. Запах у геля отчетливо спиртовой, возможно, даже чересчур отчетливо.

Как же он работает - в идеале, если вы не боитесь большого количества спирта, его лучше всего наносить поверх сыворотки или какого-то предваряющего нанесение крема средства. Так можно избежать любой аллергической реакции на спирт и достичь бОльшего увлажнения кожи. Если же ваша кожа нормально реагирует на спирт в составах, то он вполне справится с матированием в течение как минимум часов 6-ти.

Для меня этот крем показался очень проблемным, кожа просто отвыкла от такого количества спирта, т.к. я стараюсь избегать его в таком объеме в уходе. Кожа быстро сохла и очень явно было видно раздражение на лице после его применения. Так что этот продукт явно не предназначен для чувствительной кожи.
Увлажняющий крем-гель для лица на водной основе Ultra Facial Oil-Free Gel Cream от Kiehl’s. Отзыв

Когда я поняла, что крем мне просто не подходит, то отдала его брату, у него есть проблемы с кожей и матированием - она сильно жирная, есть следы от акне, в общем, полный набор. Ему с его дубовой кожей крем подошел идеально - подсушивал прыщики, давал матирование и не сушил кожу. Вспоминая разговоры о том, что женская кожа и мужская сильно различаются по плотности, я подумала, а ведь этот гель - идеальный продукт для мужчин! Их кожа как раз плотнее и жирнее, в ней активнее выделяется сало и к тому же кожа более склонна к появлению прыщей и черных точек. И такое количество спирта, которое там заявлено, вряд ли вызовет какие-то противоречие на коже мужчин. Собственно, брат как раз и навел меня на эту мысль.

Давайте посмотрим, что же в нем содержится интересного: Water, Glycerin, Alcohol Denat., Propanediol, Glycereth-26, Isononyl Isononanoate, Ammonium Polyacryldimethyltauramide/Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Imperata Cylindrica Root Extract, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Hyaluronate, Pseufoalteromonas Ferment Extract,, Citric Acid, Caprylyl Glycol, Carbomer, Biosaccharide Gum-1, Panthenol, Cucumber Fruit Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer.

Аллергенного или какого-то противоречивого тут нет ничего, кроме спирта. За увлажнение отвечают четыре компонента - гиалуроновая кислота, пантенол, биосахаридная смола (натуральный ингредиент, который дает продолжительный эффект увлажненности, существует мнение, что он насыщает влагой роговой слой кожи на более длительный период, чем гиалуроновая кислота), а также экстракт корня императы цилиндрической (дает интенсивное и долговременное увлажнение, насыщает клетки кожи калием). Также стоит отметить такой действенный ингредиент, как антарктицин, который часто используется в продуктах марки - он защищает кожу от сухости и стимулирует процесс ее регенерации, сокращает глубину морщин и ускоряет заживляющий процесс. Ну и, конечно, огуречный экстракт, который часто применяется в средствах, регулирующих работу сальных желез.

В принципе, если бы не спирт в составе, было бы идеальное увлажняющее средство для всех типов кожи. Но, к сожалению, мы с ним не ужились. И это очень грустно. Так что могу его посоветовать только тем, кто легко переносит спирт в уходе, и у кого он не вызывает аллергии или раздражений.

Цена крема: около 1400 рублей.
Купить его можно в корнерах марки.
Tags: #kiehl’s, #lj, #гель, #жж, #крем, #отзыв, #уход, #уходзалицом
Subscribe
promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон НОЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон ноябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →