be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Clarins HydraQuench Cream. Отзыв

Очередная попытка полюбить Clarins обернулась крахом. Вернее, все было не совсем так. Сначала все было отлично. Подруга дала мне баночку Clarins HydraQuench Cream со словами: «Это лучшее, что я пробовала за последнее время». Баночка красивая, голубенькая, с белыми буквами и белой крышечкой. Мне все ужасно понравилось.

Внутри белый густой крем. Распределяется по лицу легко, на лосьон или тоник так вообще достаточно капельки. Впитывается моментально, поры не забивает, лицо не жирнит. Идеальная основа под тон. Более того, с ним лицо в течение дня даже в жару остается матовым, салфетки и пудру можно убрать подальше в шкаф. Красота да? И, кажется, что так не бывает. Правильно! Так не бывает.

Clarins HydraQuench Cream Отзыв ReviewПотому что после того, как я его добила, и решила сесть за свой маленький ноутбук, чтобы написать обзорчик, я полезла в инет почитать состав этого кремика. И тут у меня случился инфаркт мозга;) Чего там только нет: и спирт, и SLS, и дурацкие синтетические компоненты в самом начале списка, а толковые, полезные штуки ближе к концу. Смотрите сами: Water, glycerin, butylene glycol, cetearyl ethylhexanoate, dimethicone, Hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, trehalose, parfum, acrylates/c 10-30 alkyl acrylate crosspolymer, ethylhexylglycerin, tocopheryl acetate, tromethamine, sodium hyaluronate, alcohol, pentylene glycol, methylisothiazolinone, thermus thermophillus ferment, phenoxyethanol, cedrelopsis grevei bark extact, lapsana communis floer/leaf/stem extract, pyrus sorbus bud extract, epilobum fleischeri extract, punica granatum bark extract, camelia sinesis leaf extract, potassium sorbate, rhodiola rosea root extract, sodium lauryl sulfate.

И вот как после этого относиться к марке, пользоваться которой советуют все? Отовсюду хвалебные крики в сторону этой фирмы звучат, чуть ли не вопли истерические. В интернете стыдно даже рот открывать – загрызут, не заметят. Но состав, Божечки мои… Это же надо так умудриться… Притом, что ни аллергии, никаких реакций типа закупорки пор, бугристости, милиумов у меня, слава Богу, не появилось. Но как лечить разбитое сердце?))

Никогда не сталкивалась с таким разительным противоречием между откровенно поганым составом и вполне нормальной, даже хорошей реакцией кожи на химикаты. То ли мы уже окончательно привыкли потреблять непонятно что, и оно перестало вызывать аллергию, то ли элементы этого состава специально так хитро скомбинированы, чтобы не вызывать аллергических или каких-то ее негативных реакций.

Плохо другое – полезные компоненты настолько далеко в составе, что толку от этого крема, основа которого глицерин, никакого. Наши бабушки покупали крем за 3 копейки, тоже на глицериновой основе, от него было примерно столько же толку. Ну, и не забываем про неоднозначность этого глицерина. Т.е. в идеале он не принесет никакой пользы, и это будет лучшее, на что он способен. А в остальных случаях он легко может вам нагадить. По мелочи, но все равно не очень приятно.
Нужно вспомнить о каких-то плюсах, иначе я совсем скисну. Кхм, крем очень экономичный. Его хватает на несколько месяцев, при стабильном нанесении на лосьон месяца на 2-3 точно. Это если вы все-таки решитесь.

Ох, не знай я состав, отзыв был бы совсем другой! Я бы вам его советовала)) Но сейчас, при всем желании, я этого сделать не могу. Наступаю на горло собственной песне. Хорошо, сейчас есть возможность купить что-то с гораздо более натуральным составом, который бы ощутимо приносил пользу.

Не думайте, у меня уже были подобные разочарования и в продуктах более высокого класса (о них я тоже напишу), но там по результату использования можно было догадаться, что что-то не в порядке. В этом же случае на первый взгляд идеальный крем. Похоже, Clarins берет в пример самых ленивых из корейцев, которым зачастую осталось только дохлую кошку или вареную лягуху положить в свои кремы-эссенции-серумы, заварив их на спирте и жутких силиконах.

Хочется, очень хочется пользоваться чем-то не только дорогим, но и хорошим. Сейчас «дорого» уже давно не синоним «хорошо». И этот крем – отличная тому иллюстрация.

Цена: около 2 т.р.
Оценка: 2\5 (единицу накинула только за видимость идеала, пичалька..).

А у вас есть какое-то любимое средство Clarins? Не хочется больше разочаровываться.
Tags: #clarins, #крем, #уходзалицом
Subscribe
promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон НОЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон ноябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments