be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Category:

Густая золотая аюрведическая маска для волос от Planeta Organica. Отзыв

Все началось с того, что у меня стали выпадать волосы. И не просто так, а клочками. Встаешь утром, а на подушке пучок волос. Поначалу я смеялась над этим и вспоминала анекдот про бабу Ягу. Как она хотела заплести косу из трех волосинок, одна отрывалась, она решала сделать хвостик, еще одна отрывалась, и она решила «пойти с распущенными». Вот я так и буду, смеялась я про себя. А волосы все выпадали и выпадали.

Пока однажды я не проснулась и не поняла, что еще чуть-чуть и я уже не по приколу, а на самом деле стану бабой Ягой.

Все оказалось не так уж и страшно. Просто во время грудного кормления у женщины начинают выпадать волосы, выросшие во время беременности. Эта какой-то гормональный прикол, не буду уже расписывать его особенности. Главное, что все нормально. Нужно их укреплять, пить витамины и проч.

В итоге я решила купить что-то серьезнее бальзама для волос. И следовало сделать это в реальности, а не в интернете. Т.к. времени на ожидание длиной в месяц у меня не было. Я решила пойти в ближайший крупный косметический магазин и купить там профессиональную маску от Loreal Absolut Repair. Пошла, но почему-то ее там не оказалось. Запасного варианта у меня не было.

И тут я вспомнила о том, что нужно читать составы! Поздравьте меня, впервые со мной в магазине такое случилось! Стала читать составы профессиональных масок, бальзамов, всевозможных уходов. Надоела всем консам с вопросами и, наконец, в итоге осталась одна.

Густая золотая аюрведическая маска для волос от Planeta Organica  Review ОтзывКогда я окончательно отчаялась, глянула куда-то на пол в угол. Там лежали странные круглые баночки. Раньше мне эта марка встречалась, но я же ничего не запоминаю, если не запишу или не запомню (нет, мне не 70 лет, но навыки появляются, ага).

Хватило ума прочитать состав. А он, чорт, волшебный! Смотрите сами: Густая золотая аюрведическая маска для волос от Planeta Organica  Review Отзыв

Там, конечно, есть маааленькая капелька спирта в самом конце. Но в составе он используется как консервант, да и позиция в списке компонентов позволяет закрыть на него глаза. Можно сказать, что его там нет.

Когда я принесла баночки домой (а я взяла еще марокканскую глину), то сразу их открыла, и стала рассматривать и нюхать. Удивительно, но ни у одной баночки не было защитной пленки. Т.е. вы откручиваете крышку, и все, вот она, маска. Как-то в плане хранения это показалось мне не безопасным. Обрати я на это внимание в магазине, смотрела бы дату изготовления.

Густая золотая аюрведическая маска для волос от Planeta Organica  Review ОтзывМаска по консистенции очень густая, с довольно резким запахом. Я распознала только сандал, но обещаны еще асаи и ним. Проще говоря, запах у нее, как в любом отделе ароматических продуктов из Индии.

Еще она блестит. Я отношу это к украшательствам, т.к. особого смысла в блеске не вижу.

Маску советуют наносить на вымытые волосы на 5-10 минут. Я делаю так: сначала мою в душе голову, наношу маску, одеваю шапочку, и только потом моюсь. После того, как я помылась, смываю волосы. Получается больше 5-10 минут, но больше не меньше, так?

Наощупь маска довольно склизская. Это ожидаемо, все же в составе на первых местах масло. Для волос до плеч достаточно примерно одной столовой ложки. Можно и меньше, но я всегда использую чуть больше. Распределяется маска по волосам легко.

Смывается тоже очень легко. После есть ощущение мягких волос, даже в мокром состоянии. И, о чудо, они очень легко расчесываются даже мокрые! Меня это сильно удивило, т.к. я уже забыла, когда так бывает. Всегда сначала сушу, а потом расчесываю. А тут решила вдруг попробовать.

После сушки волосы мягкие, очень легко укладываются, отлично лежат. Нереально блестят! И, главное, они перестали выпадать. Т.е. какое-то количество выпадает, конечно. Но как у обычных людей, а не как у бабы Яги. После этой маски я перестала бояться расчесываться. Счастлива невероятно!

Цена: я покупала за 150 рублей, но, думаю, в среднем она стоит процентов на 30 дешевле.

Оценка: 5\5.

А какими масками для волос пользуетесь вы?
Tags: #planetaorganica, #уход за волосами
Subscribe
promo be_ba_bu сентябрь 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments