be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Китайские интернет-магазины: Abaday. Китайские сумки - стоит или не стоит их покупать?

Китайские интернет-магазины: Abaday. Китайские сумки - стоит или не стоит их покупать?

На китайские интернет-магазины сейчас много разных отзывов в сети. Я сегодня расскажу о сумке, которая пришла мне с сайта Abaday.

Чем хорош этот сайт - тем, что за регистрацию и вход через соцсети можно получить баллы, которые потом удобно потратить хотя бы на самую первую покупку. При регистрации с помощью почтового ящика дают 10 баллов (10 долларов), при заходе через фейсбук - 15 (15 долларов соответственно). Они отражаются в графе My points и их следует ввести при оплате заказа. Так как доставка там бесплатная, то баллы идут на частичное или полное погашение заказа.
Китайские интернет-магазины: Abaday. Китайские сумки - стоит или не стоит их покупать?

Вообще, это обычный китайский магазин, где можно найти как довольно неплохие вещи из приличных материалов, так и всевозможный хлам, которого везде навалом. Понятное дело, что здесь необходимо внимательно читать состав и смотреть все показатели размера. Самое главное, что стоит знать о его работе, - они дают номер для отслеживания заказа, хорошо упаковывают вещи (сумочка пришла в заводском чехле и нескольких плотных пакетах), и посылка идет где-то две недели.
Китайские интернет-магазины: Abaday. Китайские сумки - стоит или не стоит их покупать?

Пока опыт заказов с этого сайта у меня ограничивается сумкой, поэтому о ней речь и пойдет. У меня уже есть одна сумка, которую я заказывала на другом китайском сайте, мне она показалась вполне себе нормальной, поэтому я решила рискнуть еще раз. Существует мнение, что у китайцев есть хорошие кожаные сумки. Честно говоря, я таких не видела, часто читала, что вместо кожи попадается кожзам, поэтому я не выискиваю что-то целенаправленно выполненное из невероятного за микроскопические деньги, просто смотрю интересные модели, которые могут понравиться.
Китайские интернет-магазины: Abaday. Китайские сумки - стоит или не стоит их покупать?

Этот вариант понравился мне тем, что здесь сумка вроде как в стиле ретро - это портфель с застежками из немного состаренного желтого металла, который не смотрится дешево. На что я обратила внимание еще - сумки, как мне кажется, не должны быть матовые, потому что матовые как раз выглядят не очень (это и по сумкам многих известных марок заметно), а вот что-то такое мягкое, немного более напоминающее кожу, отличается от матовых еще и качеством. Сумка такого типа всегда бывает мягкая, приятная. А я люблю мягкие сумки, противно, когда они колом торчат.

Ее размеры - длина -32 см, ширина - 14 см, высота - 24 см. Длина ремешка в самом коротком состоянии - 5, в самом длинном - 124 см. К тому же, ее можно носить как просто за ручку, так и на длинном ремешке крест накрест через все тело. А так как форма у него классическая, портфель подойдет практически к любой одежде, смотря как его носить.
Китайские интернет-магазины: Abaday. Китайские сумки - стоит или не стоит их покупать?

Закрывается она на две застежки, сзади - 15-сантиметровый карман на молнии, внутри - два больших отделения, в одном еще один 15-сантиметровый карман на молнии, в другом - три небольших открытых кармашка для телефона, зеркальца и т.п. Длинная ручка крепится сбоку на карабин, ее можно спокойно снять при желании.
Китайские интернет-магазины: Abaday. Китайские сумки - стоит или не стоит их покупать?

На мне: платье Incity, поясок Lime, балетки H&M.

Запаха у нее нет, наощупь сумка очень мягкая и приятная, смотрится хорошо, не дешево. Мне кажется, когда вещь хорошая и удобная, совершенно не важно, где ты ее купил, главное, чтобы она нравилась и выглядела красиво. Поэтому снобизм на тему китайских вещей я не очень поддерживаю. У меня много сумок разных марок (каюсь, люблю сумки, чего уж), и для меня важнее какие-то тактильные ощущения, удобство в использовании, приятный внешний вид, чем деревянная гробина, которая болтается на ремне на плече и которой неудобно пользоваться, но при этом "это же $UI%IU!!". Не, лучше без истерик. После того, как многие японские и корейские марки перестали широко продаваться в сети в России, проще заказать что-то симпатичное у китайцев (даже пусть это будут и реплики тех же японцев), чем ждать пока многие любимые мной марки начнут выпускать приятные наощупь сумки.

Цена этой модели - 39,99 долларов, примерно 1400 рублей на наши деньги. При первом заказе за счет баллов она обойдется на 10 долларов дешевле, а если получится зайти через фейсбук и сложить все баллы (я не пробовала, т.к. только что об этом на сайте прочитала, просто не знала раньше), то и на все 25, и в итоге вообще может стоить рублей 500. Не знаю, получится ли так, но даже если заплатить на 10 или 15 меньше, то все равно получается выгодно.

Ссылка на сумку, если понадобится, вот, там еще есть другие варианты в пределах до 70 долларов, тоже интересные. Мне кажется, большая часть - это реплики известных марок, но я не во всех случаях могу определить, у кого утащили идеи.

На следующей неделе я расскажу о том, как заказывала вещи в другом китайском интернет-магазине, и покажу, что мне пришло. Это будет еще веселее, надеюсь, т.к. на 48 размер подобрать что-то из одежды у китайцев, по крайней мере, весело)
Tags: #lj, #аксессуары, #жж, #интернет-шопинг, #отзыв
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →