be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Как правильно выбрать подгузники. Виды подгузников. Часть 3: Многоразовые подгузники Coolababy

Я люблю все натуральное, экологичное, с минимальным содержанием вредных веществ. Мечту о многоразовых подгузниках я лелеяла еще во время беременности. Они соответствовали всем моим потребностям в экологичности, и мне на тот момент казалось это отличной идеей.

В реальности все оказалось совсем не так. Сначала я долго ломала голову, какие взять. Есть просто кусок ткани с веревочкой, но это как-то совершенно не эстетично, есть какие-то тряпочки, штанишки… Для меня все эти перевязки были чересчур, слишком напоминали советские марлечки и больницу.

CoolaBaby Review ОтзывВ инете наткнулась на красивые подгузники, один в один как одноразовые, только из ткани. Цена колеблется от 150 рублей до 900. Зависит она от производителя (Россия, Корея, Китай, несколько европейских стран) и качества самих подгузников. У самых дешевых внутренний слой флис. Флис – ткань ненатуральная, может вызывать аллергию у некоторых детей. Хотелось избежать даже возможности аллергии, поэтому эти варианты я отбросила. Я знала, что найду что-то лучше.

В итоге я нашла только одну модель подгузников, которая меня полностью устроила в плане натуральности. Ей оказалась «Велюр» от Coolababy - корейской марки. На тот момент это была единственная экологичная модель. Сейчас, насколько я знаю, появилось еще несколько.

Суть многоразового подгузника заключается в многослойности. У него есть внешний слой (у этой модели из 100% хлопка), пропитка по типу клеенки внутри (конечно же, вам навешают лапшу на уши, что она «дышит») и внутренний слой (у этой модели он из бамбука). Также у подгузника есть вставка из микрофибры, которая, по идее, должна собирать всю влагу в себя. К каждому подгузнику прилагается 2 вставки. Я не знаю, зачем, т.к. вставляется она под внутренний слой в кармашек. А если ребенок пописает или покакает, в любом случае весь подгузник нужно стирать. Единственное, что пришло мне в голову – иногда, когда подгузник слишком большой, вовнутрь вставляют сразу 2 вкладки, чтобы подгузник не протекал.

Внешне он выглядит как обычный подгузник, только этот из ткани. Еще одно отличие – у этого подгузника очень много кнопок (есть модели с липучками). Все потому, что подгузники не только многоразовые, но еще и безразмерные. Т.е., как говорится в рекламе, «они растут вместе с малышом». Их можно использовать с рождения до 13 кг. Рост и вес регулируются кнопками\липучками. У нас был вариант с кнопками.

Подгузники бывают всех возможных цветов, модель «Велюр» существует в однотонных вариантах. В других моделях есть невероятные расцветки, очень красивые.
Все было хорошо до тех пор, пока мой заказ не пришел домой. Перед тем, как купить многоразовые подгузники, я, конечно же, их даже в руках не держала. И вот, заказ пришел. Я взяла 10 штук. Считается, что такого количества вполне достаточно на первый год. Что будет потом, я не знаю, т.к. эти я надевала на ребенка от силы несколько раз.

Поначалу меня поразил размер. Мне казалось, многоразовые подгузники такие же, как обычные. Фиг там! Они гораздо больше, толще и объемнее. Кажется, что я придираюсь, но, задумайтесь: как вы будете натягивать одежду на ребенка в таком подгузнике? В любом случае вам понадобится одежда на размер больше. Когда мой малыш был совсем крошка, я надела на него этот подгузник, и ребенок выглядел в нем как шар. Он не мог ни повернуться, ни двинуться. Он катался в этом подгузнике с боку на бок. Хотя у меня вполне нормальный ребенок, его рост-вес в пределах нормы. Зачем тогда врать, что они подходят детям с рождения?

Если использовать две вкладки для новорожденного, то подгузник разносит так, что попа оказывается в 2 раза больше, чем голова. И что натягивать на нее в таком виде – неизвестно.

Такие подгузники совершенно не подходят к ношению весной и летом. Их ткань настолько плотная, что «дышать» там в принципе нечем. Это как надевать на ребенка в жару меховые трусы. Да и кнопки на них, хоть и пластиковые, но настолько жесткие, что пользоваться ими совершенно невозможно.

И, наконец, главное. Когда малыш был маленький, я все же решила использовать их какое-то время. Как бы я не старалась, - а я, как вы уже поняли, человек дотошный, - они все равно протекали. И моча, и какахи. Все вытекало наружу. Ладно, подумала я. Наверное, подгузник еще мал для новорожденного. Решила подождать еще немного, пока ребенок не подрастет. Ребенок подрос. Та же картина. Мало того: если у вас ребенок научился спать всю ночь, в этом подгузнике он спать не сможет. И все потому, что через несколько часов, примерно в 4-5 утра, ваш ребенок проснется, а под ним будет гигантская лужа.

Но дело не ограничится лужей. Натуральные подгузники вызывают жуткое раздражение кожи малыша. У меня такой ситуации не было ни с одними, даже самыми дрянными одноразовыми подгузниками. Я не знаю, как обходились марлечками наши родители. Но мне мучить ребенка совершенно не хотелось. Даже не мучить – издеваться над ним. Они симпатичные, да. Но толку от них ноль. А при цене 550 рублей за штуку, этот аттракцион начинает утомлять.

Вот такая грустная история. Я бы, конечно, страдала и переживала, если бы не японские подгузники. С ними жизнь стала проще и веселее.

Оценка: 1\5 исключительно за красивый цвет.


А у вас есть дети?


Читайте также:
Как правильно выбрать подгузники. Виды подгузников. Часть 2: Goon, Merries, Moony
Как правильно выбрать подгузники. Виды подгузников. Часть 1: Pampers, Libero, Huggies
Tags: #подгузники, #уход за ребенком
Subscribe
promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments