be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Пудра для умывания Kose Softymo Q10 Powder Wash. Обзор, отзыв.

Пудра для умывания Kose Softymo Q10 Powder Wash. Обзор, отзыв. Состав

Сегодня расскажу о довольно забавном продукте - пудре для умывания Kose Softymo Q10 Powder Wash. Я все жду, когда она закончится, чтобы написать обзор, но она отказывается заканчиваться, поэтому ждать уже нет никаких сил, так что пишу сейчас. Ее главная особенность заключается в том, что пудра содержит довольно неожиданные компоненты - папаин и коэнзим Q10, которые эффективно очищают кожу и одновременно ухаживают за ней.

Я тоже не очень понимала, как можно использовать Q10 в умывалках, но он тут есть. Расшифровка состава с просторов интернета: タルク (тальк)、カリ含有石ケン素地 (мыльная основа из калия?..)、パパイン (папаин)、ユビキノン (убихинон (коэнзим Q10)、グリセリン (глицерин)、デキストリン (декстрин)、ラウリン酸 (лауриновая (додекановая) кислота), 水 (вода). Как видите, состав довольно любопытный. Вообще таких пудр у марки несколько, цвет как бы должен символизировать об основных активных компонентах. Здесь оранжевый намекает на Q10, который тоже оранжевого цвета.

По сути, состав у пудры простой, из активных компонентов стоит отметить два - папаин и Q10. Первый чаще всего используется для выведения веснушек, пигментных пятен. К тому же, он удаляет отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, стимулирует обмен клеток эпидермиса. И, самое главное, - устраняет гиперкератоз - грубую поверхность эпидермиса серого цвета с зияющими порами.

Q10 же повышает уровень влаги в коже, увеличивает ее эластичность, а также удерживает гиалуроновую кислоту, которая помогает коже сохранять влагу. Он действует только во внешних слоях эпидермиса, поэтому, возможно, что такое использование его в качестве компонента для умывания не самое бестолковое.
Пудра для умывания Kose Softymo Q10 Powder Wash. Обзор, отзыв. Состав

Объем баночки - 75 грамм. Сама она пластиковая, внутри есть еще один клапан, предохраняющий ее от высыпания. Пользоваться ей удобно, в упаковке меня все устраивает.

Структура у пудры забавная - это мелкий белый порошок, для одного применения достаточно примерно половины чайной ложки, т.е. совсем немного. В порошок нужно капнуть немного воды, и, если у вас есть сетка для подобных средств, то взбить ей пену и умыться. Если сетки нет, то пену можно взбить и пальцами, пудра хорошо пенится. В принципе, есть и третий вариант - нанести растворившуюся в воде пудру на лицо и уже нем взбивать пену, но, я читала, что на чувствительной коже так лучше не экспериментировать, можно получить раздражение.
Пудра для умывания Kose Softymo Q10 Powder Wash. Обзор, отзыв. Состав

Пудра очень здорово очищает лицо. Максимальный эффект достигается при применении по азиатской схеме - сначала гидрофильное масло, а затем - пудра. Я использую ее несколько раз в неделю (2-3), т.к. на каждый день она кажется мне слишком суровым средством - кожа после нее скрипит, как пенопласт. Но пудра должна идеально подойти обладателям кожи, склонной к акне, т.к. она отлично борется с жирностью лица, очень хорошо очищает поры, вычищает их буквально, убирает черные точки, осветляет кожу. Я ей довольна очень, все жду, когда же она закончится, чтобы заказать еще какую-нибудь (есть две разновидности белой и какие-то кремовые умывалки).

Брала я ее на сасе примерно за 10 долларов.
Tags: #kose, #lj, #musthave, #азиатская косметика, #жж, #отзыв, #умывание
Subscribe
promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон НОЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон ноябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →