be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Масло для груди в период лактации от Weleda. Обзор, отзыв.

wel

Сегодняшний отзыв о масле, которое предназначено для груди в период лактации, но также может вполне спокойно использоваться как хорошее средство для укрепления кожи бюста.

Начну с начала, чтобы примерно можно было понять мои ощущения и сравнить их со своими. Масло это появилось у меня пару месяцев назад, на этот период моему ребенку уже примерно 1,5 года, т.е. этап кормления приходит в свою завершающую фазу.
Попадись это масло мне хотя бы на годик раньше, пользы оно бы принесло гораздо больше. Причем, именно как уходовое средство даже, чем для стимуляции лактации. Но, раньше я о нем даже не знала, хотя в моем "мамском" арсенале чего только не было припасено на все случаи жизни вплоть до зомби-апокалипсиса)

С кормлением у меня почему-то никогда больших проблем не было. Где-то я вычитала, еще во время беременности, что главное - чтобы ребенок приучился сосать молоко, сколько бы его не было вначале, после и молока станет больше, и все будет нормально. Были, конечно, моменты паники и какой-то истерики, т.к. это первый ребенок, и не всегда понятно, как правильно себя вести. Но, в целом, с самого начала до сегодняшнего дня все с лактацией вышло скорее хорошо, чем плохо. Сложнее оказалось начинать отучать от груди, чем приучить к ней, это у нас как была проблема, так и остается. Так что, похоже, до старости мне придется оставаться кормящей мамой.
wel2

А тут и это масло оказалось в тему) Преимуществ у него несколько. Во-первых, оно стимулирует образование молока. Понятное дело, что работает здесь совокупность всего - массаж, эфирные масла, ароматерапия, но занятие это хорошее и полезное, особенно когда есть возможность и время. Так как результат в любом случае скажется и на состоянии, и на качестве молока, и на профилактике застойных образований в груди.

Т.е. вряд ли стоит считать его заменой чаю для повышения лактации, например. Я бы использовала все средства, не отказываясь от одного в пользу другого. Т.к. действие у них все же разное, на разных уровнях организма. Это масло - больше необходимо для улучшения кожи, массажа, качества молочных желез, профилактики застоев. А чай чаем, пить его надо тоже.

Существует мнение, что нужно заниматься массажем груди с 38 недели беременности каким-то там махровым полотенцем и холодной водой. Об этом редко говорят, но, может, кому пригодится - если у вас есть угроза или вы хотите нормально выносить ребенка до 40 недель, потерпите с этими массажами до рождения малыша. Подобные процедуры не очень хорошо сказываются на беременных на позднем сроке и могут вызвать сокращения в матке. Так что лучше все же начинать уже с рождения ребенка. Но это лично мое мнение, сформировавшееся после разговоров с разными врачами. Каждый же решает за себя сам.

Во-вторых, говоря о преимуществах, и для меня это более важно на данном этапе - масло отлично ухаживает за кожей груди. Считается, что не всякие средства можно использовать при лактации, и хорошо бы, чтобы у них был натуральный состав. Здесь состав продукта максимально натуральный и простой - это масло сладкого миндаля и смесь натуральных эфирных масел (фенхель, тмин).

Даже безотносительно лактации и беременности масло отлично ухаживает за кожей, не оставляя никаких следов, делая ее более нежной и гладкой. Если начинать делать массаж с этим маслом в самом начале лактационного периода, есть шанс сохранить плотность кожи и предотвратить появление растяжек. Я справлялась немного иначе - просто носила бюст все время, но это иногда довольно утомительно, особенно спать в нем. А с уходом вообще не заморачивалась, что зря, конечно, понимаю это, правда, уже сейчас. Но и сейчас не поздно улучшить состояние кожи, чем я и занималась в последние месяцы.

Результат показался мне сравнимым со средствами для ухода за кожей груди - масло увеличивает плотность, гладкость кожи, делает менее заметными мелкие растяжки. Как следствие массажа действительно улучшается лактация, меньше проблем с трещинками кожи, за счет того, что она более гладкая и увлаженная, трещинки возникают гораздо реже. Расход у него небольшой, одной бутылочки объемом 50 мл. хватит довольно надолго. Оформление все то же, привычное "веледовское" - тяжелое стекло и пластиковая крышка.

Стоит оно около 700 рублей.
Tags: #lj, #weleda, #жж, #масло, #отзыв, #уход за телом
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments