
Сода и мыло. Налить в таз 2 литра воды (38–40 градусов), добавить 1 ст. л соды и натереть туда мыла. Можно еще добавить столовую ложку нашатырного спирта. Распаривать ступни примерно 30 минут, а затем снять огрубевшую кожу пемзой.
Солевой раствор. Этот рецепт идентичен первому, только вместо содового раствора с мылом используем 2 ст. л. поваренной соли. Наилучший результат можно получить с морской солью.
Сыворотка. Подогрейте слегка молочную сыворотку или кислое молоко и подержите в ней свои стопы полчаса. Потрите пемзой, вымойте и высушите ноги. Затем нанесите на ступни смесь глицерина и касторового масла в соотношении 1:1. Через неделю уже и не вспомните о том, что вас мучила эта проблема.
Лук. В составе репчатого лука есть АНА-кислоты и эфирные масла, способные разрушить толстый слой омертвевших клеток на подошве. Измельчите лук, приложите к местам расположения уплотнений. Заверните ноги плёнкой, наденьте сверху носки и оставьте до утра. Утром компресс снимите, сполосните ноги тёплой водой, почистите уплотнения пемзой и нанесите увлажняющий крем.
Оливковое масло. Хлопчатобумажные носки вымочите в оливковом масле (можно заменить любым растительным). Наденьте их на чистые ноги, сверху полиэтиленовые пакеты, а поверх — еще одну пару носков. Походите в них несколько часов (не менее трёх) или оставьте на ночь. После ступни обмойте и почистите подошвы пемзой.
Алоэ. Свежие листья алоэ разрежьте ножом вдоль волокон и приложите к натоптышам гелевой стороной. Оберните ступни пищевой пленкой, наденьте сверху шерстяные носочки и оставьте на ночь. Утром сполосните и потрите пемзой. Проводите лечение каждый день до полного выздоровления кожи стоп.
Читайте также:
1. Как выбрать защиту от солнца, санскрин? Памятка.
2. Создаем эффект накладных ресниц при помощи детской присыпки
3. Маникюр со скотч-лентой: 3 практические идеи
Journal information