be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Фиточай Традиции чаепития: Курильский и Иван-чай от Faberlic. Обзор, отзыв.

1

Всего в линейке Традиций чаепития три чая: Курильский, Иван-чай и Индийский масала. Сегодня я расскажу про первые два.

Почему-то принято считать фиточай разновидностью лекарства от похудения, хотя это совершенно не так. Фиточай - это, по сути, любой травяной чай\сбор. У него может быть миллион разных функций - общеукрепляющий, тонизирующий, успокаивающий, улучшающий иммунитет и пр. И среди этих есть еще одна стомиллионная разновидность - для похудения (обычно они маркируются). Эти два к похудению не имеют никакого отношения.
2

Первый, светленький - Курильский. У него очень приятный состав: курильский чай, плоды черноплодной рябины, яблоко, плоды шиповника, ягоды облепихи, ароматизатор натуральный "Облепиха". Главная его особенность - укрепление организма за счет антиоксидантов. В обоих вариантах чая указано, что содержание в них витамина С очень высокое.

Дополнительный источник антиоксидантов и укрепляющих организм компонентов находим в черноплодной рябине (применяют для профилактики Р-витаминной недостаточности, она способствует снижению содержания холестерина в крови), яблоке (выводит из организма токсины), шиповнике (богатое витаминами растение используют при малокровии и общем упадке сил, слабости, после изнурительных заболеваний, он повышает иммунитет) и облепихе (обладает противовоспалительным, бактерицидным, обезболивающим свойствами).

Мне кажется, этот чай подойдет прежде всего для улучшения иммунитета и укрепления организма. Объем обоих коробочек 75 грамм, заваривают и тот и другой из расчета 1 чайная ложка на 200 мл.воды. Заваривать его стоит не в чашке, а в чайнике, как видите, растений тут много, вряд ли будет удобно, если они попадут в рот.

По цвету Курильский чай получается светло-желтый, аромат у него травяной и совсем немного сладковатый. По вкусу это приятный, не терпкий чай, такой, который хорошо пить и прохладным, даже со льдом, особенно в жару. Мне кажется, он должен понравиться всем тем, кто любит травяные чаи. Горчинки в нем нет, какого-то неприятного послевкусия тоже, скорее наоборот, к тому же жажду он утоляет очень хорошо.
3

Иван-чай не такой, он даже внешне сильно различается с Курильским. Это терпкий чай с очень легкой горчинкой, который понравится больше мужчинам, т.к. в их представлении он больше похож на то, что многие из них привыкли считать чаем - темная, как бездна заварка с горьковатым ароматом, идущим от нее.

Несмотря на такой немного пугающий цвет, вкус у него очень приятный, тоже ощущается аромат ягод, горчинка в нем очень небольшая, на языке потом не остается, на нёбе тоже. Его еще приятнее пить холодным, т.к. после него пить не хочется вообще. Заваривать тоже лучше в заварочном чайнике, но узоры у обоих сборов в стакане от ягод и листьев остаются очень красивые. Так что, если вы в душе художник, или любите помечтать, попробуйте заварить его и оставить на какое-то время, а потом выпить прохладным в сильную жару - тут и жажду можно утолить и на красивые сочетания цветов в стакане полюбоваться.

Состав Иван-чая такой: иван-чай, плоды черноплодной рябины, листья ежевики, ягоды черники, цветки подсолнуха.
Иван-чай - это листья кипрея, богатые различными витаминами и полезными веществами, которые, по идее, помогают чуть ли не от всего, но основная их функция - противовоспалительная. Про рябину написано выше, ежевика улучшает обмен веществ и состав крови, оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие, уменьшает количество сахара в крови. Черника благотворно влияет на остроту зрения и на кровообращение в сетчатке. Цветки подсолнуха применяют прежде всего как противовоспалительное средство, и, например, (проверим, дочитали ли вы до этого момента) при неврастении))

Честно говоря, я не знаю, какой из двух видов чая понравился мне больше. Тут сложно судить, т.к. я вообще люблю травяные чаи с нормальным составом без каких-то красных щеток и прочих странных компонентов, а с привычными базовыми ягодами и травами, которые не имеют каких-то противопоказаний и их можно спокойно пить как общеукрепляющие средства. Если вы любите такие продукты, то, думаю, стоит обратить внимание и на эти два варианта.

Цена одной коробочки: 299 рублей.

Предоставлено на выбор для обзора в блоге.
Tags: #faberlic, #lj, #жж, #зож, #отзыв, #полезное
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments