be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Как выбрать защиту от солнца, санскрин? Памятка.

лук

Солнце уже жжет нипадецки, поэтому, наверное, стоит сделать небольшой пост на тему того, как выбрать подходящую защиту от него, и на что стоит обратить внимание при выборе санскринов.

Первое, и самое важное - санскрины бывают физические и химические. Часто их сочетают, но не всех устраивают химические санскрины, т.к. некоторые из них являются аллергенами, а также существует мнение, что они имеют особенность накапливаться в организме.

Физических санскринов всего два - диоксид титана и оксид цинка (Titanium dioxide и Zinc oxide). Суть такого рода защиты от солнца заключается в том, что эти минеральные компоненты отражают UV-лучи. Более сильный из этих двух компонентов оксид цинка, т.к. он отражает все лучи, диоксид титана - только класса В.

Из плюсов физических санскринов - отсутствие аллергии, нетоксичность, а также то, что они не накапливаются в организме. Это идеальный способ защитить ребенка от солнца. Из минусов - сами компоненты плотные, белые и непрозрачные. Их очень сложно совместить в таком составе, где они были бы в одиночестве без химических, не давали белый налет, не ложились плотным слоем и не жирнили кожу.

Самым простым санблоком такого типа является минеральная косметика, она отлично защищает от солнца и не дает некрасивых побочных эффектов. Сложнее тут с уходом за телом, сочетание только двух компонентов найти в таком случае несколько сложнее.

Что важно: при пигментации кожи следует подбирать средства, содержащие оксид цинка, именно он защищает от веснушек и темных пятен на лице. Диоксид титана так себе с этим справляется, а еще иногда и забивает поры.
загар

Химических санксринов гораздо больше. Это сочетание различных компонентов, в которые добавляется зачастую и диоксид титана. И, если физические фильтры - это санскрины, т.е. они отражают солнечное излучение, то химические - это санблоки, они блокируют излучение, поглощая UV-лучи. Возможно, поэтому действие их немного замедленное, они начинают "работать" только через полчаса после нанесения.

Из плюсов химических санскринов - более легкая текстура, в сочетании с разными компонентами зачастую более высокая эффективность, чем у физических. Но минусов еще больше: аллергические реакции, токсичность некоторых из них, потенциальный вред от того, что они накапливаются в организме.

Каких компонентов следует избегать в санскринах: оксибензон (вместо него стоит обратить внимание на Avobenzone или Mexoryl SX), ретинол и его производные (не только в составе дневных средств, но и в составе именно санскринов).

Еще одной особенностью многих солнцезащитных средств является наличие в них спирта. Для тех, у кого нет аллергических реакций на спирт, ничего страшного, кроме сухости кожи от него ждать не стоит. Но, многие считают, что без спирта защитных средств нет, поэтому, какая разница? Это не так, и их можно найти в ближайшей доступности - у т.н. "аптечной косметики" всегда есть пара средств без спирта; есть стики для чувствительных частей тела, которые можно спокойно использовать на лицо (ими и обновлять защиту проще); а также существуют санскрины на водной основе, они вообще не дают ни блеска, никакой сухости.

Специально не указываю какие-то конкретные марки и средства, т.к. их сейчас, слава Богу, очень много. И подобрать себе что-то подходящее можно, следует только учитывать индивидуальные особенности.

Меня сейчас больше всего интересует минеральная косметика, поэтому я заказала на ebay пудру от Nature Republic Botanical Pore Pact. Мне она понравилась тем, что у нее практически идеальный состав: Salicylic acid, ethyhexyl methoxycinnamate, zinc oxide, titanium dioxide. Чего там практически, идеальный) По составу она гораздо круче хваленой Innisfree no-sebum mineral powder, в которой понапихано силиконов и прочей фигни. К тому же, вроде как она лечебная. Осталось только надеяться на то, что как пудра она ничего.

Подходящего средства для тела я не нашла, поэтому буду пробовать и проверять.

А какими санскринами запаслись вы на это лето?
Tags: #howto, #lj, #бьюти-советы, #жж, #защита от солнца, #зож, #инструкция, #полезное
Subscribe
promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →