be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Category:

Чем отличается фотосессия красивой актрисы и характерной?

mm

Забавно совпало - две фотосессии актрис из Mad Men я увидела в один и тот же день. Возможно, иначе я бы и не обратила на это внимания, но в глаза бросилась одна странная вещь - разница в том, как проводят фотосъемку с однозначно красивой девушкой, и девушкой менее красивой, которую считают "характерной" актрисой.

Я имею ввиду Элисон Бри (бывшая жена Пита) и Элизабет Мосс (Пегги Олсен). Понятное дело, что многое, безусловно, зависит от идеи фотографа, стилиста и всего прочего. Но, первое, что бросается в глаза - два разных способа подчеркнуть красоту двух разных женщин. В случае с Элисон - это портретная съемка, крупные планы, очень много портретных фото. В случае с Элизабет все наоборот, лицо теряется где-то вдалеке, и идет скорее фоном. На переднем плане - необычные ракурсы, привлекающие внимание, детали, интересные фасоны платьев, спецэффекты при съемке. Хочется сказать, ну вы что, она же не настолько страшная!

Т.е., выходит, в фотосъемке Элисон нам показывают актрису так, как она есть - ее красоту, ее внешность. На фото с Элизабет стараются передать ощущение, сиюминутность, красоту как идею, завернутую в этикетку из красивых вещей, красивых эффектов и уже очень после - внешности.

Ворчу ли я? Нет, ни капли. Просто хотела обратить внимание на то, как иногда по-разному фотографы пытаются преподнести внешность людей. В случае с однозначно красивыми девушками какие-то украшательства оказываются не нужны. Для фотосессий с девушками менее красивыми (чего уж там, говорим, как есть) изобретаются всевозможные ухищрения, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть то, что есть.

Сравнить можете сами, обе фотосессии ниже.

1. Alison Brie for Rhapsody Magazine, March 2014
_o9pIoxJHV84rjprAwpyZA
fD0yp4jGV0AJ0PlJwr2EOU
XeRmwSIX5BkOjR4dATbvnEZoBAzUmVTcI


2. Elisabeth Moss, photographed by Beau Grealy for InStyle, May 2014
1D8O9iXcogg
3jVETqER-f8m3dEW4T9-Ro
qwOrDOsA2Z8
v5165xbaOR8
XkcvPDOQaeo

Мне такой способ напомнил немного финальную серию из 17 сезона South Park. Т.к. на ютубе версия только на английском языке, выкладываю версию из vk, тем более, все равно им все пользуются. У мультика много тупых и не очень удачных серий, но, порой они снимают вещи, которые стоят того, чтобы терпеть весь остальной бред. Эта про восприятие людьми фоток, обработанных в фотошопе на смешном примере Ким Кардашьян. Осторожно, мат и все такое. Но серию правда стоит посмотреть.


Tags: #beauty, #celebs, #lj, #madmen, #жж, #любопытное
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →