be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Schwarzkopf BC Bonacure Hairtherapy Oil Miracle Shampoo vs шампунь "Яичный желток" от Белита

Сегодня мы сравним дешевый не-пойми-откуда-взявшийся шампунь «Яичный желток» марки Белита и новинку от Schwarzkopf BC Bonacure Hairtherapy Oil Miracle Shampoo. Я к шампуням отношусь спокойно, даже как-то безразлично. Куда важнее уход, чем смывка. Я не верю в то, что за небольшой промежуток времени можно как-то воздействовать на волосы шампунем. Важнее воздействие на кожу головы. Аллергий, конечно, никому не хочется. И перхоти тоже.

«Яичный желток» появился у нас дома как подарок мужу от его бабушки. Бабушки они такие, да. За ними глаз да глаз. И я никогда бы не стала им пользоваться, если не лень. Почему-то мне не хочется пользоваться сульфатными шампунями, а искать бессульфатные поблизости от дома мне лень. Все жду посылку с iherb, где у меня как раз едет то, что надо. И пока посылочка едет, я добиваю все, что лежит на боковинках ванны.

Bonacure приволокла в дом моя мама. Она фанат всего нового и высокотехнологичного. И тащит все вначале на пробу любимой дочке, а потом уже покупает и пользуется сама. Так что, считайте меня подопытной крысой))

Schwarzkopf BC Bonacure Hairtherapy Oil Miracle ShampooНачну с Bonacure. Состав у него так себе: вода, SLS и проч. Только на 10-м месте появляется пантенол, за ним kernel oil и кератин. Ну и дальше фигня-фигня-фигня, касторка, фигня-фигня-фигня. Вот такой шампунь. Пахнет он как все шварцкоповские шампуни: у него резкий, но довольно приятный запах. Пенится сильно за счет SLS в самом начале. Цвет шампуня оранжевый, как апельсин. Ощущения во время мытья остаются приятные.

Ну и маленькая история, которая приключилась у меня с этим шампунем. По ней сразу все про него понятно. Помыла я им голову, но не использовала никакого бальзама или маску. Просто не было времени, т.к. ребенок проснулся. Волосы у меня крашеные, но не обычной краской, а хной Lush. Их, по идее, можно иногда мыть просто, без бальзамов и масок. Помыла голову, расчесала волосы, все ок. Ребенок опять заснул. И вдруг после этого у меня выпал свободный час. Я срочно звоню знакомому парикмахеру, говорю: «Стриги!». Бегу к ней, она отводит мне свое обеденное время и начинает стричь. И тут она спрашивает: «А что у тебя с волосами?». Я говорю, что буквально 15-20 минут назад мылась, использовала такое-то средство. Она пытается расчесать мне голову, но волосы застревают у нее в расческе. После нескольких таких попыток я начинаю злиться и ворчать, что у нее кривые руки и проч. А она ворчит на меня, как мне пришло в голову не использовать бальзам. В итоге она брызгает меня всем, чем можно, и, о, чудо, волосы снова нормально расчесываются! Хотя раньше у меня таких проблем не возникало. Все-таки хна как-то бережнее, чем краска.

Из плюсов этого шампуня отмечу то, что после его использования с разными масками, волосы становятся более гладкими и блестящими. Но с расчесыванием беда все равно. Стоит ли он своих денег и есть ли от него толк по сравнению с более дешевым шампунем? Кхм, давайте-ка, я продолжу свой рассказ, а потом вы сами решите.

шампунь \\"Яичный желток\\" от БелитаБолее глупого названия, чем «Яичный желток», казалось бы, и не придумаешь. Помимо этого, у шампуня очень непрезентабельный вид. Кажется, что его принесло машиной времени откуда-то из начала 90-х. В описании на бутылке сзади говорится, что в шампунь добавили кондиционер, какой-то поликвартениум-7. Интересно, что представляют собой остальные 6, да?)) В общем, даже вдаваться в эти нанотехнологии не хочется.

Смех смехом, но посмотрим на состав. А там то же, что и в Bonacure, только с десятого места возникают два других компонента: yolk oil (буквально – масло яичного желтка, фактически – фермент из яичного желтка) и яичный экстракт. И в остальном тоже самое.

По воздействию на волосы большой разницы тоже нет. Шампунь такого же желтого цвета, только пахнет чуть приятнее. Волосы после использования становятся крепче, прическа объемнее. Но без бальзама такое же безобразие, что и с Bonacure. Т.е. эффекта кондиционера нет никакого, но за такие деньги никто и нормально помыть голову не рассчитывал. Я вообще боялась, если честно, что вся голова облезет к чертовой бабушке. Но лень сильнее страха)) Если же после этого шампуня использовать маску или кондиционер, то волосы становятся просто чудесными. Главное, никому не показывать эту страшную бутылку и не рассказывать, чем ты их мыла))

Из чего я делаю довольно унылый вывод: по большому счету нет принципиальной разницы, чем ты моешь голову. Я специально прошлась по супермаркету и прочитала составы всех шампуней. Обычно разница начинается с 10-го места и компоненты, которые добавляют туда, по-моему, как раз и вызывают различную реакцию на коже головы. Как положительную, так и не очень. Все остальные компоненты практически одинаковы. И, если там есть какая-то замена, то она по сути своей не принципиальна.
Надо будет посмотреть и посравнивать еще профессиональные шампуни, которые распространяют в салонах. А пока, что шампунь за 70 рублей, что шампунь за 400 рублей, результат один – отчаяние. И лохматая голова.

Оценка: 3\5 Bonacure за неоправданную цену, 4\5 Яичному желтку (-1 за нанотехнологии).

А вы чем моете голову?
Tags: #schwarzkopf, #белита, #сравнение, #уход за волосами, #шампунь
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments