be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Connie Converse: чего на самом деле хочет женщина?

DYc8m-oG_z4

До сих пор принято считать, что женщина кому-то что-то обязательно должна. Должна хорошо выглядеть и отлично готовить. Рожать детей и ухаживать за ними, даже если их наберется на футбольную команду. При этом продолжать отлично готовить и хорошо выглядеть. Все ли судьбы укладываются в такую модель? Далеко нет. Но особенно радуют те женщины, у которых хватает сил послать всех подальше и жить своей жизнью.

Судьба Конни напоминает какой-то фильм. Те, кто интересуется музыкой, знает, что Connie Converse (1924-????) - американская исполнительница и автор песен. Она жила себе, жила тихо-мирно, пока в 1974 году не написала прощальные письма близким, после чего уехала и исчезла без вести. Пленочные записи, оставшиеся после исчезновения, были собраны в альбом и изданы в 2009 году.

Что же произошло в промежутке? Она хорошо училась в школе и была примерной студенткой, но 20 лет бросила все и начала бродяжничать. Оказавшись в Нью-Йорке, в 1949 году она познакомилась с мультипликатором, увлекавшимся звукозаписью. Под его влиянием она стала писать песни и вместе они записали около 40 композиций.

G4dxXRg-HwM

Песни так и не получили признания, хотя они старались прилечь хоть какую-то аудиторию. Конни переехала в Энн Эрбор, штат Мичиган, забросила музыку, но еще пыталась пристроить свои записи. Она начинает вращаться среди интеллектуалов, хотя сама сбежала в свое время из колледжа. Именно тогда начался период затяжной депрессии, который она сама назвала the blue funk. Он и привел к тому, что в один прекрасный день Конни написала письма всем близким, села за руль своего автомобиля и уехала в неизвестном направлении.

В 2009 году ее песни были выпущены отдельным альбомом. Возможно, к тому моменту она была еще жива. Как говорил один крутой киногерой: "время - это плоский круг", и многие вещи в нашей жизни склонны повторяться снова и снова.

Возможно, Конни было предназначено стать отличной матерью или гордостью семьи. Но она не стала ни той, ни другой. У нее была цель, к которой она шла всю свою жизнь. И, когда ей не удалось достигнуть этой цели, она сделала единственно возможное на тот момент - красиво ушла, чтобы вернуться со своей музыкой через много лет для своей аудитории. И, как показывает жизнь, она сделала все правильно.



Читайте также:
1. Стать профессионалом в 20 лет.
2. Как выглядеть не хуже своей дочери
3. Как из балерины превратиться в фотографа
Tags: #inspiring stories, #lj, #жж, #любопытное
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments