be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Category:

Витамины Femicode Активный уход за кожей и Интенсивное обновление. Отзыв, обзор.

femi

Витамины по умолчанию считаются полезными. Они защищают нас от всего, чего только можно. С недавних пор на полках аптек появились витамины, направленные на улучшение внешнего вида человека. Т.е. красивым можно стать не только снаружи, но и изнутри. Тем не менее, во многих их них есть маленький список противопоказаний, который мы или ленимся читать, или не понимаем, почему он оказался в инструкции.

Этих витаминов у меня было две упаковки по 60 таблеток. Так как принимать их следует по 2 штуки в день, получается, что каждая из них рассчитана на месяц. В "Интенсивном обновлении" таблетки небольшие, розовые, чем-то напоминают мел. В "Активном уходе за кожей" две разновидности капсул - одна с порошком желтого цвета, другая с маслом красноватого. Оба типа витаминов рассчитаны на т.н. бьюти-эффект: "Интенсивное обновление" - на "запуск в организме процессов очищения, обновления и омоложения на клеточном уровне", "Активный уход за кожей" призван улучшить состояние кожи.
femi2

За счет чего это происходит? В "Активном уходе за кожей" работают два типа компонентов: витамины и масла. Красная капсула содержит: лецитин (способствует регенерации кожи, улучшает процессы самоочищения организма от токсинов) и сафлоровое масло (уменьшает воспалительные изменения и способствует восстановлению липидного слоя сухой и очень сухой кожи). Вторая капсула содержит: биотин (витамин H - усиливает регенерацию клеток кожи, улучшает качество кожного покрова, предотвращает шелушение), кремний (способствует обновлению клеток кожи, улучшая их кровоснабжение), пантотеновую кислоту (способствует заживлению повреждений и ран на коже и слизистых оболочках), цинк (предотвращает воспалительные процессы в коже).

Подробный состав на упаковке такой: 1 капсула Фактор 1 Восстановление: Активные компоненты: Соевый лецитин 300 мг, Масло сафлоровое 130 мг. Оболочка капсулы: желатин. 1 капсула Фактор 2 Питание: Активные компоненты: Цинк 12,0-22,5 мг, Пантотеновая кислота 6,4-12,0 мг, Кремний 4,0-9,0 мг, Витамин РР 4,4-8,25 мг, Витамин В6 2,4-4,5 мг, Витамин В2 2,1-3,9 мг, Витамин В1 1,8-3,37 мг, Витамин А 1,2-2,25 мг, Фолиевая кислота 160, 0-300,0 мкг, Биотин 60,0-112,5 мкг, Витамин В12 3,6-6,75 мкг. Вспомогательные компоненты: картофельный крахмал, фосфат кальция, тальк, магния стеарат, диоксид кремния. Оболочка капсулы: желатин.
femi3

Витамины такого типа я часто пью зимой, и вообще люблю подборки из витаминов группы В, их пью чаще всего. Они действительно очень хорошо влияют на состояние кожи, волос - убирают тусклость волос, ломкость ногтей, сухость кожи. В общем списке еще содержится витамин А, его стабильно пить вряд ли стоит, т.к. он имеет свойство накапливаться в организме. Поэтому после этой упаковки я перешла к "Интенсивному обновлению", которое понравилось мне больше.

Это основа: антиоксиданты, которые воздействуют на весь организм, в том числе как на внешний вид, так и на психологическое состояние. Основные компоненты таблеток такие: экстракт косточек красного винограда (мощный антиоксидант, омолаживающее действие, стимулирует лимфодренажную систему организма), экстракт травы хвоща полевого (улучшает кровоснабжение клеток и способствует их обновлению), экстракт филлантуса эмблика (омолаживающее действие, поддержание иммунитета), экстракт зеленого чая (тонизирующее, антиоксидантное и общеукрепляющее действие, замедляет процессы старения), экстракт плодов лимонника китайского (активирует обмен веществ и регенеративные процессы, повышает иммунитет и жизненный тонус), экстракт листьев розмарина (тонизирующее, антицеллюлитное, противовоспалительное и общеукрепляющее действие).
femi4

Подробный состав на упаковке: Активные компоненты: экстракты зеленого чая, косточек красного винограда, филлантуса эмблика, плодов лимонника китайского, травы хвоща полевого, листьев розмарина. Вспомогательные компоненты: кальция фосфат, крахмал картофельный, крахмал кукурузный, тальк, магния стеарат, повидон, кремния диоксид, титана диоксид, гипромеллоза, глицерин, экстракт красной капусты (краситель).

Антиоксидантные комплексы такого типа я пью часто, просто заменяю одни на другие. Толк от них не всегда очевиден, но по себе замечаю, что улучшается общее состояние, становишься немного активнее и веселее, уходит усталость и утомление. Результат от них лучше всего заметен, если принимать их в любое время года, за исключением, пожалуй, лета, когда фруктов и овощей достаточно, чтобы ничего не пить дополнительно.

Зачем я так подробно указываю весь состав: у этих витаминов, как и у многих других есть свои показания и противопоказания. У "Активного ухода за кожей" это индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью, у "Интенсивного обновления" - индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью и хронические заболевания почек.
femi5

И, если с индивидуальной непереносимостью и хроническими заболеваниями почек все понятно, то почему беременность и кормление грудью - мне было не очевидно. И тут нам как раз и понадобился полный подробный состав. А в нем присутствует такой компонент, как Е572 Стеарат магния, про который пишут разное, но который действительно лучше не использовать во время беременности и кормлении грудью (хотя он, например, содержится в Магне В6, который прописывают всем беременным).
Так же стоит иметь ввиду, что экстракты различных трав тоже очень по-разному воздействуют на беременных и кормящих.

Сравнивая две упаковки витаминов, мне наиболее эффективными показались "Интенсивное обновление". Возможно, дело в том, что эффект от таких антиоксидантных "коктейлей" для меня всегда оказывается виднее, а витаминные комплексы, основанные на активной доле витаминов группы В я и так пью стабильно в течение года, но общее самочувствие улучшила упаковка именно "Интенсивного обновления". Плюсом же "Активного ухода за кожей" является сочетание соевого лецитина и сафлорового масла - такое сочетание не очень распространено в витаминных комплексах, чаще всего встречается омега 3-6.

Пить их стоит курсами, и, как мне показалось, последовательно в различных сочетаниях, так эффект от них будет максимальным. К тому же вряд ли стоит употреблять больше двух упаковок "Активного ухода за кожей" подряд, т.к. в нем содержится витамин А. Если кто-то люби чередовать между собой витамины одной марки, знаю, многие так делают, то имейте ввиду, что в линейке витаминов "Фемикод" есть еще "Для волос и ногтей" и "Легкий загар". По идее, их можно спокойно сочетать между собой.

Цена упаковки около тысячи рублей.
Tags: #beauty, #lj, #витамины, #жж, #отзыв
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments