be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Какие процедуры по уходу за лицом надо успеть сделать весной: мнение специалиста

а

Весной хочется выглядеть свежо и красиво. Но от количества косметологических услуг в клиниках разбегаются глаза. На чем остановиться? Что поможет быстро привести себя в порядок? Есть ли какая-то сезонность в процедурах? На эти вопросы я попросила ответить Татьяну Ковальчук - врача-дерматокосметолога и лазеротерапевта клиники "Лазерный Доктор".

Есть ли какая-то сезонность в процедурах? Возможно, какие-то из них стоит сделать в ближайшее время, до конца апреля?

Да, конечно. Все мы понимаем, что зима – не лучшее время для нашей кожи. Под действием низких температур и ветра, кожа становится тонкой, сухой и безжизненной. Поэтому первое, о чем стоит задуматься весной – это о комплексе восстанавливающих и увлажняющих процедур.
процедура мезотерапия биоревитализация

Например, таком, как биоревитализация, или так называемые «уколы красоты». Так называют инъекции гиалуроновой кислоты, которая обладает уникальным свойством удерживать влагу. Благодаря ее наличию в организме кожа выглядит подтянутой и упругой. Эта процедура подходит как для лица, так и для шеи, зоны декольте и кистей рук.

Мезотерапия – еще одна инъекционная методика, но тут у инъекций другой состав, под кожу вводятся коктейли из витаминов и аминокислот. Они за короткий срок восстанавливают и увлажняют кожу, нормализуют цвет лица. Состав коктейлей подбираются для пациентов индивидуально, исходя из решаемых задач (понятно, что они могут быть очень разные).
процедура мезотерапия2

Кроме того, мезотерапия успешно применяется для лечения волос: витамины положительно влияют на рост, помогают избавиться от перхоти, и после курса процедур волосы выглядят здоровыми и сияющими.

Не менее эффективен для восстановления кожи плазмолифтинг. Уколы собственной плазмы пациента, насыщенной тромбоцитами, не только повышают качество кожи, но и значительно улучшают внешний вид. Кожа становится светлее, приобретает фарфоровое свечение. Кроме того, плазмолифтинг — это методика, которая применяется для борьбы с угревой болезнью и возрастными изменениями. Как и мезотерапия, инъекции плазмы благотворно влияют на состояние волос, останавливают выпадение и справляются с перхотью.

В какое время года стоит проводить эти процедуры? Есть ли у них противопоказания?

И мезотерапию, и биоревитализацию не рекомендуется проводить в месяцы, когда солнечная активность особенно высока (с мая по сентябрь), т.к. это может вызвать пигментацию. Есть еще ряд полезных процедур, которые лучше успеть сделать в апреле.

Например, химический пилинг. Воздействие на кожу различными веществами (фруктовыми, молочными, TCA и ретиноевыми кислотами) эффективно очищает ее, удаляя омертвевшие клетки, выравнивает рельеф, омолаживает, устраняет мелкие дефекты, повышает тонус и эластичность. Но, как я уже сказала, пилинг строго не рекомендуется делать с мая по сентябрь, т.к. после процедуры кожа очень чувствительна и воздействие прямых солнечных лучей может вызвать неприятные последствия.

С лицом разобрались, а что насчет тела? Есть ли какие-то наиболее эффективные способы, процедуры, методики, как подготовить себя к пляжному сезону?
lpg официальные фото2

Для коррекции фигуры оптимальным вариантом будет LPG-массаж. Курс процедур (10-12 сеансов) помогает достичь великолепных результатов: убрать лишние объемы и жировые отложения, избавиться от целлюлита. LPG часто называют безоперационной альтернативой липосакции.

Помимо этого, не стоит забывать о гладкости кожи, который беспокоит каждую женщину. Я советую уже сейчас начать проходить процедуры лазерной эпиляции – это наиболее эффективный способ избавиться от волос на долгий период. Результат после одной процедуры сохраняется до месяца, а продолжительный курс (8-12 процедур) позволят закрепить его надолго и практически полностью избавиться от волос.

А есть ли такие процедуры, о которых не шла речь, но они пользуются большой популярностью? На какие из них стоит обратить внимание?

В последнее время заметно вырос интерес к омолаживающим процедурам - как аппаратным, так и инъекционным.
Очень популярен RF-лифтинг, который подтягивает и разглаживает кожу, сокращает количество и глубину морщин. В наших клиниках он проводится на аппарате Regen Maxumus. Его радиочастотное излучение глубоко прогревает кожу и стимулирует выработку коллагена. Популярность этой процедуры легко объяснить: она эффективна, безболезненна (не требует анестезии) и ее стоимость более чем доступна.
ДОТ2

DOT – еще одна эффективная методика лазерного омоложения, благодаря которой пациенты избавляются от морщин, возвращают коже упругость и эластичность. В «Лазерном Докторе» ее проводят на лазере SmartXide. Я бы рекомендовала ДОТ-омоложение делать уже после 35 лет, когда становятся заметны возрастные изменения. Процедура хороша тем, что не требует курсового лечения: 1-2 сеансов вполне достаточно, чтобы добиться значительного эффекта. Кроме того, ДОТ позволяется справиться с растяжками, шрамами и пигментацией.
результат дот

Новые возможности открывает объединение двух методик – DOT и RF, реализованное в аппарате SmartXide2. Комбинация лазерного и радиочастотного излучений повышает результативность процедуры и сокращает реабилитационный период.

Биоармирование мезонитями – еще одна процедура, быстро набирающая популярность. Ее цель – лифтинг тканей. Нити устанавливаются под кожу пациента и формируют каркас, который поддерживают ее от провисания. Через несколько месяцев нити рассасываются, но за это время вокруг них успевает образоваться каркас из собственной соединительной ткани пациента. Поэтому эффект сохраняется надолго. Мезонити хороши не только как омолаживающая процедура, они также помогают сгладить носогубные и губоподбородочные складки, приподнять уголки губ, подтянуть опустившиеся щеки («брыли»).

Я бы продолжила мучить Татьяну вопросами и дальше, но ее уже ждали пациенты. После разговора с ней, я удивилась тому количеству различных процедур и методик, которые существуют. Я знала из них всего несколько. Порадовало то, что есть какое-то разнообразие в методиках омоложения помимо ботокса. Осталось только решить, что подойдет лично мне и попробовать, насколько это эффективно.

Проконсультироваться насчет этих процедур можно у Татьяны или ее коллег в сети «Лазерный доктор»; - клиники работают как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. Записаться на консультацию можно онлайн, или по телефонам центров. Адрес в Москве - ул. Братиславская, д.6, тел. (495) 658-08-08. В Санк-Петербурге клиники работают в шести разных районах города. Последний, 6-й центр, открылся совсем недавно, 1 апреля, в Невском районе по адресу: ул. Подвойского, д.26, корп.3.
Tags: #beauty, #howto, #lj, #бьюти-советы, #жж, #комментарийспециалиста, #полезное
Subscribe
promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон НОЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон ноябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments